바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메이것은 19.01.08 15:37 답글 신고
    택배기사도 돈을 벌기위한 직업임.. 하지만 내 물건을 내 코앞까지 가져다 주는 고마움에
    나도 항상 이온음료 또는 간단한 간식거리로 감사함을 표함..
    이게 대한민국에만 존재한다는 정이라는게 아닌가 싶음..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.08 18:48 답글 신고
    택배값 500원 오르고 그돈이 전부 택배기사님 수입으로 간다면 오르는거 찬성합니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 19.01.08 16:03 답글 신고
    시바끄인간적으로물은시키지말자
    답글 3
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 19.01.08 15:34 답글 신고
    350받고 나라면 못함.. 잘버시는분은 꽤 벌던디..
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.01.08 19:26 답글 신고
    니 집 개가 너보고 맨날 웃겄다.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 19.01.08 19:26 신고
    @닉네임은딩동댕 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개소리여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 홍금복 19.01.08 22:54 답글 신고
    웃는개님 말이 맞는데...;; 제가 택배일 했었는데
    택배의 핵심은 픽업입니다. 배송은 큰 돈이 안되요.
    픽업 많은 기사는 한달 돈 1000만원도 벌어요.
    픽업 많이없고 배송많은 그지같은 지역 기사가 힘든거예요.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.01.10 15:55 답글 신고
    신발 다 픽업만하면 누가 배송하냐? 감사한줄 알아야지 해결도 못하는 것들이 개소리는.. 아는 분 배송으로 월2천만원 넘어. 니들 말대로 배송연결만(픽업) 하고 다니시는 분이지. 근데 죄다 픽업만하면 누가 배송하는데? 아는척만 X나게 하고 해결책은 없고 남의 직업 지 같으면 못하겠다고나 하고.. 니미 니들은 뭔 일 하는데?
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 19.01.08 15:34 답글 신고
    멋있네요.
  • 레벨 중사 2 빠나나공화국 19.01.08 15:34 답글 신고
    화이팅 하세요~~~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.01.08 21:01 답글 신고
    제 상식으로 봤을때 생수 같은건 울며 겨자먹기로 배달하는 품목일것 같습니다.

좋게 좋게 잘 하고 계시네요~~
  • 레벨 원사 3 et48 19.01.09 11:53 답글 신고
    생수는 생수가게에 시켜 먹어요.
    저도 택배기사님한테 미안해서 물은 안시켜 먹어요.
    스파클은 생수 지점에서 직접 배송해줍니다.
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 19.01.10 10:27 신고
    @et48 어차피 배달 시킨다는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 et48 19.01.30 10:02 신고
    @천안체크카드 생수회사에서 택배 쓰는게 아니고 직접 배달해줍니다.
    생수 배달 장사 하시는데 생수 배달한다고 미안하진 안잖아요..
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.08 15:36 답글 신고
    택배비가 좀 오르더라도 배송직원이나 물류창고 직원들 처우나 급여좀 개선되면 좋겠네요
  • 레벨 소장 워메이것은 19.01.08 15:37 답글 신고
    택배기사도 돈을 벌기위한 직업임.. 하지만 내 물건을 내 코앞까지 가져다 주는 고마움에
    나도 항상 이온음료 또는 간단한 간식거리로 감사함을 표함..
    이게 대한민국에만 존재한다는 정이라는게 아닌가 싶음..
  • 레벨 소위 2 논두렁2 19.01.08 19:41 답글 신고
    맞습니다..간단한 음료 하나만 챙겨드려도 대단히 감사해 하시더라고요..
    전 9층에 사는데 요즘은 무조건 경비실에 맡겨달라합니다. 9층까지 왔다갔다하시는 시간이 아까워보이시더라고요.택배기사님들한테는.. 대신 음료를 못드리게되니 배달오시는 퀵맨이나 이런분들께 음료 드리게 되었네요 ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.08 15:39 답글 신고
    그냥 택배 아저씨가 날보고 웃으면 잘하고 있는 거죠.

