바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 연그리터 19.01.13 20:44 답글 신고
    저런 무능한 경찰들을 믿고사는 우리나라 웃기는나라입니다
    답글 3
  • 레벨 중사 1 nicoskjm 19.01.13 20:44 답글 신고
    야 견찰들 약자한테 강하고
    칼든 놈한테 약하네
    뭐 쳐다보고 서있냐 바로 총이든 테이져든
    쏴서 제압안하고...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 모닝두유 19.01.13 20:14 답글 신고
    경찰 맞냐
    경찰을 영어몇점 국어몇점 수락몇점 이딴걸로 쳐 뽑으니 제압도 못하고 멍청이 쳐 서서 공식계산이나 머릿속으로 쳐 하고잇지 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 일산어른이 19.01.14 11:22 답글 신고
    저런사람 만약에라도 쇠파이프로 후드려패서 제압하면 후드려팬사람이 죄인이죠??
  • 레벨 중장 JYEnt 19.01.14 12:41 답글 신고
    저놈 입장에선 가해자죠!!!
  • 레벨 중사 1 Sibang 19.01.14 11:29 답글 신고
    경찰들 미국처럼 총으로 제압하는 것도 아니고 테이저건으로 제압하는 것도 저렇게 소극적으로 밖에 대응 못하나요. 대응 방식이 답답합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.01.14 12:46 답글 신고
    영상 보고왔습니다.

일단 흉기난동 신고에 2인1개조만 출동한것도 문제가 있어보입니다.

테이져 건역시 위험한 무기로 분류하다보니 사후책임문제로 발사를 주져한것같고

피의자 역시 그점을 우습게 여기고 덤빈듯합니다.

그리고 삼단봉 저거 제대로 맞으면 뼈나가지만 행여 피하고 2차공격 위험도있죠!!!

결국 삼단봉은 겁먹고 쫄은 피의자들에겐 정의봉이 되겟지만 미친놈들한테는 ㅜㅜ

총기 발포가 어려우면 적더도 투명방패로 2차공격은 막을수있ㄱ ㅔ 보급되었음하는 바램입니다.
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.14 17:08 답글 신고
    영상보고 오셨는데 테이저건 주저한다는건 뭐죠.

발포했는디 한쪽이 떨어져서 불발난거나 마찬가지죠..
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.01.14 13:08 답글 신고
    단순 폭행사건 신고로 출동한건가 ?
    테이져건 3단봉 들고도 쩔쩔매네
    그냥 3단봉으로 대갈통한대 갈기고 시작해라
  • 레벨 원사 3 신발택시 19.01.14 13:09 답글 신고
    비무장 시위대는 잘도 제압 하는데 참 희한하네
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.01.14 13:16 답글 신고
    추천받아서 마력만 먹고 글 수정 하는 이런 행동 옳지 않아
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.01.14 13:20 답글 신고
    영상 왜삭제했지. 경찰이 삭제요구한건가. 출동할때 시위진압용 방패들어라 만능 진압도구다.
  • 레벨 중장 화롯불 19.01.14 13:53 답글 신고
    흉기를 들고 덤비는 놈은 현장 사살.
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 19.01.14 13:56 답글 신고
    미국이었으면 진짜 그랬을거같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 유캔 19.01.14 16:36 답글 신고
    지금까지 전례로 봐서는 이게 정답임
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.14 17:10 답글 신고
    헬스장님

경찰이 테이저건 발포했습니다.

두개중 하나가 떨어져서 효과는 못봤지만 말에요..

뉴스좀 보고 덧글좀..

영상좀보고 덧글점..

이상황에는 테이저건 쏜거 지랄못하죠..

누가 테이저건 쐈다고 지랄하던가요?

