바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.01.16 15:30 답글 신고
    여보
    답글 5
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 19.01.16 15:33 답글 신고
    오빠..
    답글 0
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 19.01.16 21:04 답글 신고
    제 경험담도 비슷한데요....와이퍼브러쉬에 줄이 생겨서 교체할때가 된듯하여 마트에 가서 그중 제일 좋은 날이 퍼렇게 되어있는걸로 사서 끼었는데 소리만 나고 잘 안되더라구요. 결국 비오는날 난리 났죠 앞이 보여야지 근데 블레이드 날이 점점 빠지는거에요. 그래서 버릴려고 잡아당기니....."블레이드 보호커버"를 벗기지 않고 그대로 끼운거더군요.
    이런 밥통도 있답니다
    답글 10
  • 레벨 대령 2 사야인 19.01.17 09:22 답글 신고
    그래서 나도 화질이 안좋은건가...확인해봐야지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 19.01.17 08:59 답글 신고
    독수리5형제는 색깔문제로 맨날 싸워요
  • 레벨 원사 3 나가리판 19.01.17 09:04 답글 신고
    그 필름 제가 삽니다. 제시요~
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.01.17 09:14 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 2 충주아저씨 19.01.17 09:30 답글 신고
    1088 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빙그르르르 19.01.17 09:31 답글 신고
    껄껄껄... 제꺼도 오늘 확인하러 갑니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 주말부부 19.01.17 09:35 답글 신고
    굿~~~~~~~~
  • 레벨 병장 고개숙인벼 19.01.17 09:44 답글 신고
    이해합니다^^
  • 레벨 중사 3 만악에 19.01.17 09:51 답글 신고
    추천 말아달라했는데... 베스트~~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 MB0129 19.01.17 09:51 답글 신고
    보호비닐.... 전 대학교 다닐때 알바해서 첫 손목시계.. 56만원인가?? 티쏘 샀을때... 저녁에 보니 버클에 손톱에 긁힌 자국이..울뻔 했어요. 아니 첫날에 이렇게..ㅠㅠ 그건 그렇고 스크레치가ㅡ이렇게 쉽게 나나?? ㅠㅠ자세히 보니 비닐 안뜬은거 였죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 nicedream 19.01.17 09:51 답글 신고
    빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.17 10:02 답글 신고
    ㄱㄱㅋ
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 19.01.17 10:08 답글 신고
    초저녁 느낌~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.17 10:13 답글 신고
    에공 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아름다운매당 19.01.17 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 굿데이커맨더 19.01.17 10:26 답글 신고
    왜사세요....ㅠ
  • 레벨 소위 2 다시아침발기가시작대써 19.01.17 10:29 답글 신고
    친구들도 같이 몰라...똑같~
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.17 10:33 답글 신고
    다 경험함
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.01.17 10:36 답글 신고
    역대급 펑 ㅋㅋ^^ 파란렌즈
  • 레벨 원사 3 강간지 19.01.17 10:38 답글 신고
    펑안해유... 보배 10년차...... 형님들 복구능력을 알기에.....
  • 레벨 이등병 삼뚝주세요 19.01.17 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배더림 19.01.17 10:47 답글 신고
    이글보고 전부다~ 블박 확인들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 큰 웃음 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WIC 19.01.17 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 nextking 19.01.17 10:53 답글 신고
    음...저도 시원하게 웃지는 못하겟네요 저두 똑같은 사람이라 ㅎㅎㅎㅎ
    그래두 핑계를 대자면 전 파란색 아니라 투명이었네요 ㅎㅎ

아 그리구 확인하실 분들은 후방카메라도 저거 똑같이 있으니 확인하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼파더 19.01.17 11:03 답글 신고
    저두 확인해 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 특별전시 19.01.17 11:08 답글 신고
    혹시나 확인해봤는데...
    제건 그냥 화질이 안좋은거네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 181810 19.01.17 11:25 답글 신고
    아우님아 추천해줌 ~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.17 11:38 답글 신고
    웃고가요 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ROql1242 19.01.17 12:11 답글 신고
    형~~~
  • 레벨 이등병 매일전쟁중 19.01.17 12:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 분명히 10명중3명이상 확인하러간다에 올인...
  • 레벨 원사 1 eb2006 19.01.17 12:20 답글 신고
    Z 사에 블루투스이어폰을 구매했는데 왠지버튼이 건들건들. .. 이거 글라발 회사가 이렇게 밖에 못 만드냐? 알고보니 흐믓
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.01.17 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ힘내세요 그래도 이에 껴서 안나오는 이물질 쏙 빠진 기분일 듯!!!
  • 레벨 일병 산골촌놈 19.01.17 12:27 답글 신고
    쵝오ㅋ
  • 레벨 일병 레드멜롯 19.01.17 12:30 답글 신고
    같은 경험이 있습니다. 아이~~블박 새로 달고 화질이 영 이상해서 몇 일 뒤 혹시 초점 맞추는
    기능이 있나해서 블박을 살피다가 저 보호필름을 발견했죠ㅎㅎㅎ
    반갑습니다.
  • 레벨 중사 1 기묘 19.01.17 12:45 답글 신고
    핸드폰 새로사고 통화소리가 작아서 고장났나 했는대

