바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (325) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.01.13 11:45 답글 신고
    "허허 잼있는 이슈네요"
    "젠더 갈등은 특별한 문제가 아닙니다"
    답글 17
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.01.13 11:44 답글 신고
    딱맞는말이네 조선식페미니즘.. 조선놈들 어디가나
    답글 0
  • 레벨 소위 1 신촌한량 19.01.13 22:38 답글 신고
    지금 경기도 기숙사 홈페이지 들어가면

QnA 게시판 막아버리고, 층별안내도 없애버림.

정보공개 자체를 거부해 버렸음.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 알라온 19.01.14 10:46 답글 신고
    젖같네 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.01.14 10:50 답글 신고
    하허 별 문제 아니네요 ((((;
    재앙이다 이제
  • 레벨 훈련병 카야오브 19.01.14 10:58 답글 신고
    기사도 나옴

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=0004159811
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 19.01.14 10:59 답글 신고
    ㅎㅎ이거모르고 투표했나?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.14 11:05 답글 신고
    기획을 한 놈인지 년인지 문제지.
  • 레벨 소령 3 neogun 19.01.14 11:06 답글 신고
    저렇게 눈에 빤히 보이는 차별은 좀 아니다 싶네요...ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 argos 19.01.14 11:10 답글 신고
    Q&A 게시판...
    사라짐 ㅋ
  • 레벨 상사 1 크눌프 19.01.14 11:10 답글 신고
    형님들 팩트체크내 하고 깝시다..
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.01.14 11:15 답글 신고
    벌레들 신났네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 19.01.14 11:16 답글 신고
    이건좀 아니다
  • 레벨 소장 겨울이다 19.01.14 11:16 답글 신고
    미쳤구나.......
  • 레벨 하사 2 argos 19.01.14 11:17 답글 신고
    작년 성별 총 지원자 숫자먼저 밝히고
    올해도똑같이 모집하고 부족분은 따로
    모집하면 문제 없는데 일을 만드네...
  • 레벨 대위 3 LC500 19.01.14 11:24 답글 신고
    문재인 탓 아니라는 것들 근혜때만 해도 그냥 나라에서 일어나는 사건사고 심지어 판결까지 모두 박근혜 탓 하더만 ㅋㅋㅋ

음주운전 관련 처벌도 박근혜정부였음 보배는 분명히 박근혜 탓 했을거임.

국정농단때 간사로 나와 보배에서 극찬을 받던 그 분도 사고쳤는뎅 ㅎㅎ
    좌빨애들 가슴아프것다야...

각종 사건사고도 모두 정부의 안일한 대처로 몰고가서 박근혜 탓 하고.

국내 경제 문제 심화에 각종 사건사고가
    끊이질 않는 상황에서 국내질문은 안받고 북한질문만 받는다는 대가리 돌은 대통령을 옹호하는 시키들 이해가 안감.

경제도 지가 말아먹은건 전혀 인정안하고 누적된 문제라고 치부하는 놈인데...

민주당은 경제 말아먹으니까 쫄리는지 전국에 평화가 곧 경제다 라는 플랜카드나 걸어대고 ㅋㅋㅋ

국민을 보는 수준이 잘 드러나지...

대통령이나 지지자나 보면 똑같음.

지가 있을때 잘된건 다 본인 덕분이고 안된건 다 남탓~

또 댓글알바 타령하지마라~

이니 유리하게 여론조작 한거는 이미 팩트로 드러났지?
    잘 모르면 드루킹 검색해보고~

윗선이 누군진 아직 밝혀지지 않았지만 드루킹이 그렇게 거대한 규모로 여론조작 할 능력이 되는지 의문이네 ㅋㅋㅋ

이유도 의문이고 ㅋㅋㅋ

암튼 문빠 댓글알바들 열일해라~
    근데 조심도 해야할거야^^
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 19.01.14 11:28 답글 신고
    조만간 개콘 망하겠네요. ㅋㅌㅋㅌ
  • 레벨 대위 1 car15 19.01.14 11:31 답글 신고
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=1792897&s_no=1792897&kind=search&page=1&keyfield=subject&keyword=%EA%B8%B0%EC%88%99%EC%82%AC

기숙사 해명입니다.. 매년 남녀 동일한 비율로 모집했는데 남자 지원율이 저조하니까 여자인원을 늘렸다고..

이번에도 한층에 66명 모집인데 남자 지원자수가 68명이어서 2명 잘라내고 한층만 적용한거로 알고 있는데요..

