바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.01.11 09:57 답글 신고
    일부러단식인가요??? 입맛이없어서 안드시는건가요??
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 09:59 답글 신고
    예. 원래는.. 너무 우울해서 입맛이 없어서 안먹었는데 이틀째 되니 오기가 생기더군요. 얼마나 할수있을지 궁금해서 지속중이네요.
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.11 09:58 답글 신고
    인증이라도 하던가
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 09:59 답글 신고
    인바디 재놓은게 있습니다. 주말까지 하고 다시 재보려고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:00 답글 신고
    물만 마시니 이것도 편식이라면 편식일까요..~
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:13 답글 신고
    예, 조언 감사합니다. 열흘 정도 예상중이고요. 노폐물 빼내는 작업이라 생각하고 기쁘게 해보겠습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:01 답글 신고
    오. 많이 하셨네요. 전 심장이 두근대서 조심하고 있어요. 정 불안하면 미음시작 해야할듯 하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:01 답글 신고
    아. 예. 좋은말씀 감사합니다. 안그래도 보식이 중요하다고 하니.. 잘 관리하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 goodman2018 19.01.11 10:00 답글 신고
    단식전 몸무게 지금몸무게 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:02 답글 신고
    예. 인바디 측정하고 있으니 나중에 알려드릴게요. 놀랍게 빠지고 있긴 합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 16:10 답글 신고
    오늘 재보니 단식전부터해서 현재까지 5킬로 빠졌습니다.
  • 레벨 상사 1 우유메일 19.01.11 10:00 답글 신고
    단식일주일 이상 하면 체질이 바뀔수도 있다던데요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:03 답글 신고
    맞습니다. 좋게 건강하게 바뀐다고 하는게 대부분의 의견이네요 찾아보니. 동물들도 크게 다치면 절식하고 회복에 충실한다고 합니다. 단식 자체는 마음과 몸의 회복을 돕는 좋은 방법이라네요.
  • 레벨 병장 돈까스킬러 19.01.11 10:01 답글 신고
    남한테 피해만안준다면야 단식을하건 단명을하건 상관없지만 왜 유게에 올린건지
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:04 답글 신고
    예. 감사합니다. 그냥 유게에서 요즘 덧글달고 놀고있으니 유게에 올리고 싶었네요. 카테고리 벗어난점은 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.01.11 10:01 답글 신고
    급성장염으로 1주일동안 물도 안마시고 병원에 누워 있었던 일이 생각나네....
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:04 답글 신고
    장염은 저도 여러번 걸려봤지만 탈수에 허덕여서 너무 힘들었어요. 단식은 그나마 물이라도 마음대로 마실수 있으니 다행입니다. 고생하셨네요.
  • 레벨 준장 크로스브라우징 19.01.11 10:04 답글 신고
    다이어트를 하고자 하는 사람에게 추천할만 한가요?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:06 답글 신고
    아. 물론입니다. 놀라울 정도로 체중감소가 심하게 이루어지고 있고요. 단, 단식 끝나시고 보식기간을 엄청 잘 지켜주셔야 요요현상이 없고 건강도 지킬수 있어요. 다이어트용으로도 추천합니다.
  • 레벨 대장 고승 19.01.11 10:04 답글 신고
    장 다 비워버리면 정말 좋습니다.
    담배나 술 마약..다 님 같으면 좋으련만.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:07 답글 신고
    맞습니다 고승님. 주기적으로 2~3일 단식을 하는것도 체내 노폐물 제거에 아주 유익하다고 하니.. 기회가 되신다면 해보시길 권해드립니다. 지금 6일차인데 심장 두근거림 말고는 정신이 상당히 맑아젔고 잔여피로감이 제로입니다.
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 19.01.11 10:04 답글 신고
    3일 굶었더니 정신차려보니 공사장에서 임금 받고 있더이다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:08 답글 신고
    아.. ㅎㅎ 그러시구나. 근데 상황이 여의치 않는다면 억지로는 굶진 마시고 먹고싶은거 잘 드시고 건강히 지내셔요.
  • 레벨 원사 1 광대들의왕 19.01.11 10:05 답글 신고
    몇일째가 제일힘드셨나요?
