바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (442) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아포 19.01.04 22:06 답글 신고
    한국은 늙은 노인네만 그러지만 일본은 남녀노소 불문하고 혐한짓을 일삼고 수많은 한국인들이 피해를 받고있죠.
    답글 56
  • 레벨 중위 2 캥캥 19.01.04 22:04 답글 신고
    놀라셨겠네요. 모든 일본인들이 쪽바리짓을 하지 않듯이, 그 할아버지가 한국인들을 대표하지 않는다고 말씀해주세요. 그래도 왜 한국사람들이 일본에 그렇게 악감정이 있는지도 잘 설명해주시구..
    답글 7
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.01.04 22:20 답글 신고
    한국인도 일본가면 똑같이 당하는 마당에 한국이 미개하다 말하는건 우습고

정말 가깝지만 먼 나라네요
    답글 9
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 19.01.05 21:37 답글 신고
    왜 돈주고 쓰레기를
  • 레벨 하사 2 덤식스 19.01.05 18:57 답글 신고
    늙으면 죽어야지
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.01.05 19:00 답글 신고
    암튼 꼴통들이문제네 에휴 많이놀라셨겠네요 옆에서많이달래주시는게 낫겠네요
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 보배아들 19.01.05 19:01 답글 신고
    시간이 지날수록 어떻게 이런새끼가 아직까지 살아있는지
    싶은 새끼는 존나게 많아요
    그냥 조용히 눈 감고 무시하는게 좋아요
    완전히 무시하기는 힘들겠지만 마음에 하나하나 담아두면
    와이프분 더 힘들어요 대학교 2학년쯤 동경에 있는 사립대 친구가 왔는데 많이 힘들어 하던 생각이나서 댓글 남깁니다.
  • 레벨 상병 크리디 19.01.05 19:06 답글 신고
    일본 며칠 놀라갔다오사다고 일본 다 아는것처럼 얘기하네
    베트남가서 학살하더노사람도 한국사람이야 그러면 베트남 사람들이 혐오하는게 나쁜거니? 니네가서 웃는 얼굴로 대한다고 일본애들이 너희를 싫어하는게아니라고 생각하는거니? 일본은 야누스의 얼굴을 가진 민족이야 다그래 앞얼굴 뒤얼굴 달라 늘 그래 안그런거같애? 살아봐 ㄲ런소리 나오는지
  • 레벨 중사 1 풍각1818 19.01.05 19:18 답글 신고
    난 어찌되건 일본이싫다 정치든 뭐든 그놈들과우린 공생할수 없다
  • 레벨 병장 깜장천사 19.01.05 19:29 답글 신고
    제 동생 부부도 현재 일본에서 거주중입니다. 그래선지 한일관계에 대해 안좋은 기사들이 나올 때마다 식구들이 걱정을 하게 되었네요. 업무상 일본을 자주 다니는 편인데... 참, 좋은 분들도 많이 있는데 말이지요. 사람이란게 국적이나 나이를 불문하고 그냥 케바케인것 같습니다. 어르신들의 그런 행동도 이해를 못하는게 아니니까요.
  • 레벨 상사 2 엠팩도애미다 19.01.05 19:53 답글 신고
    일본인보면 일본욕하고 여기선 경상도사람보면 경상도 욕하고 전라도사람보면 전라도욕하고 강원도는 감자국이고 ?

적이아닌사람이없네? 어휴 수준하고는..
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.01.05 19:56 답글 신고
    참 어르신이 하나는 알고 둘은 모르시네
    한일 레이더 문제랑 글쓴분 와이프분이랑 무슨 관계가 있다고
    전에 있었던 일이 생각납니다 미군들이랑 근무할때 미군들이 무슨 탄저균인가 반입했다는 뉴스가 나온적이 있었는데
    그때쯤 어느 식당에 갔는데 거기 손님중이 어떤분이 우리한테 하는거처럼 막 욕을 해데는데
    미군 탄저균 반입한거랑 밥먹으러간 우리랑 뭔 관계인가요 우리도 뉴스보고 알았는데
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.01.05 19:59 답글 신고
    아오~ 쪽팔려~

