바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 겨울이다 19.01.16 13:43 답글 신고
    저 당시는 치킨이 아니라 통닭이었는데..... 아닌가?
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.01.17 14:50 답글 신고
    30년 전에도 양념치킨 있었음다...
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.01.17 15:24 신고
    @어벤졌스 그 당시엔 양념 치킨이란 단어보단 양념 통닭이란 단어를 썼었죠 멕시칸양념치통닭 처갓집양념통닭등
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.01.17 16:00 답글 신고
    89년 페리카나치킨 최양락 팽현숙 광고입니다...

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%ED%8E%98%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EB%82%98+%EC%B9%98%ED%82%A8%EC%9D%B4+%EC%B0%BE%EC%95%84%EC%99%94%EC%96%B4%EC%9A%94&oquery=%ED%8E%98%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EB%82%98&tqi=UZsU8spVuEdssaeLeP8ssssssBV-495145
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 19.01.18 09:04 신고
    @어벤졌스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님짱
  • 레벨 상사 1 gapa 19.01.18 09:06 신고
    @어벤졌스 // 정성스런 글귀에 ~ 졌스님 디테일함에 한번 더 놀랩니다.
  • 레벨 소령 3 손만안잡고잔다 19.01.16 13:43 답글 신고
    아닌데.. 그냥 내가 먹고싶어서 사갔는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 달리는지훈이 19.01.16 13:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 직진만5시간째 19.01.16 14:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 킹캉오랑우탄 19.01.16 14:25 답글 신고
    저도..곧 3년인데 아직도 너무 보고싶어요..
  • 레벨 일병 킹캉오랑우탄 19.01.16 14:25 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.17 13:04 답글 신고
    20년이 흘러도 보고싶네요. 철없을때 가셔서 철드니 이리 가슴찢어지는걸...
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.01.17 13:56 답글 신고
    댓글이 훅 들어오네요...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 19.01.17 14:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달료볼까 19.01.17 15:52 답글 신고
    아씨... 횽 왜그래 눈물나게..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 19.01.17 15:54 답글 신고
    울리지마라 아...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.01.17 15:54 답글 신고
    전 벌써 23년..스무살되던해...그립습니다.
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.01.17 18:06 답글 신고
    하...........
  • 레벨 이등병 트라제폐차했음 19.01.17 19:07 답글 신고
    다들 아버지랑 좋은 추억이 많으셨나 보네요... 전 자식 낳고 키워 보니 아버지를 더 이해하지 못 하겠던데...
  • 레벨 중사 3 사자왕 19.01.17 21:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.18 09:09 답글 신고
    아아...
  • 레벨 하사 2 6xxENG2811 19.01.18 09:43 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 날아오르자 19.01.16 13:44 답글 신고
    지금 아무리 먹어봐도 저 당시 종이 통닭에 맛이 잘 안남...
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.01.16 14:04 답글 신고
    시장에서 하루종일 먼지앉고 몇일씩 써서
    검게된 기름에 튀겨야 그맛이 남
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.16 13:45 답글 신고
    bbb
  • 레벨 원사 3 강간지 19.01.16 13:46 답글 신고
    오늘은 처갓집 양념치킨 먹어야겠다
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.01.16 13:49 답글 신고
    옛날통닭..갑자기 생각나네요 2000년 즈음..림스치킨이라고 통으로 튀겨주는 치킨프렌차이즈 있었는데 맛있어서 자주먹었는데 망했는지 어느순간 사라짐 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.01.17 14:13 답글 신고
    헐!!! 림스치킨 마미치킨 여기가 그나마 가장 최근까지 명맥을 유지하고 있었죠...

저도 진짜 좋아했었는데ㅠㅠ.....
  • 레벨 원사 3 koon80 19.01.17 14:19 답글 신고
    림스치킨 동키치킨 참 좋아했는데...
  • 레벨 하사 1 주말부부 19.01.16 13:53 답글 신고
    눈물 나네요~ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 36번국도 19.01.16 14:56 답글 신고
    저도 그러는데..
    힘들고 지치는날은 딸들한데 전화해요
    먹고싶은거 주문하면 아빠가 사간다구..
    애들이 맛있게 먹는거보면
    내가 왜 힘들게 일해도 참고 견뎌야하는지
    알게되더라구요..
    쓸데없이 돈쓴다는 마누라잔소리는 덤..
  • 레벨 원사 3 크부크 19.01.17 12:57 답글 신고
    좋은 글이다ㅠㅠ
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 박멸 19.01.17 13:07 답글 신고
    아... 점심 먹고.... 차한잔하면서 보다가...

눈 물 이 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.01.17 13:13 답글 신고
    엄마는 알고 있었나봐...라고 생각되는게...

저때는 안방에서 담배 태우셔도 크게 뭐라 안하시고 말없이 재떨이 가져다 주셨음 꿀물이랑..

내가 살아야 할, 기운내야할 의미와 동기부여가 필요하셨던 거겠죠..
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.01.17 13:26 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 원본대조필 19.01.17 15:10 답글 신고
    아 예전에 본건데도...
    눈물샘이 고장난건지...
  • 레벨 대위 2 까이블루 19.01.17 16:24 답글 신고
    먹먹합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 무연루 19.01.17 17:28 답글 신고
    보배는 웃다가 울리는재주가있네여...
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.01.17 17:39 답글 신고
    가끔씩 아버지의 그늘이 그리울 때가 있더군요.
    뵙고 싶습니다. 꿈속에서라도....
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.01.17 18:06 답글 신고
    눈물나네 ㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.01.17 18:50 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 상병 업자나으리 19.01.18 00:10 답글 신고
    저희 아버지는 가끔 제과점에서 카스테라 롤케익도 사가지고 오셨어용.
    물론 시장통에서 파는 진짜 통닭도 검은 봉지안 기름먹은 흰봉투에 담아서 들고 오시기도 하셨구요.
    이 번달 말일에 아버님 생일인데 오랜만에 찾아뵈어야 할 것 같습니다.
  • 레벨 상병 방배동쩡지 19.01.18 00:48 답글 신고
    결혼5년차입니다...아들놈이 말이트기시작해서 먹고싶은거 말할때 기분이엄첨좋습니다. 요즘들어 아버지의 마음을 이해하기 시작했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.01.18 01:48 답글 신고
    옛날통닭 땡기네요...
  • 레벨 중장 여사해 19.01.18 02:54 답글 신고
    죄송합니다~~~ㅠㅠ
  • 레벨 일병 1400TSI 19.01.18 08:05 답글 신고
    좋은부모님만나 부족함없이 자랐고.. 어느새 제가 아이둘 아버지가 되고보니..
    우리부모님이 얼마나 치열하게 살아오셨는지 새삼깨닫는 요즘입니다..

능력도 안되는게 사업물려받았단 소리 듣기싫어 제딴에는 한다고 하는데..
    참 어려운현실이네요 ㅎㅎ

가끔 퇴근길 7살 딸아이에게 천원짜리 막대과자 한봉지에 건내줄때 해맑게 웃는모습을 보면서 어떻게든 이겨내겠다고 또 다짐합니다..

물론.. 저도 와이프한테 왜 사줬냐고 한소리 듣긴합니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장