바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 soyo7567 18.12.31 13:03 답글 신고
    수전 교체하면 돼죠 쉬워요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:05 답글 신고
    교체하기 전에 혹시나 해서 물어봅니다 ㅠ
    교체해도 해결 안되면 헛돈 날리는거라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.31 13:03 답글 신고
    수전만 갈면되요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 18.12.31 13:04 답글 신고
    1번 수전교체나 저타입 물트는거 육각렌치인가 돌리면 빠지는데 수량 조절하는거 헐거워 그런듯

2번 수압을 더 올리는게..
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:06 답글 신고
    감사합니다..
    2번은 수도꼭지로 하면 정상 수압인데...샤워기로 돌리면 압이 떨어지네여...첨엔 괜찮았는데 최근에 ㅠ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 18.12.31 13:04 답글 신고
    2번째는 샤워기 안에 고무노즐이 뒤틀어졌을듯 합니다..
    철물점에서 자바라만 사다가 교체하시면 될듯..
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:07 답글 신고
    감사합니다...샤워기 줄이 좀 이상하다 싶었는데...일단 샤워기 줄만 교체해봐야겠네요...
  • 레벨 원사 1 다이하드 18.12.31 13:04 답글 신고
    1번은 수전 교체
    2번은 샤워기 보니깐 필터 있는거 같은데 빼서 봐보세요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:08 답글 신고
    1번 교체하면 될까요??

냉수밸브 잠궈서 해결됐는데...들어오는 배관에 문제가 있을가요?
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.31 13:05 답글 신고
    샤워기는 헤드를 빼고 수압을 테스트 해보세요. 아니면 줄을 빼고 수압테스트...그래도 아니라면 샤워기 로 돌리는 스위치쪽 불량이겠죠... 그렇다면 이래저래 몽땅 바꿔야죠.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.12.31 13:05 답글 신고
    1.테프론으로 칭칭감고 해보세요. 아니면 수전쪽 호수 교체 해야할듯.

2.샤워꼭지 바꿔 보세요.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:15 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 1번은 수전으로 해결 될까요??

냉수밸브 잠궈서 해결됐는데...들어오는 배관에 문제가 있을가요?
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.12.31 13:21 신고
    @불공장사나이 배관 문제 아니길 빌어 봅니다. ㅠ 수전이 싸진 않지만 배관 파이프 공임비 보다는 더 쌀듯 해용 ㅠ
  • 레벨 상사 1 침대렐라 18.12.31 13:07 답글 신고
    사람불러야댑니다
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:15 답글 신고
    가난해서 혼자 해결해야 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 두카티스트 18.12.31 13:07 답글 신고
    1번 수전만 바꾸시고
    2번 샤워헤드 풀어서 안쪽에 모래알갱이같은 이물질있나보시고 안쓰는 칫솔로 청소
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:10 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 1번은 수전으로 해결 될까요??

• 레벨 대장 oGARUo 18.12.31 13:08 답글 신고
    1. 꼭지(어머...야해)
    깜장 고무링이 끊어졌을거에요.
    2. 샤워기헤드 분리한 상태에서 수압이 괜찮은지 확인해보세요. 괜찮으면 헤드문제. 안괜찮으면 꼭지 문제.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:17 답글 신고
    하태핫태 ㅎㅎ
    감장 고무링이라면 어디껄 말씀하시는건가요??
    세면대 밑에 냉수밸브쪽인가요?
  • 레벨 중사 2 라소닉 18.12.31 13:11 답글 신고
    2번 샤워 호스는 1번에 있는걸로 일단 바꿔껴서 확인 해보세요
    중복투자는 최대한 막아야죠
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 13:16 답글 신고
    아하 ㅎ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 18.12.31 13:15 답글 신고
    1번은 고무패킹만 갈아도 됨.
    2번은 수전 교체.

2번꺼에서 패킹만 빼서 1번에 끼어보세요.
    어디 패킹을 말씀 하시는건가요??
  • 레벨 상병 마부리 18.12.31 14:08 답글 신고
    1번은 세면대 밑에 물 새는쪽 몽키로
    조여 주시고, 2번은 샤워기 헤드 안쪽에
    이물질 청소 해주면 돼지 않을까 싶네요.

샤워기 헤드 부분이 나사여서 풀어질것
    같네요.
    수압을 높여주는 헤드 같은데, 구멍이 미세해서 잘막힘니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.12.31 14:16 답글 신고
    1번은 수도꼭지에서 물이 샙니다ㅜ
    그래서 일단 냉수쪽 밸브를 잠그니까 물은 안새더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장