바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 21:48 답글 신고
    제가 저 글 아까 올렸을떄 페미들은 뭐라하는줄아세요?

각각1명씩 선발되는건 나쁜게 아니다!민주주의적 절차다! 이러고 있습니다

요건이 저 모양인상태에서 1명이상 무조건 선발해야되니까 문제라는건데.

본질과 전혀 상관없는 소리로 본질흐리기 하더군요. 의도가있는거죠.
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 21:47 답글 신고
    저기서 중요한건 각각 1명이상씩 무조건 선발해야된다는겁니다.

여성을 위한 규정을 만들어놓고(여초 직장에서 뽑도록)

1명이상씩 무조건 선발하도록...40%를 맞추려면 어쩔수가없는거죠.
    교대나온 여자교사 3년차한테 경찰인권을 묻나요?
    30년도아니고 ㅡㅡ?
  • 레벨 병장 모이비엔 18.12.05 21:52 답글 신고
    좋은글 좋은지적입니다
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 21:57 답글 신고
    인권분야 3년이상? 왜 3년인가요? 굉장히 웃긴거에요. 30년도 아니고.

과거에는 최소 몇십년 경력을 요구했는데 말이죠.

여자교사도 3년만 근무하면 저기 들어갈수있습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 사회적약자를 위해 목소리를 반영할수있는사람<< 이걸 누가판단하죠?

이런식으로 요건을 만들어놓은것 자체가, 과잉해석,유추해석, 자기만의 해석의 여지가 많은 규정이라서

만든사람이 문제에요 이거.

여자가 많이들어가고 이런걸 떠나서도 문제라는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 21:59 답글 신고
    근데 아까 여경준비생인지 누군지모르겟는데 저거 엄청 실드치더군요

여성할당하는게 잘못된거냐?성비가 다양해야 공평하다고

아니 성비가 다양해야 공정한 인권기관이란건 자기들 생각아닌가요?
    그럼 왜 여성부 여성단체는 남성할당안해요?

여성부에 남성공무원이 있어도 여 성부장관은 왜 여자만합니까?

교원임용은 왜 남성할당제 안하죠?

간호사 협회에 남성할당제합니까?
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 21:59 답글 신고
    오로지 지들 편리한대로만 생각하는 저 페미니즘은 제가 절대 용납할수없고
    북한 일본 중국, is보다 더 싫습니다
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.12.05 22:09 답글 신고
    정치글은 3줄요약안되낭
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 22:11 답글 신고
    1.경찰인권위원회 40프로 여성할당제 시행됨
    2.요건을 보니 여초직장(초중고 교사) 호봉 3년차는 지원할수있음.
    3.인권단체 활동하거나 사회적약자를 위해 애쓴다고 인정되는 극히 추상적?인 요건으로 선발해서 40%여성할당
  • 레벨 하사 1 장보고감의군사 18.12.05 22:10 답글 신고
    전 이제부터 색깔론 이런거 다 필요없고 부정부패 이런것도 필요없고 그냥 반페미니즘, 성평등,군필자보상 외치는사람이면 누구든 찍을겁니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 18.12.05 22:14 답글 신고
    나무페미타불 문세음보살. 촛불은 죽쒀서 개나 준건가? ㅉㅉ
  • 레벨 원수 포공34 18.12.06 14:32 답글 신고
    어휴~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장