바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 19.01.12 23:23 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.01.13 00:00 답글 신고
    절박하고 힘든사정에있는 사람들만 골라서
    빨대꼽는넘들..
    절대 만나지않으시길 간절히기도합니다..
    항상 정신 바짝 차리시고 아빠님덜 화이팅!
    답글 0
  • 레벨 일병 EddyKang 19.01.12 21:57 답글 신고
    힘내세요
    답글 1
  • 레벨 일병 EddyKang 19.01.12 21:57 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 21:59 답글 신고
    감사합니다. 힘 낼께요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 7남매 19.01.12 21:59 답글 신고
    좋은 분들 보시라고 ~~ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:00 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 빼빼로12 19.01.12 22:01 답글 신고
    좋은날 올꺼에요 힘네세요~
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:01 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소장 NULL 19.01.12 22:01 답글 신고
    화이팅하세요.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:26 답글 신고
    넵 화이팅 입니다
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 19.01.12 22:05 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 moodmaker 19.01.12 22:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 쿨샥 19.01.12 22:09 답글 신고
    M3를 파세요
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:20 답글 신고
    드림카일뿐입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.01.12 22:10 답글 신고
    김포어디인가요? 저도 김포인데 반갑습니다 생산부쪽이나 납품물류쪽 알아보시는건 어떨까요? 전직장이었으면 제가 도와드릴수 있었을텐데 새직장 구해서 제 코가 석자라 아깝네요
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:21 답글 신고
    구래동 쪽입니다.. 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.01.12 22:26 신고
    @김포M3 구래동쪽이시면 양촌산업단지내 생산직원 많이 구하는걸로 알고있습니다 그쪽 회사 알아보시거나 알아보기 힘드시면 장기동에 김포고용센터 가보시면 취업 알선도 해주니 거기에 의뢰해보시는것도 좋을거 같습니다
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:32 답글 신고
    네 감사합니다. 알아보겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.12 22:25 답글 신고
    그러게요 뭔 자차조건을 그렇게 찻아대는지 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 염붕 19.01.13 00:52 답글 신고
    생각은 하고 사냐?
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.01.12 22:54 답글 신고
    형님 화이팅하세요^^
  • 레벨 상병 짜오아잉 19.01.12 22:56 답글 신고
    40세 이신데..이런 댓글 다실 시간에
    더 노력하세요.
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 19.01.12 23:06 답글 신고
    노력하느라 이렇게글을쓰고있잖아요!
    댓글도 눈치가있어야지...
    이것도 댓글이라고 쯧쯔
  • 레벨 준장 팔푼이들아정신차려 19.01.12 23:23 답글 신고
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.01.13 00:21 답글 신고
    왜 이렇게 살까? 뇌가 궁금하다
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.01.13 01:20 답글 신고
    어디서 쓰레기 냄새가 나서 와보니 여기네.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.01.13 01:36 답글 신고
    짱깨새끼가 남의 나라에서 설치네
  • 레벨 원수 뚝형 19.01.12 23:01 답글 신고
    좋은곳 취직하셔서 가족분들과 행복한 삶을 보내시길 ..

추천합니다.
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.12 23:09 답글 신고
    꼭 좋은 직장 구하실겁니다. 힘내십시요
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.01.12 23:17 답글 신고
    이런 글 적는것이 쉽지는 않으셨을텐데, 좋은 곳에 취직하시기 응원합니다.
  • 레벨 중장 19.01.12 23:21 답글 신고
    화이팅요
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 19.01.12 23:23 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 투싼가즈아 19.01.13 22:34 답글 신고
    오?!
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 19.01.12 23:54 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 19.01.13 00:00 답글 신고
    화이팅하세요!
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.01.13 00:00 답글 신고
    절박하고 힘든사정에있는 사람들만 골라서
    빨대꼽는넘들..
    절대 만나지않으시길 간절히기도합니다..
    항상 정신 바짝 차리시고 아빠님덜 화이팅!
  • 레벨 원사 1 shinsekai 19.01.13 00:06 답글 신고
    도움이 되는 댓글이 아니어서 죄송합니다만 오늘 하루도 파이팅입니다! ^^
  • 레벨 중사 1 겨울엔군밤 19.01.13 00:07 답글 신고
    힘내세요
    야밤에 갑자기 울적해지네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 19.01.13 00:09 답글 신고
    아직 늦은 나이가 아니에요
    기술을 배워보세요