무표정하게 들어 오다가도 저보고 웃으시면

제가 잘하고 있는 겁니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.08 15:41 답글 신고
    많이 힘들어요,,,
    빨리 배달하려고 새벽부터 분류하는 분들도 있고
    밤에 분류해서 차에 싣고와서 아침일찍부터 나가는 분들도 있고,
    열심히 하시는 분들은 돈도 꽤 벌지만 일은 정말 힘들다고 하네요,,,,,
    전 우리집에 오시는 분한데는
    오시면 꼭 오미자차 한잔씩 드립니다.....
    그런데 그의 오시던분이 오시더군요,
    구역이 정해져 있나바요
  • 레벨 중사 3 홍금복 19.01.08 22:58 답글 신고
    뭔 소리인지...
    25톤 차가 도착하는 시간이 있고
    도착해도 짐내려 분류를 혼자 할수가 없어 컨베이어로 자기지역 다같이 분류하는데
    무슨수로 새벽에 혼자 분류를 한단건지 이해가 안가네요.
    택배일 해보셔써요?
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 19.01.08 23:04 신고
    ㅋㅋㅋ 윙바디차 들어오는 시간이 정해져있어요 조금늦거나 빠르거나 할수는있어도 ㅋㅋ 밤에누가물건분류해요 차가안들어오는데 ㅋㅋㅋㅋ 아침시긴에들어오죠 대부분요 그리고윗분말대로 물건다섞여서내려와서 전부다같이 분류해야되는데 뭔수로 혼자분류합니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 19.01.08 15:43 답글 신고
    택배 기사님들 뿐만 아니라 모든 서비스 배달 하시는 분들 힘내세요! 응원합니다!
  • 레벨 소장 0동글이0 19.01.08 15:47 답글 신고
    어느 누군가의 아버지이니깐 할수 있다.

그 이름 아버지.
  • 레벨 중위 1 압수스섹영장 19.01.08 15:50 답글 신고
    택배비좀 올려야 되는거 아녀???
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.01.08 15:50 답글 신고
    물은 마트가서 직접 사다가 먹음.....
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.08 15:57 답글 신고
    항상 감사합니다
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 19.01.08 16:03 답글 신고
    시바끄인간적으로물은시키지말자
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.01.08 16:38 답글 신고
    받고 고양이 모래...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.01.08 18:11 신고
    @MIRAGE21 받고 쌀&개사료&말통세재
  • 레벨 원수 포공34 19.01.08 16:07 답글 신고
    열심히 하시네요 홧팅~
  • 레벨 소장 울산대교 19.01.08 16:13 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 19.01.08 16:52 답글 신고
    제친구가 cj기사인데요,,,월500~600정도 벌어요! 근데 아주자주 저랑 점심먹고 커피도 마시고~~ 배송지역이 편한건가,,,

살은 진짜 마니 빠지긴하더군요~!!
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.01.08 18:30 답글 신고
    배달 경로를 아주 효줄적이게 잘짜시는 ..일잘하시는 분이신듯요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.09 00:03 신고
    @화이트노이즈 배달경로 짜는게 뭐 어렵다고
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.01.08 18:47 답글 신고
    거기서 유지비 내지 않나요?
    이것저것 내는것도 많을것 같은데
  • 레벨 원사 2 19.01.08 19:53 답글 신고
    저도 주변에몇몇분들 계시는데 이게 배송은 돈이 안되지만 집하가 돈이 된다고들 하시네요 해질녘쯤 아울렛에 상주하시더라구요 최근 2.5톤으로 차를 바꿧더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.01.09 12:29 답글 신고
    @내이럴줄알았다
    물론..주뎅이로만 배달경로 짜는게 머가어려워 하시면 어렵지 않을수도 있지..
    택배기사님 입장에 한번만 생각해보면 쉽게 말씀하실 문제가 아니지 않을까요?
    일단 수많은 집에 수많은경로 그중 엘베가있고없고 무겁고 가볍고 가는길이고 돌아오는길이고
    한치 오류없이 딱딱딱 쉬울까요? 자판두드리는것만큼 쉬운게 없죠..ㅎㅎ
    친한형님도 하시는데..이것도 개인사업자니..
    전략을 잘짜야 돈을많이벌고 고생하지 안겠죠..
    그래서 위에짤에서 머리좋아야 할수 있다고 말씀하시는거 같네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.01.08 18:03 답글 신고
    울집은 애들이 택배기사님 고생하신다고

