바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 SLBM 19.01.07 00:48 답글 신고
    공군에서는 저 인터뷰 병사 찾으려고 혈안이 되어있겠군
    답글 0
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.07 03:42 답글 신고
    공군간부가족분들 장난이 아니더군요.
    특히 장교가족분들... 지남편 계급이
    본인계급으로 알고 계시더만...
    가족들끼서 헐뜻고...
    어디서 더러운거만 배워서리...
    대구k2인근 거주자입니다.
    궁금하면 질문 받습니다.
    답글 12
  • 레벨 준장 SLBM 19.01.07 00:48 답글 신고
    공군에서는 저 인터뷰 병사 찾으려고 혈안이 되어있겠군
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.01.07 02:23 답글 신고
    제가 나온 부대도 그랬어요. 간부들이 어딜 병사가 라면을 먹냐며 병사에게 나오는 부식 라면을 죄다 빼돌려서 지들이 다 쳐먹음. 어쩌다 병사가 칭찬받을 일을 하면 선심쓰듯 컵라면 하나 던져줬음.
  • 레벨 병장 젊으니만만하니 19.01.07 02:33 답글 신고
    참 옛 간부들 독했나봅니다... 요즘은 병사가 왕인데...
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.07 03:42 답글 신고
    공군간부가족분들 장난이 아니더군요.
    특히 장교가족분들... 지남편 계급이
    본인계급으로 알고 계시더만...
    가족들끼서 헐뜻고...
    어디서 더러운거만 배워서리...
    대구k2인근 거주자입니다.
    궁금하면 질문 받습니다.
  • 레벨 상사 1 우유메일 19.01.07 07:33 답글 신고
    님말 맞습니다 사촌형이 현역중령인데 그대로 입니다
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.09 21:52 신고
    @우유메일 정답!
  • 레벨 소장 보오배애들 19.01.07 14:02 답글 신고
    공군만 그런가요? 군대는 다 그런듯~
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.09 21:53 신고
    @보오배애들 장교위주의 공군이 부각된다캅니다..
  • 레벨 대령 3 마구나까 19.01.07 14:37 답글 신고
    장교는 부사관과 겸상 안함.

가족 끼리도 마찬가지.

K2
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.09 21:54 신고
    @마구나까 인정... k2 장교네 가족분들
    뭐 크게 되는냥...
  • 레벨 원사 2 센트릭 19.01.07 16:29 답글 신고
    ㄴ학교가면 1학년짜리 중령아들의 가방을 4학년 상사 아들이 대신들어주고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ지랄도 풍년이야 아주ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.09 21:55 신고
    @센트릭 그정도까진가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 안전이최go 19.01.07 19:56 답글 신고
    한 30년전 얘기를 하는거 같은데요ㅋ 요즘 그런거 없는데요ㅋㅋ 시대가 어느 시댄데... 댓글에 본인이 현역은 없네요?? 제가 작년이죠 18년 까지 대구 관사생활 했는데요 요즘 잘못했다간 큰일납니다
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.01.09 21:56 신고
    @안전이최go 지금 그러는데요!
  • 레벨 하사 2 네이버22 19.01.08 00:05 답글 신고
    장교새끼들 개싸가지.. 특히 영관급새끼들 개섀끼들 ㅉㅉ 솔까 대한민국 군대는 병사랑 부사관이 다 끌고가는거지 장교새끼들은 하는 거 조또 없음
  • 레벨 상사 2 10293848 19.01.08 10:41 답글 신고
    대기업에서 직접 짓고 직원가족에 우선분양한 아파트들도 가보면 같은 꼴입니다. 남편 직급이 내 직급. 우리아빠 직급이 내 직급.
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 19.01.07 07:45 답글 신고
    여기 해미같은대 해미도 망한가게들 수두룩하지요
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.01.07 12:23 답글 신고
    ㅠㅠ.
  • 레벨 대장 일확천금 19.01.07 14:03 답글 신고
  • 레벨 원수 7남매 19.01.07 14:07 답글 신고
    공군뿐만 아니라,
    다른 군대도 ...
    간부는 계급이 마누라와 자식들에게도 그대로 따라가는 느낌이 들더군요.
    독특한 계급 문화.
  • 레벨 대령 3 5rockboy 19.01.07 14:44 답글 신고
    제 생각에는 저 간부가 어디 좀 서비스 받아볼라고 했는데, 빵주인이 튕겨서 앙심품고 저랬던지.

아니면 자기 지인 거기다 넣어주려고 그랬을거 같아요.

딱보니...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.07 14:44 답글 신고
    똥별들 90% 짤라라.
    미국보다 많으면 어쩔거냐?
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.07 14:47 답글 신고
    욕 먹을만하네.
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.01.07 15:25 답글 신고
    아니 직업군인들 생각을 잘못하고 있는거 아닌가요?사병들은 20개월 군복무 마치면 사회에 복귀해서 세금내며 지들 월급을 줄 국민인데..막말좀 하자면 평생 직업 군인하다가 퇴직하면 연금도 국민들이 주는건데 이정도면 사병들과 그 사병들 가족들을 능멸하는거 아닌가요?지들은 그래도 월급이라도 많이 받고 복지도 누리면서 퇴직하면 세금으로 연금 쳐받아먹을 넘들이 뭐?열정페이 고작 한달에 2~30만원 받으며 징집당해서 군복무하는 사병들을 저따위로 능멸을?아주 개넘들이네요..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.01.07 15:26 답글 신고
    전쟁나면 가족들 장챙겨서 도망가야겠네 베트남전에서 부사관들한테 팀킬 당하는 미군 장교들 많았지ㅋㅋㅋㅋ 전장에서 살아온 부사관들 말 씹고 지들 멋대로 고집 부리다가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.21 09:39 답글 신고
    갑질의 피해자군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장