바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.12.19 08:25 답글 신고
    부럽네요.... ㅠㅠ

27살에 취직해서 술담배도 안하고 뒤져라고 모아도

3시리즈도 사기힘든 .. 하

ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:30 답글 신고
    천천히준비하세요

다른사람기준으로생각하면 늦은거지만
    아직 늦지않았습니다
    저도27살때철들었습니다
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.12.19 08:33 답글 신고
    멋지네요~^^
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 18.12.19 08:35 답글 신고
    흠냐...1500 빛내서 a4를ㅡ.ㅡ
    지금은 29에 a4를 끄는 본인이 멋져보일지모르지만... 흠냐...
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:38 답글 신고
    천천히 준비해서 빚은 내년3월에 다갚습니다
    젊은분들 카푸어한다고뭐라하는게아니라
    생각과 소신이있으면 충분히외제차 그리고소비패턴이있으면 가능한부분을말씀드리는거예요
  • 레벨 대위 3 작지만비싼Trax 18.12.19 08:37 답글 신고
    같은또래네요 ㅎㅎ
    힘내봅시다~!
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:41 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대령 1 화성연쇄인마 18.12.19 08:38 답글 신고
    어리지만 열씸히사네요. 평생직장 찾길바래요
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:40 답글 신고
    중견기업에취직은하였으나
    대기업..공무팀은..공고도안내는거같고.. 좋은직장다니고있습니당~
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 18.12.19 08:39 답글 신고
    기능사가
    너무
    많은거아닌가여?
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:41 답글 신고
    그러게용ㅜㅜ 기사준비를해야되는데
    일하면서준비하는게쉽지는않네요
    필기는 전기,설비보전 기사붙어있는데 실기가ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 18.12.19 10:35 신고
    @성님들잘부탁
    아시다시피
    핵심자격증
    기사준비하시는게
    좋지않을까 싶어요
  • 레벨 소령 2 8817해 18.12.19 08:42 답글 신고
    부산쪽은 김해보다 임금이 약한 경향이라서
    연봉 5000짜리는 구하기 어려울 듯.
    조선,해양플랜트에서 용접 25년 근무 중 해외파견나가서
    어깨를 다쳤는데...

해외파견업무중에 다치면 산재도 안되고
    기본적으로 비업무상 재해로 분류됩니다.

사용자의 불법행위가 있었음이 확인되는
    사고조사서를 어렵게 구해 재판부에 제출하였지만
    증거물에서 제외시켜 소장이 기각되어
    진짜 부랄두쪽만 남게되었고
    육체적 휴유증과 정신적 스트레스는 보너스...

몸관리도 잘하시길.
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 08:44 답글 신고
    부모님을 모시고살아야 되서
    인천에 좋은직장6000가량 받는곳을관두고 한단계 다운시켜 부산에왔는데 생각보다 부산임금이많이짜더군요
    몸조리잘하십시요 충고감사합니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.12.19 08:46 답글 신고
    대단하시네요.. 한참 형인데.. 부끄럽네요 ㅠㅠ 추천드립니다.
  • 레벨 원수 포공34 18.12.19 08:48 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 대장 고승 18.12.19 08:50 답글 신고
    뭐 죄다 기능사입니까.산업기사를 따셔야죠
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 18.12.19 09:20 답글 신고
    맨위에 산업기사 있네요..
  • 레벨 일병 애니멀포수 18.12.19 08:53 답글 신고
    노력하는 자에게 길은 열려있습니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 18.12.19 08:56 답글 신고
    자격증 멋지네요..화이팅
  • 레벨 원사 1 분노야잠시만 18.12.19 09:03 답글 신고
    성환씨 화이팅 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 09:08 답글 신고
    들킹~흠칫
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 18.12.19 09:20 답글 신고
    굿입니다. 자수성가의 좋은예!
  • 레벨 이등병 모르는형님 18.12.19 09:26 답글 신고
    친구놈 고등학교 졸업하고 쭉~ 놀다가 31살때 승강기 보수회사 취직

월급160받고 3년동안 승강기기능사 기사 다따고 세후 380받던데...

기사자격증이 갑인가요??
  • 레벨 상병 성님들잘부탁 18.12.19 09:29 답글 신고
    나라에서 꼭 소지해야하는 자격증이있는데 그건거같아요 그래서 급여가올라간듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장