바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 18.12.28 23:07 답글 신고
    모국에서 파견나온 왜적의

후손들이라.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:17 답글 신고
    우리가 잘못했어도 입닫고있을판국에, 대놓고 일본이 100% 확실한 도발을 감행했는데

이 시점에서 대한민국 해군을 비판하고 정부를 욕하는것들은 명예 황국신민이라고 밖에 볼 수 없네요.

아무리 현정부가 싫고 욕하고 싶어도 그렇지 한국인으로써의 최소한의 자존심도 팔아먹은건지 참;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:16 답글 신고
    내부의 불만을 외부로 돌린다... 임진왜란때부터 내려온 유구한 전통이죠
  • 레벨 소장 병신만보면웃는형 18.12.28 23:08 답글 신고
    그럴일 없겠지만...

만약 일본과 전쟁을 하면 자원입대후

쪽바리를 쓸어담겠습니다...

일본 본토에만 상륙하면 게임 오바~

상륙하는게 쉽지않겠지만~
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:14 답글 신고
    사람들이 대마도도 내놔라~하는데, 사실 유사시에 대마도는 일본에게 매우 큰 부담거립니다.

거의 무인도인 독도와는 다르게 수많은 주민들이 살고있고, 한국측에 매우 가깝기때문에 방어는 사실상 불가능...

대마도 점령하고 대함미사일 사이트 배치하면 골치아프게 할수있지요
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:12 답글 신고
    뭐, 사실 현 시점에서는 일본이 한국땅에 가할수있는 공격 수단이 없어서 튈 필요도 없지요...
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:11 답글 신고
    우리나라한테는 없는 시비도 붙이면서 중국 어선에 일본 단속 공무원 12명이나 납치되었다 풀려났는데

비공식채널로 항의하고 끝이더군요 아베새큌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.12.28 23:10 답글 신고
    아~ 노친네들 많아여 이걸로 우리가 일본한테 잘못을 인정해야한다면 그러네여
    유용원의 군사세계가보면 우리가 잘못이다
    문정부는 왜그러냐하면 문정부탓하기 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:12 답글 신고
    차라리 왜 발포 안했냐고 욕을하면 인정해주겠는데 참... 유용원 사이트 조선일보소속 아닌가요?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.12.28 23:34 신고
    @미스치 거기 조선일보
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.28 23:31 답글 신고
    거긴 10년전부터 일베식민지
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 18.12.28 23:13 답글 신고
    저 거리에서 쏠려고 마음 먹었으면 너희가 본토랑 연락도 못하지..
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:18 답글 신고
    미사일은 최소사정거리에 걸려서 못쏠 수준이고 골키퍼 1초만 쓰면...
  • 레벨 원사 3 gurajang 18.12.28 23:20 답글 신고
    한반도 평화가 싫은 토착 왜구들
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:21 답글 신고
    안보팔이해야하니까요. 대한민국 해군 이지스함 6척 계획이었는데 3척으로 축소시켜놓고 뻔뻔하게...
  • 레벨 훈련병 ai03 18.12.28 23:23 답글 신고
    북한 짱깨 위협에는 찍소리도 못하는 공산당좌파새끼들! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 23:28 답글 신고
    명예 황국신민 왔는가? 국방예산 깍아쳐먹으면서 주댕이로만 안보팔이하는 매국노들?
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.12.28 23:43 신고
    @미스치 저건 쪽바리도 안받아줍니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.29 00:45 신고
    @포장맨 쪽바리들도 '뭐지 저 조센징은? 저러면 우리가 받아줄거라 생각하는건가?'하죠. 안쓰러운 짝사랑...
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.28 23:32 답글 신고
    토착왜구 오늘은 풉 안빼먹는가
  • 레벨 대장 은하철도구구단 18.12.28 23:39 답글 신고
    하는짓이 많이 봤다했더니 자한당이랑 같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.29 00:44 답글 신고
    일본 언론은 아예 기자 이름이나 연락처를 기재하지 않아도 되고 출처고 뭐고 묻지마식이더군요.

자기들끼리는 미군이 한국군을 비난했다면서 소설쓰는중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.29 00:43 답글 신고
    심지어 저놈들 조작영상에서 레이더 경보음같은 소리가 울릴때 광개토대왕함 레이더는 다른 방향을 향하고 있었죠.
    처음부터 기획된 쇼였던겁니다.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 18.12.29 01:40 답글 신고
    이게 일본의 자위대 수준임.
    이런데... 우리가 발린다고? ㅆ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제라면 우리 선공격 가능 일본은 대응 매뉴얼찾고 있음.
  • 레벨 소장 미스치 18.12.29 18:10 답글 신고
    근데 냉정히 생각해보면 그게 아베가 제일 바라는거죠.

그동안 북한의 미사일 위협을 핑계로 전쟁 가능한 '일반 국가'화를 노리며 평화헌법 수정할 기회만 노리고있었으니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장