바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.01.14 20:03 답글 신고
    네 북한을 무너뜨려 흡수통일 하자 이말이죠?

ㅉㅉㅉ....
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 20:09 답글 신고
    그럼 안무너뜨리고 어떻게 해야 합니까? 연방제로 할까요?

체제가 다른 연방제가 있습니까?

아님 다른 해안이라도 있으신지..
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 20:04 답글 신고
    북정권이 무너지면 그 다음 시나리오가 어떻게 될거 같은데요??
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 20:08 답글 신고
    김씨왕조가 안 무너지면 통일이 될까요? 안그럼 이상태로 계속 가야 합니까? 언제까지요?

이렇게 쭉 가기만 하면 통일이 확실히 되나요?

김씨왕조는 대안이 있던 없던 간에 없어져야 할 악중의 악입니다..
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 20:12 신고
    @수투카 누가 김씨정권이 좋아서 유지하자고 그래요. 필요하니까 유지하자는거지.
    그래서 궁금해서 그럽니다. 정권이 무너지면 그 다음 대책이 뭔지
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 20:15 답글 신고
    김씨왕조가 왜 필요하죠? 필요한 이유가 뭡니까?
  • 레벨 소장 iceman 19.01.14 20:24 신고
    @수투카 김씨왕조 무너지면 통일될꺼같죠???미쿡 중국이 바봅니까??김씨정권무너지면 북한은 중국과 미국이 찢어먹어요 우리한테 떨어지는거 없습니다...그냥 북체제 인정하고 국가로 인정하고 그냥 외국다니듯 왕래부터 해야 합니다..통일은 멋 훗날 기약해야죠
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 20:28 신고
    @수투카 제 질문에 답좀 해주세요. 무너진 다음에 대책이 뭐냐구요. 그냥 무너지면 저절로 우리꺼 돼고 아무 문제 없는거에요??
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 20:42 답글 신고
    아니 그럼 대책이 없다고 무작정 김정은을 우리가 생명연장 해줘야 합니까?

대책은 무너진 상황에 따라 달라지는거죠.. 그리고 우리나라 정부는 바보인가요? 북한급변사태에 대한

대비책 하나 안세워뒀다면 직무유기에 바보고 대책이 있다면 그에 맞제 시행하는거죠..

무슨 중국미국 겁나서 김씨왕조를 연장해주자는 건지..

그 동안 억압받고 힘들게 사는 북한주민들은 그럼 계속 저렇게 살아야 합니까?

차라리 미국이 점령하면 북한 김씨왕조 밑에서 밥도 제대로 못먹는것보다 나을수도 있지요..

그리고 북한에 급번사태가 생긴다면 상황따라 우리군도 북으로 진군해서 북한을 탈환하고 그 주민들을

챙겨야죠..

그런 대책만 찻다가 지금 70년이 지났습니다..
  • 레벨 병장 끄지라퉤 19.01.14 20:51 신고
    @수투카 통일을하지말고 경제협력만하면되는거아닌가요?
    통일을해야하나요?
    통일비용이 어마어마할텐데요.
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.01.14 20:55 신고
    @수투카
    그 후폭풍이 가장 무서운거에요. 그러니까 전문가들이 하나같이 유지해야한다고 하죠.
    정권이 무너지면 그 수많은 주민들은 알아서 정권세우고 알아서 산다고 생각하세요??
    정권 무너지면 중국에 북한 상납하는 꼴 되는거 뻔합니다. 중국에 북한땅 조금도 떼어주기 싫잖아요.

북한 평화모드로 가서 종전까지 가면 북한 위기가 없다는 그 자체로도 우리나라에 투자늘어나요. 평화모드 이룬 것 만으로 국제 외교적 위치도 상승합니다.

잘 구슬려서 실리를 취할 생각을 해야지
    감정에만 휩쓸려서 나라를 망치면 안돼죠
    외교가 무슨 사랑정의우정입니까? 실리뿐입니다.
  • 레벨 소장 부채손톱 19.01.14 20:58 답글 신고
    개성공단으로 북한이 얻는 이익이 북한 수입의 몇% 일까요?. 마치 개성공단으로 북한의 대외 수입의 상당액을 올리도 있다는 착각을 하는건 아닌지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장