바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.20 22:34 답글 신고
    문재인은 무슨까방권있습니까? 문재인지지자들은 맘충들이랑 다를게 없네요ㅋㅋ욕먹을짓 하면 깔수도 있는거지 여기가무슨 북한이에요? 김정은돼지새끼마냥 신성시하고 찬양해야되는 존재입니까?문재인대통령은?
    답글 3
  • 레벨 대장 슈우앙 18.12.20 22:26 답글 신고
    노동자의 죽음을 이용 하여. 남녀 갈등 부추겨서,

결론은 문재인 정부 까는 거잖아.
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.12.20 22:32 답글 신고
    이글은 아마 블라인드 되지 않을것입니다.
    그게 보배의 본질인것처럼이요. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.12.20 22:35 답글 신고
    오늘은 기업 고위직을 무조건 여성에게 내놓으라는 법제화와 그걸 칭찬하는 문통의 글도 곁가지로 올라왔죠.
    세상에서 성공하는 가장 큰 능력이 여성이 되도 어찌됐든 세상은 굴러는 가겠죠.

그게 합리적인 사회인지와는 별개로 말이죠.
  • 레벨 소위 3 내사람이먼저다 18.12.20 22:42 신고
    @달가듯 능력을 안보고 오로지 여성남성비율을 맞추기위해 사기업에도 그리 적용을 한다는 말인가요? 말세네요
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.20 22:34 답글 신고
    문재인은 무슨까방권있습니까? 문재인지지자들은 맘충들이랑 다를게 없네요ㅋㅋ욕먹을짓 하면 깔수도 있는거지 여기가무슨 북한이에요? 김정은돼지새끼마냥 신성시하고 찬양해야되는 존재입니까?문재인대통령은?
  • 레벨 중위 1 달가듯 18.12.20 22:39 답글 신고
    보배를 떠날려고 이런저런 컴뮤니티 눈팅중입니다.
    글도 올렸는데, 아무도 추천을 안해 주네요.

부담없이 추천 부탁 드려요.
  • 레벨 소위 3 내사람이먼저다 18.12.20 22:42 답글 신고
    아니... 님은 문통 열혈지지자 아니신가요?
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.20 22:53 신고
    @내사람이먼저다 문재인지지했다가 이재명으로 바꿨습니다
  • 레벨 소장 이기적수동 18.12.20 22:43 답글 신고
    너무 조급해도 탈, 너무 무심해도 탈입니다. 관심을 가지되 쉽게 포기하면 쉽게 절망하면 다시 이명박근혜 시대입니다.
  • 레벨 소장 이기적수동 18.12.20 22:47 답글 신고
    앞으로도 많은 노동자의 아품이 있겠지만... 쌍용 노동자의 아품은 없을 것이며... 앞으로도 많은 젊은 죽음이 있겠지만
    구조를 하지 않은 세월호의 아품은 없을 것 입니다. 세상의 그 구성원의 수준 만큼 변하는 것이지 내 맘되로 되는 것은 아니죠 포기하지 말고, 지치지 말고, 분열하지말고 이게 진보의 최고의 미덕입니다.
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 18.12.20 22:53 답글 신고
    비레대표 여성할당제를 문재인이 만들었다구요?우와~ 문재인이 직접 사기업 고위간부 여자로 다 바꿔라 했다구요? 우와~ 그럼 조만간 청와대 참모진들 장관들 전부 여자로 바뀌겠네요? 그럼 탄핵해야겠네 기다릴것도없이 탄핵사유구만 탄핵합시다 촛불듭시다
  • 레벨 하사 2 눈팅허니 18.12.21 00:06 답글 신고
    늦었지만 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 고승 18.12.21 00:17 답글 신고
    여권신장 오케이.무고죄강화.대만을 본받자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장