바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:54 답글 신고
    학폭위를 열면 저희 딸 가해학생과 대면같은건 하지 않나요? 휴...
  • 레벨 소령 2 순수쪽빠기 18.12.18 15:50 답글 신고
    일단 선생님 연락올겁니다.그 합의(?)가 분이 안 풀리면 윗분말씀대로 한다고 선생님께 카면 됩니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:55 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 하사 2 이드리스 18.12.18 15:52 답글 신고
    학폭위 신청하세요. 평생 생활기록부에 남을겁니다.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:55 답글 신고
    학폭위 신고하라는 분들이 많네요... 그렇게 해야하나봐요...
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.12.20 13:29 답글 신고
    초등은 생기부에 흔적없습니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:57 답글 신고
    그르니까요... 아직 어린 애인데...
  • 레벨 준장 후방위주 18.12.18 15:53 답글 신고
    학폭위열고 경찰서고소미부터 먹이고요 애들끼리다툰건데식으로나오면 똑같이 3학년애새끼때려주고 우리애다친만큼인데요뭐 하고 깔끔하게끝내던지하시죠
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:58 답글 신고
    저도 부모의 반응을 보고 결정할까 싶어요... 진정성 없으면... 더 갑갑해질거 같습니다...
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.12.18 15:53 답글 신고
    저 같으면..
    1. 딸아이 달래고 안정을 찾는 게 우선
    2. 가해자 아이 전학 요청.

할 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:58 답글 신고
    아이 때문에 조퇴할려구요...
    가해아이의 전학... 아... 좋은 방법인듯한데 그게 쉬울런지...
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.12.18 16:05 신고
    @쿠키콤보 그러게요. 현실적으로 어려울 텐데. 일단 3학년 아이 부모를 만나보시죠. 말 통하는 사람들이어야 할텐데..
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:08 답글 신고
    그러게요... 아이가 그럴수도 있지라는 말을 들으면 이성의 끈이 끊길거 같은데...
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.12.18 15:56 답글 신고
    학폭위가 최곱니다. 꼬맹이한테 가서 협박같은거 하지말고 학폭위 신청하세요
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 15:59 답글 신고
    제가 애를 만나서... 뭘 하겠습니까... ㅠㅠ 성인같으면 다양한 방법이 있을거 같은데...
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.18 15:56 답글 신고
    학교에서 하는말 그대로 듣지마시길권해드립니다
    폭행으로 진단서 첨부해서 고소장도 접수하시구요
    처벌이 어렵다 어쩐다 하더하도 진행하셔야합니다
    형사로 특별한 처벌은 없을수 있으나 후에 민사로 병원진료비. 정신적 피해보상 청구하실수 있는건 모두 청구하셔야 " 아... 이런짓하면 우리부모님이 괴로워지는구나" 할겁니다
    보통 형사까지만하고 민사는 진행도 하지않고 혹은 민사진행에 대해 아무것도 모르셔서 억울하다는 피해자분들 이야기 들어보면 결국은 가해자는 떵떵거리고 피해자는 숨죽여 지내는 경우가 많더군요
    뭣보다 학교측에만 위임하면 비정상적인 결과가 나오는 경우도 많습니다
    단 가장 중요한건 자녀분이 정말로 많이 다쳤는지. 애들싸움 이라고 불리는정도인지 경중을 명확히 판단하시고 행동하셔야할거같습니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:06 답글 신고
    죄송합니다만... 수정글에도 보셨듯이 주먹으로 뺨 한대랍니다... 무차별적인 폭행이 아니라 다행이긴 한데... 이런 경우에도 결휘파파님이 말씀하신대로 일 처리가 가능한가요... 헬조선명탐정님 말씀처럼 전학보내고 싶네요...
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.18 16:14 신고
    @쿠키콤보 저희딸이 그랬다면 우선 가해다 부모님과 면담부터 할거같습니다
    만약 가해자부모에게서 인성이 느껴진다면 이해하고 넘어가긴하겟지만 가해자는 우리딸에게 접근못하게 당부드리고 또 이런일 발생시에는 법치주의 강의 해드릴거같네요
    저희딸 괴롭히던 5명 애새끼들 그런식으로 훈육했습니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:24 답글 신고
    감사합니다. 우선은 그 아이 부모와 함께 이야기해보고 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.12.18 16:29 신고
    @쿠키콤보 경어만 사용하시고 절대 흥분하시면 안됩니다 저쪽에서 당신딸 때리다가 우리애 손목이 나갔으니 치료비달라 이런개같은 소리나오더라도 존댓말롼 이야기하시고 서로 의견이 맞지않으니 법적으로 조율하시는게 나을거같네요 이런식으로만 대응하셔야합니다
    자녀에게 있어서 부모는 슈퍼맨이고 방어막이며. 정의의 사도 입니다
    상대측에게 꼬투리잡을만한 혹은 책이을 피해자에게 덮어씌울 핑계를 만들 틈을 주지않는게 중요한거같스니다 뭣보다 따님에게 더이상은 상처가 될일이 없는게 제 1순위 라 봅니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:39 답글 신고
    정말 감사합니다... 어쩌면 제가 결휘파파님같은 조언을 기대했나봅니다... 마지막 한문장이... 너무 감사합니다... 흥분하지 않고... 이성적으로 대응하겠습니다...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.12.18 16:17 답글 신고
    가해자 아이 인성이 이 정도라면 부모도 머...안봐도 그럴 듯 싶네요.
