바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 광파리 19.01.03 11:53 답글 신고
    정말 잘 정리해주셨어요
    전 너무 공감합니다 ~
    이 글을 읽고 또 어떤 분들은 일베니 머니 하겠죠?
    지금 당장 아무리 얘기를 해도 이해 못하는 분들 반박하겠죠?
    시간이 한참 흐른뒤 한번 보면 알겁니다.
    과연 누가 더 힘든 삶을 살아야할지
    최저임금시급의 무분별한 상승이 어떤 비참한 결과를 초래할지를,,,
    답글 0
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.01.03 11:43 답글 신고
    같은글 6년더 쓰실꺼죠?
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 19.01.03 11:52 답글 신고
    왠지 부정할수가 없다.찝찝하고도 씁씁하다..
    30~40대는 돈이 없다.
    이나라 언제 망하는지..좀.
  • 레벨 소령 3 광파리 19.01.03 11:53 답글 신고
    정말 잘 정리해주셨어요
    전 너무 공감합니다 ~
    이 글을 읽고 또 어떤 분들은 일베니 머니 하겠죠?
    지금 당장 아무리 얘기를 해도 이해 못하는 분들 반박하겠죠?
    시간이 한참 흐른뒤 한번 보면 알겁니다.
    과연 누가 더 힘든 삶을 살아야할지
    최저임금시급의 무분별한 상승이 어떤 비참한 결과를 초래할지를,,,
  • 레벨 병장 심리학자가슴열어 19.01.03 11:57 답글 신고
    2019년 1월 5일자 로또번호좀 알려주세요 ㅜ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.01.03 11:57 답글 신고
    아무리 쉽게 설명해줘도 문슬람 벌레들은 이해 못해요...대가리가 박사모 수준 이거든요
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.01.03 12:01 답글 신고
    개인적인 의견으로는 외국인 노동자와 국내 노동자의 최저임금의 차별은 필요하다 생각합니다.

글쓴이의 의견과는 조금 다른 시각이지만 다른 관점에서 잘 읽었습니다.
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 19.01.03 12:02 답글 신고
    외국인 근로자의 임금을 줄이면 내국인들과 노동계가 반발합니다. 외국인근로자 임금 낮추면 기업이 전부 외국인만 쓸거 아니냐!! 그러면 내국인 일자리 없어지니까 안된다!!!! 그래서 차별을 못두고 있죠.
  • 레벨 소령 3 광파리 19.01.03 12:04 답글 신고
    아 그리고 음 좀 재미난 얘기인데
    제 지인분이 편의점을 운영하세요^^
    알바생이 워낙 개판치고 일을 엉망으로 해서 새로 직원을 뽑는데 약간 고학력을 요구하셨나봐요
    알바 면접보러온 애가 아니 무슨 편의점 알바하는데 이런 고학력을 요구하느냐고 했다네요
    그래서 제 지인분이 이 월급이 우습냐고? 면접보는 알바생이 생각할때 편의점 알바를 하찮게 보면서 이미 그런 마인드로 일하는 사람을 내가 왜 뽑아야하냐고 했다네요
    본인은 하찮은 일이라 생각하면서 시급은 나라에서 정해준 최저시급은 당연히 받아서 권리를 누리려고 하는 면접자들이 태반이라네요
    권리만 알지 의무는 모르는 마인드로 면접보러 오는 알바생들을 내가 왜 뽑아야하는지 어이가 없다네요
    조금있음 무인화 시대가 정착하고 알바 몇일하다가 가게 안나오고 째는 알바생들 안뽑아서 좋다네요
    본인이 수고스럽더라도 본인이 일하고 차라리 더 열심히 해서 돈벌고 싶답니다
    이제 자영업자분들 예전처럼 거들먹 거리면서 일하는 시대 아닙니다.
    최저시급 맞춰주면서 눈치보면서 알바생 쓸 바에야 본인들이 일하고 본인이 일한만큼 더 가져가겠다는 자영업자들 무수히 늘어날것 같네요
    결과적으로 누가 더 손해고 누가 더 불편을 겪을지 불보듯 뻔하네요
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 19.01.03 12:13 답글 신고
    요즘 문벌레들 안보이네요. 유게가 정화된듯.. 문벌레만 없으면 정치얘긴 안하면 좋겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.01.03 12:15 답글 신고
    물고뜯어러 달려오겠네요..ㅎㅎ 공감가는글
  • 레벨 병장 991turbo 19.01.03 12:25 답글 신고
    문통이 시행하는 정책들이 이렇게 흘러갈꺼라는걸 대깨문뺴고는 다 알고있었을겁니다.

순진한 논리로 그렇게 쉽게 소득주도성장이 될것같았으면 다른나라들도 벌써 했겠죠

맨날 다른나라 사례들어가며 비교질하기 좋아하면서 이런거는 비교안하죠~특히 베네수엘라같은데하고는 다르면서~

문벌레들이 달려올껀데 어떤 댓글을 남길지 궁금합니다.

아니면 쉽게 반박을 못하니 어디서 대책회의하고있겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장