응원합니다
  • 레벨 이등병 아빠는슈퍼맨이고싶다 19.01.13 00:15 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.13 00:25 답글 신고
    자영업 알아 보셔요..문재인 덕으로...편의점 무권리에 자기 계약 기간만 인수 해달라는 분 많아요...부부가 둘이 24시간 하면 650정도는 나옵니다...알바쓰면 적자에요
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.01.13 01:19 답글 신고
    헛소리는 일기장이나 니 블로그에나 올려라
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.13 19:02 신고
    @닉네임은딩동댕 세상돌아가는 것 좀 보고..씨브려라...청와대 공보만 보고 살지 말고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 wgjoo 19.01.13 05:49 답글 신고
    어디서 알아보나요? 댓글 달아주시누김에 어디서 알아볼지도..
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.13 18:55 신고
    @wgjoo http://wownow.why-be.co.kr/shop/list.php?ca_id=i050
    https://cafe.naver.com/happyeverycvs 잘 찾아보셔요..좋은자리 잡으시길...올해 물건이 많이 나올꺼에요
    편의점으로 검색 해 보셔요
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.01.13 00:26 답글 신고
    힘내세요.좋은결과있을겁니다..
  • 레벨 일병 일구말 19.01.13 00:29 답글 신고
    장기동에서 인천공항 근무중입니다
    인천공항이 대중교통이 오래걸리지만 급여는 짱짱한걸로 알고있습니다 화이팅입니다!
  • 레벨 원사 2 측각수 19.01.13 00:40 답글 신고
    추천합니다 많은분들 보시길 힘내세요~~
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.01.13 00:44 답글 신고
    이렇게라도 간절하시니 도움을 꼭 받아보시기 바람니다.
    나이값못한다는 댓글보니 참 한심스럽네요

가정이 있는 가장의 노력이 안보이십니까?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.01.13 01:07 답글 신고
    혹시 도움이 되실지 몰라서 쪽지 한통 보내놨으니 읽어보시고 생각해보세요~도움이 되시길~

화이팅!!! 가장분들~~~~
  • 레벨 훈련병 우라차찻 19.01.13 01:12 답글 신고
    1.힘든일일수도 있습니다.
    2.김포에서만 하는일이 아닙니다.
    3.급여 밀릴일없고 열정페이 이런거없이 넉넉히 가져가실수있습니다.
    성실,꾸준함,노력 가능하시다면 쪽지주세요
    님글보고 아이디도만들어서 가입했네요.
    아이있으시단말에..멈칫했습니다.
  • 레벨 하사 2 중랑F10 19.01.13 02:04 답글 신고
    노가다인가요?
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.13 19:22 답글 신고
    무슨일이든 법에 어긋나지 않는일이라면 뭐든지 가능하고 열심히 하겠습니다. 어떤 일인지 쪽지부탁드립니다.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.01.13 01:18 답글 신고
    김포라서 제 동생이 올린줄 알았네요. 천안으로 와서 일 할 수 있다 생각 있으면 쪽지주세요.
  • 레벨 중위 3 꽃보다사과 19.01.13 20:07 답글 신고
    천안좋치요 살기...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 19.01.13 01:40 답글 신고
    김포 대곶에 일자리 구하는데 엄청많습니다형님...
  • 레벨 병장 열심히살아가자 19.01.13 01:50 답글 신고
    남일같지않네요ㅠ 화이팅
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.13 03:31 답글 신고
    화이팅입니다!!!!
  • 레벨 병장 8기통리어카 19.01.13 03:32 답글 신고
    80친구 힘내시길~!!
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 19.01.13 04:03 답글 신고
    우선 추천
  • 레벨 훈련병 포항열심히살자 19.01.13 04:57 답글 신고
    화이팅. 조선 쪽 일해보기길 추천드립니다.
  • 레벨 일병 왼팔뚝 19.01.13 15:49 답글 신고
    조선쪽 비추. 차라리 건설직노가다가 더 좋음
  • 레벨 중위 3 꽃보다사과 19.01.13 20:08 신고
    @왼팔뚝 맞음 조선/건설 다해봤지만.. 건설이 낮네요 현재도 건설업계 종사중...
  • 레벨 중위 2 우짜스까잉 19.01.13 05:16 답글 신고
    가장은 가장다워야합니다
    당신은 가장이고 그에 맞는 행동을 하고 있는겁니다 힘내시고 돈마니버시고 건강하세요
    41살의 가장이..
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.01.13 06:15 답글 신고
    저랑 동갑내기시내요