가끔 바나나도 드리고 귤도 드리고

교육 잘시킨거 같아서 뿌듯함
  • 레벨 병장 엔도 19.01.08 18:05 답글 신고
    아 근데 정말 생수 배달은 안시켰으면 하는데.. 인간적으로
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.01.08 18:24 답글 신고
    들고 오기 힘든집도 많아요
  • 레벨 병장 빚보단청춘 19.01.08 18:05 답글 신고
    직업에 귀천이 없습니다..항상 힘내세요!
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.01.08 18:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.08 18:19 답글 신고
    그저 응원만 보냅니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.01.08 18:33 답글 신고
    덕분에 잘받고 있습니다 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 바베큐통닭 19.01.08 18:34 답글 신고
    그래서 갓길에 택배차 세워놔도 아무도 뭐라안하고

그저 고생하시네라고 생각합니다.

근데 택시 게세섹들은 욕만 나옴 쓰불것들
  • 레벨 병장 지배한다 19.01.08 19:52 답글 신고
    택배기사 잘잘못을 떠나,
    세상에 그런곳이있음?
    너무 넓어서 그런가;;
    그럼 초대형 단독주택은 무조건 현관까지 들어가야하는건가?;
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.01.08 18:43 답글 신고
    건당 수수료는 챙기면서 왜 일은 안하려고하냐? 경비실 투척하면 무조건 분실로 반품한다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.01.08 18:45 답글 신고
    전에 오던 한진기사님은 오지말라해도 자기 일이라고 올라오셔서 뭐라도 챙겨드렸는데.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.01.08 18:47 답글 신고
    늘 고맙습니다.
    다음에도 캔커피 챙겨드릴께요.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.08 18:48 답글 신고
    택배값 500원 오르고 그돈이 전부 택배기사님 수입으로 간다면 오르는거 찬성합니다.
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 19.01.08 19:07 답글 신고
    생수는 안시켜요 힘드실까바... 생수는 한가할때 집앞에 나가서 사옵니다.
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 19.01.08 19:09 답글 신고
    메갈쿵광이들이 이런일을해야하는대 에혀
  • 레벨 하사 1 철거맨 19.01.08 19:10 답글 신고
    전직 우체국 택배기사였습니다. 아침여섯시쯤 집을 나가 우체국집중국 도착해서 각 동네별로 자기들 물건찾아서 차에 차곡차곡 싣다보면 열시정도. 자기구역 가서 배달하다보면 점심먹을 시간조차 없는게 현실입니다. 큰 빌딩같은곳이 많으면 괜찮은데 저같은 경우 주택이나 아파트 위주면 정말 뛰지않으면 그날 물건 배달못할정도로 시간에 쫒깁니다. 그때당시 몸무게 86키로였는데 두달만에 15키로 빠지더군요. 고향친구가 옆에있는 저를 몰라볼 정도로 얼굴살이 쏙빠집니다. 비가오면 제몸은 젖어도 택배물건 안젖게하려고 품에 안고 뛰고 배고프면 슈퍼에가서 급하게 빵이랑 우유로 점심저녁때우는게 허다했죠. 근데 몰라서 그렇겠지만 우리집부터 갖다달라는 전화오면 참 난감합니다. 항상 도는 코스로 가야 조금이라도 시간단축이 되거든요.그럴땐 그냥 죄송하다고 몇시쯤 도착할거라고 하고 이해해주세요하고 맙니다. 지금은 아니겠지만 제가 배달할때는 수박같은경우 그냥 박스없이 올때가 있는데 이건 구루마에 실리지도 않고 무작정 들고가야하니 한집에 여러개 오면 몇번이고 왔다갔다 할때가 많았죠. 그래서 택배기사분들에게 가장 좋은 택배용품은 책한두권이나 얇은 옷같은게 인기가 좋습니다. 위에 사진 보니 큰빌딩 구내식당에 쌀배달생각이 나네요. 한꺼번에 오면 200포씩 오는데 그건 혼자 할수 없으니 내구역아니더라도 같은 구 택배기사들끼리 열포나 스무포씩 나눠서 배달했었네요. 그때당시는 마라톤 풀코스도 달릴수 있는 느낌이었는데 지금은 엄청난 저질체력이 되었네요.물건하나 배달하면 6,7백원정도 남을텐데 라는 생각에 기사님들께 미안하면서도 고마운 느낌 가지고 있습니다.
  • 레벨 병장 신려 19.01.08 19:12 답글 신고
    쇼핑몰 일을 하다보니, 대략적으로나마 알지만,
    힘든만큼 벌어가시긴 합니다.
    CJ는 요근래 생수 전담팀이 있어서 일반기사분들이 생수 배달 잘 안하시고
    다른 택배는 모르겠습니다.
    대부분이 그럴껀데 픽업하고 배송을 같이 보통 하는데
    픽업을 하는건 고정거래처가 있다는거고
    택배사 마다 다르지만, 업체 1군데당 픽업지원금이 나옵니다.
    물론, 소장 앞으로. (100~150)
    소장은 이돈으로 픽업기사 조금 떼어 주고
    지원금 + 픽업 건당 수수료 + 낮에 배달 수수료 = 기사수입 으로 갑니다.
    진짜 택배밥 많이 먹어서 소장까지 차신 분들은
    대기업 부럽지 않은 실수령 가져가시고
    기사분들또한 고되지만 군말없을정도로 잘 챙겨갑니다.
    (개인 성격차 이긴하겠지만, 기사님 한 10~15분정도랑 이야기해보면
    힘들지만 통장에 들어온거 보면서 한다...라고 다들 그러시긴합니다)

