바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프로바이어 19.01.04 13:06 답글 신고
    사람 수명이 다 다르듯이 발달하는것도 차이가 있습니다. 조바심때문에 상처주는일 없으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 마음껏섹수하고싶다 19.01.04 13:07 답글 신고
    그럴까요... 요즘 아이들이 워낙 말들을 빨리도 하고 또 잘하고 하니까..
  • 레벨 원사 3 프로바이어 19.01.04 13:08 답글 신고
    남아인가요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.04 13:08 답글 신고
    아는 누나 첫째 아들이 5살때까지 말을 못 했어요. 받는 말은 잘 알아듣는데 자기 표현을 말로 못 했거든요. 지금 7살인데...작년부터 랩퍼입니다. 걱정마세요~ 말하는 시기가 조금 느릴 수 있어요~
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:09 답글 신고
    작성자님 이야기가 길어질꺼 같아서요

https://open.kakao.com/o/srPi4D9

시간되시면 오픈 톡방에 한번 와주셔요^^
  • 레벨 일병 만눙스포츠맨 19.01.04 13:09 답글 신고
    조카가 똑같이 5세까지 말문이 안트여 치료까지 고민하였으나 좀더 기다려보기로하고 치료보류

6세전에 말트여서 지금은 14살 말좀그만했으면 합니다...ㅎㅎ

조급해하지말고 기다려보세요 애들은 기다려준만큼 보답해줍니다~
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 19.01.04 13:10 답글 신고
    조급해 하지 마시고 아이에게 자꾸 말걸어 주시고 대답도 잘해주시면 금방 좋아 질껍니다^^
  • 레벨 대위 3 hoguda 19.01.04 13:10 답글 신고
    유치원 5살반은 의사소통 어려운 아이들이 꽤 있습니다.
    올해까지는 기다려 보세요.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:12 답글 신고
    걱정 말아요
    시간이 해결해 줄꺼에요
    이런말 듣지 마세요
    만에하나 호전 안되면여?? 무조건 치료가 답입니다
    유명한 언어치료 발달치료 등등 많이 다닐수 있는 만큼 다니세요
    상태 호전 안되면 옮기세요
    그리고 동사무소에서 바우처도 알아보시고요
    나이 한살이라도 더 먹기전에 빨리 치료해야 합니다
    애들이 성인보다 더 영악해요
    아이의 자존감에 문제가 될수도 있는 부분입니다
  • 레벨 일병 깜둥알 19.01.04 13:28 답글 신고
    이분 말씀 절대 공감합니다..

시간이 해결해주면 다행이지만...

해결하지 못할수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 창꽁에서 19.01.04 13:20 답글 신고
    기다려보심이 좋을듯합니다. 말을 많이 걸어주시고 같이 많이 놀아주세요. 최고의 치료입니다.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:20 답글 신고
    제일 좋은건 비슷한 또래애들하고 비교해 보세요
    비슷한애들이 많다면 조급해 하시지 마시고
    다르다 싶으면 치료가 좋다고 봅니다
  • 레벨 병장 광근수연아빠 19.01.04 13:24 답글 신고
    저희 애랑 같네요..저희 첫째도 말이 느렸고요 둘째는 더 심합니다..딸인데 다음달이면 48개월 되어가네요..아직까지 하는 말은 엄마,아빠,오빠가 다 입니다..언어치료 받고 있는중이고요..일단은 기다리는거 외에는 답이 없는거 같아요..
  • 레벨 원사 3 마음껏섹수하고싶다 19.01.04 13:25 답글 신고
    언어치료를 병의원에서 받으시나요?
    그리고 많이 좋아졌는지요?
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:26 답글 신고
    네이버에 느린맘 카페 등등 유명한곳 많아요
    제일 좋은건 아이에게 맞는 기관을 찾는게 중요하더라구요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.01.04 13:28 답글 신고
    조카가 6살에 말문을 텃습니다. 지금은 13살.. 아주 시끄러워 죽겠습니다.
    언어학습은 부모가 제일 중요하다고 들었습니다.
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 19.01.04 13:30 답글 신고
    아. 댓글달기위해 오랜만에 로그인 했네요. 저희 아들이 비슷한 시기까지 그래서 저도 맘고생 엄청했습니다. 심지어 엄마 아빠도 안했으니까요. 글쓰신분 심정 충분히 이해 합니다. 지금은 7살인데요. 말이 너무 많아 탈입니다.
    최대한 말 많이 걸어주시고 눈마주치고 이야기 많이 나누시고 하시면 어느순간 말이 트일 겁니다. 저도 병원상담 받아보고 머해보고 해봐도 기다리는 방법 말곤 다른 뽀죡한 수는 없더라고요.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:37 답글 신고
    오픈카톡방에서 많이 도움 드리려고 했는데 관심 없으신거 같으셔서 댓글로 답니다