    화를 억누르시는 자제력이 대단하십니다만 고수님들한테 조언 많이 듣고 해결해보십시오.
    안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:25 답글 신고
    감사합니다... 가장 좋은 해결책은 저희 딸이 이번 사건으로 힘들어하지 않는건데... 그렇게 해결되길 많은 분들이 도움주셨으면 합니다...
  • 레벨 중령 2 Tusunny 18.12.18 16:17 답글 신고
    요즘 세상이 어떤 세상인데...요..
    가볍게 여기지만 마시길 바래요..
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:26 답글 신고
    결코 가볍지 않습니다... 하지만 어린 학생을 두고 무거울 수많은 없네요... 우선 가해부모 만나보고 후기 올리겠습니다...
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:40 답글 신고
    마음만은 부자형님과 같습니다... 진심...
  • 레벨 하사 3 냄다 18.12.18 16:36 답글 신고
    그 새끼 앞에서 그 새끼 애비를 똑같이 한대 갈기세요
    난 그러려고 쌔빠지게 돈 벌고 조옷 빠지게 운동해요.
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 16:41 답글 신고
    처음에 집사람이랑 통화하면서 같은 이야기를 했네요... 첫 대면에 아이들이 그렇수 있지... 라는 뉘앙스의 이야기가 나오면 가해 아이가 보는 앞에서 딱 1대 갈기려 했거든요... 그러면 안되는줄 알지만 마음은 그러라고 그러고... 머리는 위에 보배님들이 말씀하신대로 하라고 그러네요... 사람 참 웃기네요 정말...
  • 레벨 하사 1 bzidane 18.12.18 16:59 답글 신고
    절대 가볍게 여기지 마세요
    정확하게 근거 남겨놓으시고요
    그래야 담에 다른 애들도 못건드립니다
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 17:33 답글 신고
    제가 그 동안 보배에서 주워들은 모든 정보를 쥐어 짜내 근거를 남겨놓도록 하겠습니다. 다시는 이런 일이 재발하지 않도록...
  • 레벨 원수 포공34 18.12.18 17:36 답글 신고
    초딩도 그런가요?
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 17:38 답글 신고
    초딩도 그렇네요... 무섭습니다...
  • 레벨 원사 3 싸글넘 18.12.18 17:50 답글 신고
    경찰에 신고하세요
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 18.12.18 17:59 답글 신고
    그게 제일 어렵네요...
  • 레벨 상병 지호랑지아랑 18.12.18 19:48 답글 신고
    학교에서 알고있다니 일단 다행이네요. 학폭위는 열려도 일회성이라 큰 벌은 받지않을것 같습니다.
    두번째 글까지 읽어보니 마음이 여리신거같아요. 가해학생까지 걱정해주시는걸 보면요. 전후사정 따질거없이 경찰에 신고도 하고 학교도 못나오게 하면 좋겠지만 가장 중요한건 피해자인 따님의 마음이지요. 뒤로는 가해학생의 신상도 알아보시고 어떤아인지도 알아보시고 선생님과 긴밀하게 협조해서 처벌하시되 따님앞에서는 이런일이있을 때 부모가 전면에 나서서 해결해준다라는 인식을 꼭 심어주셔야해요. 너의 잘못이 아니라는것도 계속 알려주시구요. 힘내세요ㅠ 제맘도 아프네요...
  • 레벨 소장 Premiers 18.12.19 16:19 답글 신고
    보기만해도화가나네요
  • 레벨 이등병 지리산흑곰 18.12.19 16:58 답글 신고
    저두 유치원,초등1 딸둘 아빠입니다 상심히크시겠지만 애기가 트라우마에 빠지지않게 잘보살펴주세요. 본인이가장 힘들겁니다
  • 레벨 중사 2 너부리포로리 18.12.19 18:13 답글 신고
    복잡할거 없이.. 하교시간 기다렸다가, CCTV/인적없는곳 봐서, 귓방망이를 후려갈겨버리세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장