지원자수가 적으면 공실로 두는게 아니라 여자측 인원을 늘려서 보강하는게 맞는거 아닌가요?

거기에 기숙사는 외박, 외출등의 제재가 많아서 남자들은 잘 안들어가는거로 알고 있는데요.. (중도 포기도 많고요..)
  • 레벨 훈련병 이노키오 19.01.14 21:29 답글 신고
    이런게 선동이지ㅋㅋㅋㅋ 알고 있는데요.
    남자 예비번호만으로도 10명이 넘는데
    니 말대로면 사람들이 납득했을꺼임.
    https://www.kfm.co.kr/?r=home&m=blog&blog=news&front=list&uid=9327624
    Car15 개소리 ㄴㄴ하자
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 19.01.15 13:38 신고
    @이노키오 이것 읽어 보고 주소 복사했음?
  • 레벨 준장 카르세 19.01.15 18:02 신고
    @이노키오 예비번호는 없고 남자1:4이면 여자1:11 경쟁률이라는데 남자로만 채우고도 남을 숫자네요.
    옛날 다른분야에서 여자 지원자가 적어도 성비율 고정화 했었죠. 세금 더 낼거아니면 반반해야하는거아님?
  • 레벨 병장 불량감자돌이 19.01.14 11:47 답글 신고
    선동이 장난 아니네요...
    공개적으로 남녀 모두 3인1실이라 공지를 했음에도
    이렇게 이슈가 되니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 카르페이 19.01.14 15:18 답글 신고
    지금 사이트 가보고왔는데 3인 1실로 되어있고 지원자수 차이로 인해 비율 조정했다는데...
    선동질인지 팩트로인한 급 수습인지 모르겠네요?
  • 레벨 훈련병 이노키오 19.01.14 21:23 답글 신고
    처음 계획은 거의 1:1 비율로 뽑는다고 했는데 막상 까보니 남자는 2층 여자는 345층 임.
    해명이라고 한것도 사람들을 개돼지로 보고 농락한 수준임. 납득한 개 돼지가 있다는 것에 놀라울 뿐
  • 레벨 일병 시골이좋다 19.01.14 15:59 답글 신고
    선동질 하려면 좀 알아보고 선동질을 해라 베충이들아 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 이노키오 19.01.14 21:21 답글 신고
    해명글보고 납득하신다면 머저리인증입니다.
    아무 증거없이 아하 납득이요. 이런다고요??
    https://www.kfm.co.kr/?r=home&m=blog&blog=news&front=list&uid=9327624
    경기도 기숙사 인터뷰.
    6인1실 말 나온게 약 150명 모집한다고 했는데 방이 20여개로 부족해서 그런 말 나온듯
    위 인터뷰보면 남자 지원자 미달 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 수원왕 19.01.18 15:20 답글 신고
    무슨 납득한다고 머저리 인증입니까? 경기도 기숙사측 해명은 미달이 아니고 남녀 지원자 숫자 자체가 1대3정도로 차이나서 비율조정을 햇다고 하는데 실제로 그렇게 차이난다고해도 입실인원은 5대5로 하는게 맞지 않느냐고 따져 물을수는 있어도 아예 최초 차별을 주장햇던 사람들말처럼 남자는 6인1실 여자는 2인1실 때려넣은것처럼 말한한것과 하늘과 땅차이이 아닌가요? 반대로 남자 지원자가 압도적으로 많아서 기숙사 비율을 3대1로 배치햇다면 이것을 남성을 우대한거라고 인정하실건가요? 자신의 생각과 다르다고 남을 머저리 취급하는 몰상식함이 경악스럽네요
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 19.01.15 23:46 답글 신고
    정리해드릴께요.

1.
    "남자6인1실, 여자2인1실" 이부분에서 빡쳤는데, 알고보니 허위네요. ㅡ글작성자님이 의도적으로 글 제일위에 배치하셨네요. 남녀갈등 유발러답게.

2.
    경기도 자치제도팀장 왈 "경쟁률 남자 4:1 , 여성 11:1 정도라서..."
    ㅡ 그래서 기숙사생 남녀비율을 남녀1대3 비율로 만들었다는 뜻으로 보입니다. 이 부분에서 화나시는분도 있고 그럴수있다고 수긍하시는분도 있습니다. 사람 성향에따라 갈릴수 있는 부분입니다.

보배회원님들의 선 팩트체크 후 비판 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장