1.만나이도 중요하지만 한국에선 유치원 어린이집을 한국나이로 하기때문에 친구들하고 거리감 생기며 혼자노는 아이가 될수도 있습니다

2. 남의 말에 귀 귀울이지 말아요 소중한 나의 자녀 입니다 저분들이 저의 자녀를 케어해 주지 않아요 나중에 시간으로 해결 안되면 다른사람을 원망해도 바뀌지 않아요

3. 아이의 현재 상태가 중요합니다 소근육이 발달이 안되서 말이 늦는 아이, 청각에 문제가 있어 말이 늦는 아이 정확한 아이의 상태가 중요합니다. 저의 경우는 2살인가 3살때 김수연 아기발달 연구소에 가서 근육 발달 문제로 판결되어 언어치료와 감통 치료, 그룹놀이를
    4년째 하고 있습니다. 단어부터 많이 늘게 하고 그다음에 문장을 만드는 순으로 차근 차근 했어요
    언어치료 말고도 감각통합 치료 감통 이란 치료도 매우 효과 좋은데 이건 아이들 마다 달라서 아이에게 잘 맞는 치료를 찾는게 중요합니다

비용부담도 솔직히 장난 아닙니다

동사무소 바우처 프로그램 신청하고 지역마다 복지관에서 하는 그룹치료 언어 치료도 있으니 한번 알아보세요

센터 가보면 생각보다 많은 아이들이 치료를 받더라구요

부모의 역할도 진짜 중요한데 빠른 치료도 중요합니다
  • 레벨 원사 3 마음껏섹수하고싶다 19.01.04 15:59 답글 신고
    관심이 없는게 아니라, 다른분야 홍보관련 복사댓글인줄 알구요..

일단 동사무소에서 바우처 신청하고 일단 시작을 하란 말슴이시네요..

사설기관은 생략하고 지역의료원으로 갈려고 했습니다. 실비보험적용도 된다하고 그래서요.

자세한 댓글 너무 감사합니다.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:39 답글 신고
    그리고 이런 정보들은 여기 보다 관련 카페가보세요

아빠들의 정보보다 엄마들의 정보가 더 많고 깊더라구요
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:42 답글 신고
    그리고 보험은 질병과 관련있는거지 언어발달과 무관합니다
    걱정되시면 치료 받으시기 전에 보험부터 미리 가입하셔요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 13:45 답글 신고
    요즘은 선천적으로 그런 아이 꽤 많습니다

부모와의 시간을 떠나서요

선천적으로 언어가 느리니 당연시 친구들과 못어울립니다
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 14:05 답글 신고
    말문이 틔이는 아이가 있는 반면 늦은게 아니라 문제가 있어 집중치료? 집중관리 해야 하는 아이도 있으니깐요^^
  • 레벨 병장 헐헛 19.01.04 13:46 답글 신고
    난청검사 한번 해보시지요?
  • 레벨 상사 1 배불러상치워 19.01.04 14:10 답글 신고
    경험자로 말하자면요..

주변에서 다들 그런소리 합니다.. 좀 있으면 다 말해 늦을 수도 있어 이러지만...

절대 절대 무조건 병원가세요

다 커서 말 안 하면 어쩔 겁니까??