국제망신이다

님께서 부인을 많이 위로해주십시오~

미개한 조선넘들을 대신해서 제가 사과 드립니당
  • 레벨 소장 작업관리자 19.01.05 20:05 답글 신고
    지팡이 ㅋㅋㅋ
    주작냄새가 풀풀난다
    곰방대나 갓은 안썼는지
  • 레벨 중사 2 위약효과 19.01.05 20:16 답글 신고
    아내분께서 상처 많이 받으셨겠네요 어휴~ 많이 위로해 주세요
  • 레벨 상병 발정난소세지 19.01.05 20:20 답글 신고
    안녕하세요! 저 또한 일본인 와이프를 두고
    한국에서 함께 지낸지 1년체 되지않았는데요..
    참으로 속상합니다..!
    힘내세요....!!
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.01.05 20:24 답글 신고
    노인들은 산증인이거나 부모세대에게 듣고 자랐던게 많아서 안좋은 감정이 심할꺼라 생각듭니다

저도 어릴적 돌아가신 할머니에게 들은 기억이 나네요

일본놈들이 쇠붙이란 쇠붙이는 죄다 수거해가서 집에 문고리도 없고 수저도 나무깍아 만들어 먹었다고 ..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.05 20:26 답글 신고
    그 영감쟁이 보수단체 소속이다에 1표
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 19.01.05 20:28 답글 신고
    저도 한분 소개좀
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 19.01.05 20:43 답글 신고
    여리신 분이 상처 받으셨겠어요.
    마치 러시아에서 동양인들 비하하는 것과 비슷하군요.
    창피하네요. ..
    할아버지 세대는 일본에게 고통 받았던 세대이기도 해서 ... 왜 저러시는지는 알겠으나, 교양이 있다면 그러지 않으실텐데 말이죠.
  • 레벨 소령 2 carima 19.01.05 20:54 답글 신고
    1945년에 해방이 됐으니 해방둥이가 올해 74살 되겠네요.

80살이라도 아직 초등학교도 못들어갈 나이인데 고통 받을 일이 있었을까요?

생전 처음 보는 사람한테 그런다는건 그냥 못배우고 무례한거죠
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 19.01.06 10:21 신고
    @carima 아니죠, 왜 모르나요? 다 압니다. 그 나이에도.
    그리고 중요한 건 그 할아버지 부모님 세대가 그랬는데 보고 듣고 자란 것이 그런 것입니다.
    그래서 교양 없다고 말씀 드렸습니다.
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 19.01.05 20:56 답글 신고
    쪽바리가 조센징을 싫어하듯..
    조센징도 쪽바리늘 싫어합니다.
    다만, 저희는 한국인 일본인 이기에 이해하며 살아가는 중입니다
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 19.01.05 20:58 답글 신고
    일본은싫다 정말 싫다

야동은좋다...
  • 레벨 상사 3 Vow 19.01.05 21:06 답글 신고
    남의나라 사는데 그정도는 감수하고
    사는겁니다
    싫음 떠남되는거구요.....
  • 레벨 원사 3 천장이 19.01.05 21:11 답글 신고
    대한민국 여권은 어째 아직도 88년 군인 수첩같노...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.01.05 21:14 답글 신고
    순간 빨간여권이 북한여권인줄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 댕글동글 19.01.05 21:22 답글 신고
    예전에 어르신들이 이런말을하던데요 빨갱이 말하다가도 마지막에는 일본놈으로 끝나요? 일본 놈들이 쪽겨가면서 하던말이 나 곳 돌아올태니 내재산잘괄리하고 있어나 다시오면 죽여버린다 이러고 같다고 그런데 그 손자놈이 이런 개x랄 하니 참 노망난 늙은이라 할수도 없지만 이해할수는 없내요.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.01.05 21:42 답글 신고
    그 할아버지의 분노가 왜 일본인 모두를 향하는지

저로서는 이해할 수가 없습니다.

