바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 10:52 답글 신고
    잘못한건 맞죠.
    저 단체가 우리는 안락사시키지 않습니다. 라고 말해서 지지를 대폭받고 커진거에요. 대표도 이 상황을 인지하고 지원금 떨어질까봐 몰래 안락사 시킨건데. 어쩔수없는 선택이면 공개해서 동의를 구했어야죠.

그리고 이 악순환의 고리를 끊으려면 함부로 못키우게 하는 수밖에 없습니다. 반려동물 등록제를 실시하는 수밖에 없다고 생각합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.14 11:03 답글 신고
    미국의 대학교 기숙사인가... 방학되면 집으로들 각자 가는데 개들이 남겨져 있다고들 하고 그 개들은 ....X 되는 거라는... 글을 본 바가 있습니다. 미국도 동물사랑은 사랑대로, 유기는 유기대로 아주 어마어마한 듯요.
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 10:52 답글 신고
    잘못한건 맞죠.
    저 단체가 우리는 안락사시키지 않습니다. 라고 말해서 지지를 대폭받고 커진거에요. 대표도 이 상황을 인지하고 지원금 떨어질까봐 몰래 안락사 시킨건데. 어쩔수없는 선택이면 공개해서 동의를 구했어야죠.

그리고 이 악순환의 고리를 끊으려면 함부로 못키우게 하는 수밖에 없습니다. 반려동물 등록제를 실시하는 수밖에 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.14 10:59 답글 신고
    말과 행동이 다른 점은 잘못한 게 맞습니다. 그러나 저는 그 점에 대해서조차 비난을 못하겠네요.
    제가 저 사람이라면... 2가지 방향이 있습니다.
    1) 솔직하게 상황 설명하고 후원금 용도를 밝혀서 이해를 구하던가....
    2) 후원금 더 끌어모아 안락사시키는 악순환을 끊고 정말 말과 행동이 같아지도록 상황역전시키던가...

그러나 그게 저 지경대로 오게 만든 거죠.
    저는 2)마저도... 딱히 비난하기가 어렵습니다. 아무나 맡을 수 있는 자리는 아닌 듯...
  • 레벨 중장 또롱 19.01.14 10:57 답글 신고
    근본적으로는 안락사 시킬수밖에 없을테죠...관리비가 모자라서 어쩔수 없이 안락사도 시킨다고 했으면 괜찮았을텐데 그랬으면 지원금이 거의 없었겠죠.........
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.14 11:00 답글 신고
    저의 게시글을 비난하는 댓글들이 주르르 달릴 줄 알았는데... 그래도 객관적으로 좀 보시는 분들의 의견이 달려 있어서... 다행(?)이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.14 11:01 답글 신고
    그쵸... 후원한 사람들은 안락사 시키라고 돈 준 게 아니거든요.
    불쌍한 생명, 본인의 후원금으로 보다 나은 삶을 찾을 수 있도록 희망을 걸고 후원....
  • 레벨 대령 3 별과달 19.01.14 10:59 답글 신고
    동물도 의료보험좀 해줘라~~
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.01.14 11:11 답글 신고
    책임지지 못할꺼면 나대지를 말자...

물론 대표에게 하는 말 입니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.14 11:15 답글 신고
    좋은 대안이 나오면 좋겠는데..... 후원금 속에 세금 얘기가 나오지 않았으면 하는 바램입니다. 어렵네요...
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.01.14 15:35 답글 신고
    안락사 자체가 문제가 아니고 저여자의 거짓말이 문제입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장