제가 그런 경우입니다... 병원 가서 검사받아보시고 무조건 치료하세요

기록따위에 신경쓰지마시고요... 한 4년전으로 돌아가고 싶습니다

나중에 후회하지 마시고요

언어치료도 있고 놀이 치료도 있고요.. 검색해보세요
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 14:11 답글 신고
    제가 위에 계속 같은말 하고 있는데 대부분의 사람들은 부모탓 과 기다리라 이말을 많이 하시네요

남의 자식이라고 쉽게 이야기 하네여
  • 레벨 상사 1 배불러상치워 19.01.04 14:15 신고
    @girl4ever 키워 본사람만 알죠.. 전 애기 크니깐 아 그때 빨리좀 알아볼껄.. 매일 후회합니다 ㅠㅠ
    말을 잘안하는걸로 끝나면 상관없는데...
    크면서 다른 것들이 하나하나 나타나면서 발달장애가 되더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 14:30 답글 신고
    전 재작년에 발달장애2급 받고 계속 치료중입니다

가장큰 고민은 이제 딸도 남들과 다른걸 인지해서 점점 소심해 지고 자존감도 낮아지고 또래 아이들도 딸과 안어울리더라구요

내년에 초등학교 가야 하는데 진짜 어떻게해야하나 머리가 터질꺼 같네요
  • 레벨 상사 1 배불러상치워 19.01.04 15:45 신고
    @girl4ever 저도 아들 재작년에 발달장애2급 받았어요...
    현제 특수학교에서 다니고 언어치료 효과 없어서 놀이치료 언어치료 다른곳 알아보고있어요..
    딸은 아주 건강합니다!!
    수술도 한번했는데 용감하게 수술실 들어가고 말도 잘하고 오빠도 잘챙겨줘서 너무 고맙네요
    힘내요!!
  • 레벨 이등병 comegosu 19.01.04 14:44 답글 신고
    정말 오랜만에 로그인 하네요.
    저는 대학병원 재활의학과에 근무 중이고, 와이프는 언어치료사 입니다.
    우선 병원에서 진료 및 상담부터 받으시는걸 권해드립니다.
    나중에 말이 트이는 아이들도 있지만, 그런 아이들도 미리 언어치료 받으면 말이 빨리 트입니다.
    언어치료는 빨리 받을수록 좋아요.
    언어가 늦어지면, 사회성 및 성격에도 영향을 미치기 때문에, 나중에는 사회성 치료,놀이치료까지 받아야 될수도 있습니다.
    그리고 바우처 지원이 되니 알아보시구요,
    보험이력때문에 걱정이라고 하셨는데, 언어치료 받았다고 가입이 안되는 보험은 거의 없는걸로 알고 있습니다.
    가장 정확한건 진료를 보시고 궁금한점 상담 받아보시는게 가장 빨라요.
  • 레벨 병장 girl4ever 19.01.04 14:57 답글 신고
    동감합니다 작성자님이 좀 보셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 19.01.04 15:02 답글 신고
    우리 아들이 지금 언어치료 행동치료 받고 있어요. 요즘 언어 심리치료 하는 사설기관 많이 생겼더라고요.
    울 아들은 경대 어린이병원 가서 염색체 검사 부터해서 심리검사 언어검사 다 받았구요.
    주민센타 가서 바우처 발급 받아서 지금 치료중이고요. 그렇게 많이 안 비싸요
    언어발달 장애 판정 받으면, 일부 의료실비 보험에서 진단비 고액으로 받을 수 있습니다.

치료는 일찍하면 할 수록 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 존슨오우 19.01.04 17:17 답글 신고
    유전일수도있어요 저도 어렸을때 말이 늦었다고 하더군요 딸 올해8살 6살쯤부터 말하기 시작하더라구요 사람마다 다틀린듯요
  • 레벨 상병 세상모든차내꺼 19.02.08 15:23 답글 신고
    현직 대학병원 언어치료사로 재직 중입니다 ^^ 쪽지 주시면 상담해 드릴게요 !
  • 레벨 상병 세상모든차내꺼 19.03.11 10:59 답글 신고
    저 .. 혹시 제가 이제서야 쪽지를 봐서 답변을 해드리고 싶은데 ... 쪽지가 안가요 ㅜㅜㅜ 제가 보배드림 초보라 어떻게 해야되나요 ??ㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장