저는 혼자서 애키워요

우리 아직젊으니 금방 일어설수있습니다 힘내세요
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.01.13 06:18 답글 신고
    아 힘네요. 전 전 2막은 전문직 소리들어보려고 이 악물고 공부하고 있어요. 좋은 직장 얻길 응원해요
  • 레벨 중장 올때닭발사와 19.01.13 07:24 답글 신고
    일자리 꼭 구하셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.13 11:11 답글 신고
    힘내세요... 이 말 밖에 드릴 말이 없네요.. 화이팅
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.01.13 11:24 답글 신고
    에효 내생각이 나서..ㅠㅠ.. 일단 마음의 안정이 최우선입니다..물론 쉽지가 안아요..마음의 여유를 찾아야지 하루하루를 보면 10년 후도 똑같아요..일당직은 보지 마시고 월급으로..그리고 기술이나 숙련도를 익힐수 있는곳으로..그래도 임대아파트에라도 있으니 다행입니다..전 물줄줄 세는 언제 쫒겨날지 모르는 가정집에 세들어 있었는데..지금은 나라 도움으로 전세임대에 있는데 주거 안정이 되니 마음에 안정이 오고 여유있는 마음으로 직업을 찾게 되더라고요..김포면 택배상하차 보단 대리운전도 있고 하지만 급해서 일당직을 해야한다면 노가다가 답인거 같고 결론은 기술입니다..겨울이라 현장일이 부족하다면 택배 상하차 보단 대리운전이 나을 겁니다..대리 노하우는 연락주셔도 됩니다..화이팅..
  • 레벨 상사 1 내구멍속의끼우개 19.01.13 13:07 답글 신고
    워크넷 들어가보세요 일거리 천집니다
  • 레벨 하사 1 한별한빛한결아빠 19.01.13 15:45 답글 신고
    저랑 동갑이네요 저도 세아이의 아빠로써 혼자 외벌이 하느라 안해보거 없고 지금도 월급제 다니면서 보험 카드 등등 10 여가지 일을 겸업하고 있어요 같은 대전이면 일자리추천할때 많은데 너무 머네요 우선 일당보다는 월급제를 들어가셔서 고정적으로 일을하시고요 혼자돌아다니면서 하는일 구하시게되면 저처럼 겸업하시는것도 괜짜나요 힘내세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.01.13 15:56 답글 신고
    자식둘 화이팅합시다 계속 힘들거란법은 없어요
  • 레벨 상병 YA동고 19.01.13 19:09 답글 신고
    어디 몸 불편하십니까?? 그거아니면 3D직업이긴하나.. 가구배송쪽으로 알아보세요~ 조금만 배워서 사수되면 왠만한 사람들보다 많이 벌어요.. 가구배송하려는 사람이 없어서 직원구하기 힘듭니다~ 힘들고 더럽고 위험한일은 안하려하니 일자리가 없는겁니다.. 힘들고 더럽고 위험한일.. 구하는 직장 많습니다.. 참고로 김포쪽에도 가까운 가구단지 있습니다.. 가보세요~ 환영할겁니다~
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.13 19:14 답글 신고
    면접 본적있어요 퍼시픽 가구 근대 제 채구가 작아서 안된다해서 탈락했네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 만중이 19.01.13 19:52 답글 신고
    힘내세요~ 꼭 잘되실겁니다
  • 레벨 훈련병 브란자 19.01.13 19:52 답글 신고
    기운 내세요 저도 가끔은 나중에 직장 그만 두게되면 어떡해 하나 걱정 하고 살고 있어요
  • 레벨 훈련병 조카크래파스십팔색깔 19.01.13 20:26 답글 신고
    구래동 거주하고 있습니다.
    쪽지드렸습니다
  • 레벨 병장 개냥잉 19.01.13 20:34 답글 신고
    힘내세요!!!ㅠ
  • 레벨 훈련병 S400L 19.01.13 21:02 답글 신고
    내일 차나 바꾸러갈까
    S400질리네
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.01.13 21:06 답글 신고
    살고자하면 죽을것이고 죽고자하면 살것이다
    가정을위해 화이팅 하십쇼~
  • 레벨 병장 투싼가즈아 19.01.13 22:34 답글 신고
    노동부 가시면 국민의 세금으로 열심히 일자리 알아봐주십니다 공무원들에게 일을 주세요 -현직공무원-
  • 레벨 중사 1 하나님의목탁 19.01.14 11:26 답글 신고
    경기 이천이시면 도움 드릴수 있습니다..혹시 이천이나 그 주위에 이사할 예정이 있으시면 저한테 쪽지 주세요.진심입니다.
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.14 11:38 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 달려라K200 19.01.14 19:18 답글 신고
    올해는 좋은일만 가득하시길
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.01.14 19:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.01.15 14:49 답글 신고
    아자아자~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장