    아,식욕이. .없으셨다고. ,

저도체질을 바꿔볼려고,했는데,이틀째 죽겟던데..
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:09 답글 신고
    아. 예. 저는 첫날과 4일째가 고비였어요. 지금은 미친듯이 배가 고프지도 않고 괜찮습니다. 먹고싶은 음식은 계속 생각나지만 금방 물리쳐집니다. 나중에 여유되시면 외출 안하실때 한번 제대로 단식 도전해보세요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:10 답글 신고
    예. 나중에 마음이 죽도록 힘들다면 그리 해볼게요. 조언 감사합니다. 지금은 몸과 마음 두가지를 일단 스스로 회복해보는데까지 해볼게요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:23 답글 신고
    ㅎㅎ 로또를 기대해야 하나요. 하여튼 참고하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 형이라불러 19.01.11 10:05 답글 신고
    단식6일차 몸무게 몇키로 빠졌나요?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:11 답글 신고
    인바디를 재야하는데 이따 헬스장 가면 한번 재보지요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 16:12 답글 신고
    오늘 재보니 단식전부터해서 현재까지 5킬로 빠졌습니다.
  • 레벨 소장 MAX330 19.01.11 10:07 답글 신고
    이러시다가 갑자기 고기드시고 그럼 큰일나요 아시죠?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:11 답글 신고
    그렇지요. 미음만 삼일동안이나 먹어야 한다니...그게 지루할듯 하지만 잘 이겨내볼게요.
  • 레벨 소위 2 개미동굴 19.01.11 10:16 답글 신고
    단식이 끝나면 위장이 리셋됩니다 즉 갓난아기와 같이 위와 장이 약해져 있는 상태라 첫끼를 죽으로 드셔야 됩니다
    막 허겁지겁 많이 드시면 장 빵꾸납니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:19 답글 신고
    잘 아시네요. 예, 저도 보식기간을 잘 지키려 합니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:20 답글 신고
    예. 물은 억지로 많이 마시지도 않고 그냥 마시고 싶을때만 마시는데.. 2리터는 안넘기는것 같습니다. 아침에 한잔 마시고 저녁8시 이전까지 조금씩 수시로 마시네요.
  • 레벨 원사 1 광대들의왕 19.01.11 10:29 답글 신고
    혹시3일 단식시..
    물만 가능한가요?연한아메리카노 이런건 방해가될까요?

3일단식이면. 몇일정도 미음으로 먹는게 적당하다고 생각하셔요?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:37 답글 신고
    예, 안녕하세요. 물만으로도 가능하시고(저처럼) 커피는 지양하시는게 좋겠고 차라리 꿀물로 대체하심을 추천합니다. 그리고 삼일 단식이면 미음 이틀정도면 무방할것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.01.11 10:29 답글 신고
    감기 조심하세요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:37 답글 신고
    아이고 감사드립니다. 남자님도 행복하시고 건강하셔요.
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.01.11 10:31 답글 신고
    인생 살다보면 희노애락이 있기 마련이죠... 모쪼록 잘 이겨내시고... 몸도 마음도 건강하셨으면 합니다....
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 10:38 답글 신고
    예, 덕담 참 감사드립니다. 좋은말 하시는 분들도 같이 덕을 돌려받는다는건 아시지요? 같이 몸건강 마음건강 이루어 나갑시다^^..
  • 레벨 중위 1 던시언 19.01.11 11:58 답글 신고
    여태 살면서 단식을 해봐야겠다는 생각은 한번도 못했는데
    이참에 한번 해볼까 하는 생각이 드네요.
    단식관련 정보를 한번 뒤적뒤적 해봐야겠군요.
    그래도 몸관리 잘하시고 좋은 결과 얻길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.11 12:22 답글 신고
    아하. 그렇군요. 저도 본의아니게 너무 힘든 마음의 우울함이 단식으로 저를 이끈것이라.. 여차저차 다이어트 효과도 있고 좋은것 같습니다. 단식카페도 가입했는데 도움이 많이 되네요. 좋은말씀 감사드립니다. 던님도 성공적인 단식 이루시길 바랄게요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장