시민들 여론이 실탄발포로 인권은 뭔인권

이 상황이 더큰데요..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.01.14 14:56 답글 신고
    견찰
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.01.14 15:10 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 중사 2 알펜시아 19.01.14 15:15 답글 신고
    근데 이거 저만 재생 안되나요?
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.01.14 15:44 답글 신고
    경찰 대응 메뉴얼에도 문제가 있지만
    미성년자가 저정도면 소년법 폐지도 답이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 수지사람 19.01.14 16:43 답글 신고
    요즘 시대에 한국에선. 경찰도 직업군의 하나일뿐 그 이상도 이하도 아닌 것 같아요. 영상을 보니 더 확신이 들어요.
    그리고 사실. 저 상황에서 나서서 제압하기란..웬만한 마음가짐 아니고선 힘들겠죠.
    하지만. 보통 사람은 힘들지 몰라도. 경찰이라면 해야 하지 않았을까 해요. 불이 나면 사람들은 도망가기 바쁘지만 소방관은 불을 끄러, 사람을 구하러 오는 것 처럼. 상황을 해결 해 줘야 하는 거자나요. 일반인들 처럼 뒷 걸음질 치고 있으면 누굴 믿고, 누가 해결해주길 바래야 하는건가요? 또 티비에 나오듯 영웅 한명이 나타나서 제압한 다음에 LG에서 의인상 받고 뭐 그러길 바래야 하는건가요? 기본적으로 경찰이 해줘야 하는거자나요.
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.01.14 17:50 답글 신고
    세금 아깝다 저런것들이 경찰이 맞기나하나
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.14 17:55 답글 신고
    이미다퍼짐
  • 레벨 중사 1 로우노 19.01.14 18:24 답글 신고
    경찰도 경찰 이지만 올리브영 안에 있는 인간들도 참 대단하다 바로 눈 앞에서 당하는데 들어갈려고 하지도 않았지만 그걸 또 못들어오게 하려고 문 막고 있는거 봐라
  • 레벨 소령 1 아왜 19.01.14 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 차타고 와리가리나 하다가 ㅋㅋㅋ 실전에서 만나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉㅉ 칼든놈 설친다고 신고 들어갔으믄 기본적으로 방검복 입고 왔을텐데 ㅋㅋㅋ 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불무리 19.01.14 18:57 답글 신고
    예전 미국에서 한인청년 경찰심문에 불응하고 작대기들었다가 사살 사망한사건 있었습니다 당시 한국언론에서 과잉대응아니냐는 취재가 있었지만 정당한 대응으로결론난사건 있었습니다
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.01.14 19:34 답글 신고
    일단 경찰이 출동했으면 위험한 흉기들고 경찰지시에 불응할시 현장에서 실탄 발포 가능하도록 그리고 그에 따르는 책임은 오히려 실탄 발포 안하고 늦장대응으로 주변에 또 다른 피해자 양산시에 징계먹도록 법개정 해 줘야 이리 방관하듯 경찰이 바보같이 굴지 않겠죠.
  • 레벨 하사 1 게이 19.01.14 20:04 답글 신고
    견찰도 사람이다
  • 레벨 상사 1 soulbyjun 19.01.14 20:08 답글 신고
    예전처럼 머리쓰는놈 몸쓰는놈 구별해서 특별채용해서 정의구연햇음한다!!머리로만 범죄자를 잡을순 없자나
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.01.14 20:17 답글 신고
    손톱깍기 칼인가 맞아도 죽지도 않겠구만 몸 오지게 사리네
  • 레벨 소위 2 스미스쩡 19.01.14 22:45 답글 신고
    경찰들 욕하지 맙시다.
    욕하는 사람들 칼든 놈과 안싸워 봤으면 말을 하지말아야지요
    현재 한국에서 112 출동하는 경찰의 힘은 극히 작은것은 어른이라면 알고 있지 않을까요
    영상속 당시 상황에서는 일반 시민에게 위협이 되는 상황이 아니었고
    흉기든자와 경찰의 대치였는데 만일 당신들이 영상속 경찰이었어도 별다른 행동은 못했을꺼라 100% 장담합지요
    운동좀 배워본사람은 알겁니다.
    흉기든자가 보이면 우선 피하라고 말이죠
  • 레벨 중사 2 마티발린 19.01.15 04:23 답글 신고
    예전 방범대원이 훨 낫겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장