바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 성교미 19.01.11 18:41 답글 신고
    사례금 주실때 냉큼 받아야합니다

인사치례로 괜찮습니다 한마디 했더니

아저씨가 그냥 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 14
  • 레벨 병장 JS드립연구소 19.01.11 20:58 답글 신고
    옛날 고등학생때 학교가려고 근처 지하철역에서 나와서 진짜 얼마 안걸었는데 핸드폰 떨어져있길래 그때뭐지 롤리팝 폰이였나 .. 새것 떨어져있길래 줍자마자 바로 전화오길래 받았더니 다짜고짜 욕하고 도둑놈 취급하길래 두동강내서 던져버렸는데..
    답글 6
  • 레벨 일병 lastduke 19.01.12 09:46 답글 신고
    고등학생때 버스에서 핸드폰 하나를 주워 최근 번호로 전화하니 핸드폰 주인과 연결이 되었습니다. 급하게 핸드폰이 필요하니 자기집까지 가져다 달라더군요. 저는 그때까지만해도 순진해서 택시타고 핸드폰을 가져다 줬습니다.
    택시비는 받을줄 알았는데 식어빠진 고구마 두개가 다였네요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 19.01.12 14:12 답글 신고
    세차장에서 지갑 찾아준기억이
    파출소에 가려니 와서 직접줌
    사례금준다기에 괜찮다고 가려고 차시동걸고 가려는데 오시길래 창문열었더니 5마넌 주심
  • 레벨 원사 3 미야남푠 19.01.12 14:42 답글 신고
    어린시절 월급을 현금으로 받던때라
    마침 첫월급을 받구 버스를 타고 정류장에 내려
    걷는데 아뿔사 지갑이없네...부리나케 뛰어 택시를 타고 버스를 뒤쫒아가 갔으나 이미...
    몇정거사이에 이미.. 허전한 마음에 집에 걸으며 하..띠빌 하며 손에 들린 종이가방을 봣는데
    월급봉투가 다행히..
    지갑에 든 신분증이며 카드는 안돌아왔지만
    다행이었네요
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.01.12 15:18 답글 신고
    새해들어 가장 기분 좋은 글입니다.

엄마에게 보낸 카톡 글을 보니 참 인성이

매우 훌륭한 분이네요. ^^
  • 레벨 상병 qweatrfa 19.01.12 15:25 답글 신고
    저도 지하철 역사에서 여성지갑 발견했는데 직접 만지지는 않았어요 그냥 지하철역사에 연락해서 가져가라고하고 올때까지 망 봤음 혹여라도 엮일까봐 천원이든 백만원이던 아예 안들었던 지갑 찾아주는 일은 좋은일 추천합니당
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.01.12 16:43 답글 신고
    저는 화장실 휴지걸이위에 두고 간 휴대폰주우니 폰주인 친구에게 전화와서는 자기 지금 아프니까 가져오라고하더군요ㅋㅋㅋ 근데 순진하던대학생이라 갖다줌... 그뒤로 폰 주우면 우체국갖다줬었어요
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.01.12 16:53 답글 신고
    난 살면서 고딩때, 군전역후 알바할때, 제작년에 3번 잃어버렸는데 돈은 다 못찾음.

고딩때는 저녁에 버스에서 떨구고 1~2시간뒤에 터미널에 저나해서 유실물 있다고 해서 갔는데 현금만 없음

전역후에 알바할땐 맨스백들고 다녔는데 술마시고 택시에 두고 내림

한달뒤에 경찰서였나 착불로 왔는데, 현금 없고 한달뒤라서 이미 카드랑 신분증 전부 재발급한후라 폐기함

제작년은 콜택시였는데 밤에 술마시고 떨구고 다음날 콜센터 저나하니 기사 야간이라 자고있다

몇번 더 저나했는데 기사 연락처는 안알려주고 기사가 지갑 없다더라 그래서 걍 포기함

그담부터 술마시면 걍 차 끌고가서 대리부름, 택시 쓰레기새키들
  • 레벨 소장 울산대교 19.01.12 18:51 답글 신고
    본인 부주의로 잃어버리셧는데 왜 거기서 택시 쓰레기 새키라는 말이 나오시는지 ..
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.01.12 18:03 답글 신고
    넘꺼 찾아준적은 몇번 있는데 제 지갑 잃어버렸던 3번 다 돌아온적이 읎구만요

좋은 일 하셨으니 추천~!!!
  • 레벨 상병 푸우르쉐 19.01.12 18:13 답글 신고
    저희 어머니가 지갑 주워서 경찰서에 인계해줬는데 경찰서에서 연락오더니
    지갑 주인분이 원래 현찰있었는데 없어졌다고.. 어머니가 가져갔다고 막 그러셔서
    어머니가 열받아서 10만원을 도로 줬었다는 얘기를 하시더군요
    그런 쓰레기들도 있으니 항상 조심하세요
  • 레벨 중장 여사해 19.01.12 18:14 답글 신고
    다행히 좋은 분 만나셨네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 방댕 19.01.12 18:52 답글 신고
    복받으신 거예요^^
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 19.01.14 00:21 답글 신고
    난 지갑을 잃어버렸는데 어디서 잃어버린지 몰랐는데
    일주일 후 어느날 버스를 탔는데
    타고 내리는 곳이 종점에서 종점이라
    맨뒷자리 매번 타던 자리에 앉았는데
    우연히 뒷자리 등받이와 아래 사이에 손이 들어가서
    뭔가 만져져서 꺼내보니 내 지갑이 거기에 들어가 있었다는
    무려 일주일동안 나만 기다렸나봄...사실~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장