바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오션가호 18.12.14 21:48 답글 신고
    늦어요 이미 똥되었을듯 ㅠ
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 21:51 답글 신고
    ㅠㅠ
    장날 아님 그 개장수를 만날수가 없자나요.
    우리동네도 아니니..
    18일까지 살아있기를 바래야죠..
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.12.14 21:49 답글 신고
    넘 예쁜데
    주인이 일부러 버린 강아지가
    넘 많아요
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 21:53 답글 신고
    저도 애견인이 된지 5년밖에 안되었어요.근데 키우다보니 사람이랑 똑같네요.
    하기사 사람년놈들도 지새끼 버리던데 하물며 강아지니..
    꼭 개로 다시 태아나서 유기되길..
  • 레벨 대위 3 주워드림 18.12.15 05:06 신고
    @헤이헤이미스터존슨 님이 보신 그 푸들이 전생에 자식버린죄로 다시 태어나서 죗값 치른다고 유기된것 일수도...
  • 레벨 소장 230k3 18.12.14 21:54 답글 신고
    남창장날 개장수라...

제가 본 트럭은 개만 파는게 아니라

닭..토끼 등등 여러 다른 동물도 팔던데...

유독 개에게만 관심을 가지시네여...
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 21:58 답글 신고
    아..
    그 개장수 맞습니다.
    토끼랑 개를 같이 넣어두기도 하죠.
    혹시 근방에 사시면 장날말고도 그 개장수를 만날수 있는 방법을 아시면 알려주시겠습니까?

유독 개에게만 관심을 가진다기보다
    그 푸들 아이에게 관심을 가지는 겁니다. 식용이 아닌 아이인데 식용이 되려해서요.
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.12.14 22:09 답글 신고
    유명?하진않지만 많은사람이 알고있는 그 개장수....님과같은 좋은사람이 벌써 데려갔을듯 한데요 이야기들으니 얘쁘게 생긴애들은 데려간답니다
    그 개장수한테서 입양됀 애들 많더라구요 언양에 친척도 마르티즈 세마리 키우는데 한마리는 거기서 데려온놈입니다 예쁜 푸들같은경우는 혼자사시는 할머니들이 많이 데려간다더군요
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 22:10 답글 신고
    그럼 정말 다행일거 같습니다.
    그 푸들은 땟갈이 좋아서 그럴수도 있겠어요.
    몇달전 말티즈는 유기된지 오래되보여서 식용이 되었을듯하네요.
    감사합니다~
  • 레벨 원사 1 휘도털보 18.12.14 22:18 답글 신고
    저도 남창장 자주가는데요 너무 아른거리시면 5일장은 장소정해놓고 매일돌아요 내일 어디서 장이열리는지 확인하시고 찾아가보세요
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 22:20 답글 신고
    남창 주위에 장이 열리는곳이 어디어디인지 아시나요?
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 22:27 답글 신고
    방금 검색해보니 내일이15일이니 5일장이 덕신장이네요.
    남창장 부근이니 있을 확률이 높겠네요.
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 휘도털보 18.12.14 23:32 신고
    @헤이헤이미스터존슨
    부디 찾기전에 무사하길...
    좋은일하시니복받으실꺼예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 헤이헤이미스터존슨 18.12.14 22:48 답글 신고
    맞습니다.
    개장수야 먹고살라고 한다지만 식구처럼 같이 살던 아이를 버리는건 안전 개쓰레기죠.
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 18.12.14 23:05 답글 신고
    올리신 이유가 궁금하네요
    지역명에 장날 개장수까지 언급 하시면서
    본인이 애완견으로 보이는 그 개들을 구해온
    것도 아니고
    글쓴이가 말하는 개장수란 분도 본인의 생업이실꺼고 남의 개들을 훔쳐 왔는지 아닌지도 알 수 없는 부분인데..
    실명거론을 하진 않았지만 충분히 누군지 알 수 있을만한 상황인데

난 애견인이라 개 키운다
    그런데 어느 동네 장날에 개를 파는 누군가가
    집에서 키웠을 법한 애완견을 식용으로 판다
    하지만 나는 여유가 안 되서 얘네를 못 구해 주겠다
    여기까지가 팩트고
    보배 회원님들이 구해주라고 글을 올리신 건지 아니면 지명에 장날까지 언급했으니 같이 까 달라고 하시는 건지
  • 레벨 상사 3 아맛가 18.12.14 23:16 답글 신고
    까칠남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장