바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 모닝이당 19.01.16 00:49 답글 신고
    어느지역이요?
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 00:49 답글 신고
    신중동역쪽입니다 요번에 뭐 올라가더라구요
  • 레벨 하사 3 모닝이당 19.01.16 00:54 신고
    @여름별e
    부천쪽 이번에 고층오피스텔이랑 같이 신규분양하는 상가인가 보네요.
    오피스텔 작은거는 살만한데 상가는 그냥 신경 끄시는게 나으세요.
    최근 서울이랑 지하철 있는 수도권 신규분양 상가로 돈번사람 100명에 5명 안짝이고 나머지는 상가집 됐어요
  • 레벨 원사 3 오오야르 19.01.16 01:05 신고
    @여름별e
    거너편에 주상복합 아파트
    옛 홈플 자리 같은데......
    요새 말이 오피스텔이지 엄청좋더라구요
    금액도 비싸구...
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 01:37 신고
    쉽지않군요 감사합니다
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.01.16 00:52 답글 신고
    요즘 상가 다어려워요
    워낙분양가가쌔게나와서
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 01:14 답글 신고
    그런가요..ㅠ 평당4천정도라고 들었는데
  • 레벨 소령 1 UFOx3 19.01.16 00:58 답글 신고
    자영업자 좆망으로
    건물주도 동반 좆망중
  • 레벨 중령 1 후지와랴타쿠미 19.01.16 01:01 답글 신고
    매수하신다는거죠? 10년 뒤에는 웃으실 수도 있겠네요ㅎㅎ 투자는 개인의 몫입니다 어른에게는 아무도 답을 알려주지 않아요.
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 01:12 답글 신고
    네 매수하려고 생각합니다 월세놓고 임대장사는 힘들까요? 역에 바로붙어있고 롯데백화점도 맞은편에있어서 괜찮아보여서요^^
  • 레벨 원사 3 오빠믿지손만넣고잘께 19.01.16 01:03 답글 신고
    매입시- 취득세

매해- 부가세, 종소세, 재산세

임대 들어올때- 부동산 중개료,기타 수리비

공실시- 관리비

임대 빠질때- 장기수선충당금

수익률 잘 따져보세요
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 01:25 답글 신고
    부가적으로 많이들어가네요
    조언감사합니다!!
  • 레벨 소령 3 3NE2 19.01.16 02:03 답글 신고
    신중동역 홈플 부수고 랜드마크타워 올라가죠
    거기는 지금 평균 70대1 자리좋은데는 150대1정도합니다
    공실날 걱정은 없을겁니다
    지인들도 많이 넣었습니다
    당첨될확률은 거의 없지만 당첨된다면 대박입니다
    공실리스크 걱정보다는 당첨되는게 먼저입니다 그건물은 거의대부분 병원이들어올겁니다 병원평수정도면 보통 25억에서 30억쯤합니다

심지어 1층 커피숍자리가 60억입니다
    현금박치기한다더군요
    대충 어림잡아도 월 1억 5천 이상 순이익 나와야 본전치기인데 커피팔아서 1억5천은 어림없고 순전히 광고용이죠 대형 커피숍 본사에서 그정도 현금을 움직일정도라면 그자리는 대박자리입니다
    힐스테이트도 넣었다가 하나도 당첨안됐습니다ㅜ
    당첨되면 추후 공매도하시면됩니다

자금있으시면 3칸4칸 묶은 병원자리하시고 자금 없으시면 한칸짜리 5층에 한번 넣어보세요
    네일샵같은거 내주면됩니다
    거기는 공실 절대없습니다

인당 3개씩 넣을수있으니 여러개넣어보세요
  • 레벨 원사 3 여름별e 19.01.16 03:27 답글 신고
    엇!좋은정보감사합니다!
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.01.16 02:57 답글 신고
    차라리 경매나 npl로 사세요
    요즘같은 경기엔 그게 좋을듯한뎅
  • 레벨 훈련병 조신지몽 19.01.16 08:43 답글 신고
    임차 맞춰진 상가를 공략하세요 .. 그리 멀지 않은 곳에서 직접 상가를 시행하고 있는 입장에서 보자면 임차 맞춰졌으면 연 몇프로 나오는지, 그리고 확정된 수익률 계산을 해보고 들어가신다면 큰 성공은 없을지라도 곤란한 상황은 오지 않을 거 같습니다 참고로 제가 시행하는 건물은 병원으로 해서 연 6% 맞춰서 분양중입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장