그리고 얼마전 CJ 택배 터미널 사건으로
    1~2군 택배 전부 신규코드 개통시 단가 엄청 올랐습니다.
    CJ도 웃긴게 개당 1800원 통일로 대리점과 합의하고 코드 따서 물건 태우는데
    난데없이 시스템도입했다고 임의로 단가 2500원, 3400원 조정해서 청구합니다.
    물론 크기/무게가 초과됬다고 하죠.

대리점도 울상 업체도 울상 쇼핑몰은 가격좀더 내리라고 이야기하고 판매는 떨어지고
    사장님도 울상 나도울상 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 19.01.08 19:13 답글 신고
    살빠진다는데..
    알바로 할까..
  • 레벨 병장 지배한다 19.01.08 19:59 답글 신고
    살빠지는것 뿐만 아니라
    모든 근골격계의 극심한 노쇠가 진행됩니다
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 19.01.08 19:32 답글 신고
    동정심유발
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.08 19:34 답글 신고
    택배 시스템 바꿔야됨
    무게에따라 금액 많이 받아야함
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.01.09 01:33 답글 신고
    그렇게하도있음. 특히 편의점택배
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 19.01.08 21:04 답글 신고
    칭찬받고싶으면서 뭐 이리 조심성있게 쓰셨나요. 왜 눈치보면서 칭찬 받고 싶어하세요?
    과연 이 사이트가 님을 현실과 다르지않은 노예 계급으로 만들진 않았을까요?
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 19.01.17 13:15 답글 신고
    마지막 문장이 여기 보배사람들한데 물어보는건줄알았습니다. 여기 워낙 눈치보면서 칭찬 받고싶어하는 분들 (친목질 혹은 이미지 관리)이 많으셔서요.
    택배기사분들은 좋아하실듯합니다.
    감사합니다. 사회의 따듯한 분이셔서요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.01.08 21:04 답글 신고
    택배기사는 가장 반가운 존재~~^^