>>>>>> 반대로 생각해보면 그 할아버지가 일본 영사관이라도 항의 방문 해야하나요?
    바로옆에 일본사람이 지나가니 분노가 치밀었나보죠.
  • 레벨 하사 1 hongarchi 19.01.05 21:45 답글 신고
    이래서 역사교육이 정말 중요한거다.
    식민지시절부터 득세한 친일세력들 제대로 청산이 안되고 지금까지 흘러와서 친일관이 흘러간 교과서에 돈 안된다고 인문학 싸그리 죽이고 있으니 이런 썪어빠진 생각에 아무 의식없이 일본 물고 빨고 여행다니고 하는 사람이 많은 것이다.
    일본은 지금 한반도에서 전쟁이 터지기만을 학수고대하고 있는 우리의 주적이며, 식민지때부터의 지금까지 만행을 생각하면 저 어르신이 저런 반응을 보이는게 이해가 안가는가?
    역사를 잊은 민족에게 내일이란 없다. 유대인들과 독일의 관계를 보면 우리는 너무나도 의식이 저조한거 같다.
  • 레벨 이등병 그랑조아이고 19.01.05 21:58 답글 신고
    여기 댓글만 봐도 알겠지만 그냥 글쓴이가 잘못한겁니다 이런 반일국가어 시집오게 한 죄
  • 레벨 중장 하하하71 19.01.05 22:01 답글 신고
    할아버지가 너무 하셨네 약한 여자한테 화풀이하는건좀 글타
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.05 22:08 답글 신고
    일본 정부가 문제지..사람이 뭔 죄랍니까.

죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 초고속추적자 19.01.05 22:27 답글 신고
    부럽습니다...일본 아가씨들이 남자한테 그렇게 헌신적이다는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.05 22:33 답글 신고
    대신 사과드리고싶네요.

결코

그 어르신이

우리를 대변하진 않습니다.

다만

그분의 과거속

일본은 지금의 우리관계와 사뭇 다를겁니다

어르신의 잘못된 행동을

용서한다기보다는

얼마나 큰 역경을 겪으셨으면..하고

조금이나마 이해해 주시고

노여움 푸시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 배부 19.01.05 23:10 답글 신고
    늙은 노인네가 지나가는 젋은 여자한테 괜히 지팡이 휘두룰리는 없을텐데

무턱대고 사과하는 모습이 당당해 보이진 않네요.

홍대앞 가게 간판에 태반이 일본어라는데..

그리고,

우리 동포들은 더한짓도 당했습니다. 얼마전 어떤 일본연얘인이 무심결에 관동 대지진 언급을 하더군요.

순간, 소름 돋았습니다. 역사를 알고 화낼줄 알아야 자존심 있는 국민입니다.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.06 01:13 신고
    @배부
    일본인이라는 이유만으로

당해도 된다고 생각지는 않으시겠지요?

무턱대놓고 사과?

그렇게 보이시는지요..

아뇨, 조상이 저지른 만행에

한국으로 시집온 일본인이

당한 그 상황에 사과하는겁니다.

홍대앞 가게간판 태반이 일본어인것을

언급하심은 무슨의미인지요?

단지 일본어를 사용한것 자체만으로도

문제가 된다는 말씀이신지..

그들의 조상이 저지른 과오가

그릇되고 때려죽일 행위였다 하더라도

글쓴이의 아내분이

오롯이 당해야함이 정당함은 아니죠.

반론은 감내하겠으나

제 사과를 두고 당당함을

논하진 마시길 바랍니다.

일본의 그릇된 역사를 미워하는것과

무조건적으로 일본이 미운것은 다르듯이.
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 19.01.06 11:17 답글 신고
    복권을 사시오. 지나가다 똥 밟은 기념으로...
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.07 13:22 답글 신고
    일본여자가 한국남자를 만나 자국을 떠나 한국에서 산다는거는
    그만큼 한국을 생각한다는거죠
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.01.07 16:51 답글 신고
    그 노인의 문제죠. 잘 설명해 주세요
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 19.01.08 15:25 답글 신고
    아직도 그냥 일본이라 생각하면 쪽바리 빨갱이 일본 뒤져라 하는 미개한놈들도 있음??

시대가 시대인만큼.. 현 시대에 마춰 인간도 발전해야되는데.

대한민국이라는 나라는 과거를 잊지못해 아직도 들먹이는데.. 이유없는 사람까지 싸잡아서 욕하는거보면 다들 병신들같음.

나쁜거 안좋은것은 빨리 잊고 좋걸 받아들여야지..
    지금이 조선시대도 아니고 전쟁통도 아닌데..
  • 레벨 하사 2 인천포메토리 19.01.09 16:35 답글 신고
    이야 진짜 댓글들이 초딩들 댓글인가. 물론 일제의 만행을 잊으면 안되지만 저딴 무식한 방법으로 그저 국적 운운하며 쓰레기짓 하는 노인네가 미친거지.머리에 생각없이 그냥 일본인이니깐 당해도 싸다 그런 일차원적이고 감정적인 사고방식으로 연관없는 일반인에게 괜한 화풀이 대상 하는거야말로 국제적망신이고 무식한 거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장