야호~~ 택배와따~~~~
  • 레벨 중위 2 약올름꺼져 19.01.08 21:43 답글 신고
    택배기사 앵간히 빨았으면 좋겠다..
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.08 23:59 답글 신고
    무겁다고 20키로 이하만 받는데 20키로 시켜도 무겁다고 지랄

가벼운거만 골라 받으려는 사람들과 장거리만 가겠다는 택시와 별반 다르지 않다
  • 레벨 병장 일산블랙 19.01.09 01:45 답글 신고
    집에있는데 1층 경비실에 맨날 던지고가는
    기사님!!!!!!!!

지금은 친해져서 내가 경비실에 놓고가세요 함.

다 힘든데 서로 어느정도는 이해합시다.

고생합니다 모든 가장분들
    화이팅!!!!!
  • 레벨 훈련병 선비마늘 19.01.09 02:04 답글 신고
    아~~엘베도 없는데 물을 몇개나.......못보겠어요 정말 이런거능 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.09 07:24 답글 신고
    고구마 아줌마의 적극성이 사랑스럽다
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.01.09 08:55 답글 신고
    저번에 탄산수를 시킨적이 있는데 엘리베이터가 있지만 집앞에 놔두고 가셨을때 아우 아저씨가 욕하겠다 하니까 위에서 왜요? 이러시드라 그래서 무거우니까요. ㅎㅎㅎ 고생 많으시네요 이랬더니 웃으면서 여긴 엘리베이터 있어서ㅈ괜찮아요. ㅎㅎㅎ 이러고 가시드라 항상 수고 한다고 이야기 한다. 고생하시는게 보인다.
  • 레벨 중사 2 레드초코 19.01.09 09:17 답글 신고
    고마운건 고마운건데 하기싫어하는거 강제로 협박해서 일시키는거 아니잖아요.. 너무 미화가 심한듯...
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.01.09 09:48 답글 신고
    저번에 택배시키고 기사님 오시면 드리려고 꿀물 사서 기다리고있는데 문 턱열더니 인사도안함 물건 휙 던지고 가버리심.....ㅋㅋㅋ 한 10초 멍때린듯. 그 이후로 택배기사보면 이젠 걍 무덤덤..
  • 레벨 원사 1 직거래할인마 19.01.09 10:41 답글 신고
    저희 동네 롯X택배 기사님은

문자로 먼저 저에게 "고객님께서 연락이 되지 않아서 경비실에 맞깁니다"

그리고 전화가 오는데 벨소리 2번 울리면 전화 끊어 버립니다.

허허 선 조치 후 보고 입니까?

그리고 가끔 전화가 먼저 오는 경우도 있는데 와이프가 문앞에 놓아주세요 이러면

집에 계시냐고 딴소리 하고 그냥 문앞에 놓아 달라고 하면 경비실에 두면 안되냐고 하길래

더 이상 말하기 싫어서 경비실에 맞겨 달라고 했답니다.

허허
  • 레벨 상병 파랭이첼시 19.01.09 11:00 답글 신고
    연락도 안하고 바로 경비실이나 어디 편의점 맡겨놓는 분들도 꽤 있죠.. 근데 많이 바쁘시겠거니 하고 이해합니다..
  • 레벨 하사 3 djdude 19.01.09 11:24 답글 신고
    물론 좋은 분도 계시는데요...얼마전에 카시트를 주문했는데 아파트입구서 와당탕 소리가 나서보니 택배기사분이 냅다 던지듯이 박스를 내리던데....집에와서 박스보니 그 내린게 제가 주문한 카시트였음 ㅡㅡ;; 다행히 부서진데는 없었는데 ... 겁나 열받더군요
  • 레벨 간호사 귀여운코알라 19.01.10 04:19 답글 신고
    특히 액상분유는 맨날 던져서 찌그러지고ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 19.01.10 10:24 답글 신고
    난 솔직히 물은 못 시키겠더라 무거우니까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장