알고보니 필름제거안해서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zokac 19.01.17 12:46 답글 신고
    다 그렇게 사는걸 뭐 괜찮아요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.01.17 13:11 답글 신고
    저도 새차 인수받고 주차하는데 후방카메라 화질이 너무 안좋아서 다른차들은 화질 선명하던데 불량인가 싶어 딜러한테 전화해서 후방카메라 이상하다고 했더니 바로 확인하러 오신다고.. 임시번호판으로 받아서 다른차로 다시 받으려고 하다가 담배피면서 보니까 후방카메라에 스티커가.....
  • 레벨 소령 3 만교아빠 19.01.17 13:19 답글 신고
    새차 창문 유리쪽 크롬 테두리.. 검정 보호 고무로 붙여져 있죠..
    친구가 이차는 불량인가?? 왜 크롬을 두르다가 말았지?? 하더라구요.. 보호 검정 고무 바로 떼줬죠...
  • 레벨 상사 1 농약라떼 19.01.18 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ극공감. 경험자
  • 레벨 상사 3 0072 19.01.17 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.01.17 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미시네
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.01.17 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내차도 확인해봐야지...)
  • 레벨 하사 3 느그집어디고 19.01.17 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고 감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.01.17 13:51 답글 신고
    큰웃음 주시네요
    안운이요
  • 레벨 원수 다미엘 19.01.17 14:02 답글 신고
    ㅇㅇ. ㅂㅂ. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 은화정 19.01.17 14:06 답글 신고
    나도 카메라캡을 열었다고 생각하고 사진을 찍는데 뭔가? 이상했어!
    캡을 닫고 사진을 찍었지. 당시 찍혔는지 안찍혔는지 기억이 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 밥만먹으면잠 19.01.17 14:12 답글 신고
    1317번째 추천박고 가요, 자기야~~!!!???
  • 레벨 중사 3 릴리공 19.01.17 14:18 답글 신고
    저 님글 보고 스티커 뗐네요
    전 이년을 붙이고 다녔어요..
    감사드려요
  • 레벨 원사 3 강간지 19.01.17 14:23 답글 신고
    여윽시 !!!!! 동지~
  • 레벨 중사 1 아벨라조아요 19.01.17 14:19 답글 신고
    무조건 무조건이야
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.01.17 14:21 답글 신고
    전 예전에 DVD 대여점에서 빌려 보고 반납할때 케이스만 반납한적이ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.01.17 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 67억 19.01.17 14:33 답글 신고
    2년동안 공기청정기 필터 비닐 안뜯고 사용한 사람도 있으니 위로받으시길
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 19.01.17 14:39 답글 신고
    여자친구가 취직후 시계를 인터넷으로사서 제가 시계줄 줄여준다고 하다 유리에 스크레치가 났죠 ㅠㅠ
    여자친구가 엄청 화내고 짜증내고 전 어쩔줄 몰라하고 하나 더 사준다고 화풀라고 그러고 있는데 앞에 필름 붙어있었음
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 19.01.17 15:13 답글 신고
    아이나X 꺼가 좋다고 하던가요? 제가 지금 쓰고 있는게 나름 프리미엄급의 아이나X 제품인데.. 아, 뭐, 별로던데요.. 기존에 사용하던 것만 못한거 같은데..
    ㅎㅎ 그나저나 다행이에요, 원인 찾으셔서.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 summer0401 19.01.17 15:56 답글 신고
    웃퍼서 일단 추천 합니다. ㅋㅋ 모든 분께 널리 알려야 합니다.
  • 레벨 원사 3 강간지 19.01.17 16:35 답글 신고
    형 여기서만 웃어......퍼가진마......진심이야
  • 레벨 하사 2 꽝이요 19.01.17 17:06 답글 신고
    제조사마다 다른거지 아이나비라고 좋은건 아님요
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 19.01.17 17:08 답글 신고
    나도 후방이 좀 흐릿한데 가서
    확인해봐야겠는데 아무것도 안붙어있음
    어쩌지
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.17 17:28 답글 신고
    ZZZ
  • 레벨 중령 1 야쥬센빠이 19.01.17 20:10 답글 신고
    인생 참...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.01.17 22:45 답글 신고
    음 ㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 19.01.18 09:58 답글 신고
    OTP 표면이 긁혀서 숫자가 잘 안보였는데 보호 비닐을 제거하니 새것이 되었네요.
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.01.18 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 추천 드립니다.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.01.18 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.01.18 14:09 답글 신고
    전 테팔 양면그릴 선물받았는데..ㅋㅋ 전원버튼이 없더라구요 그냥 코드 꼽으면 1단2단3단..모드..

결국 불량이라 판단하고 다시 교환요청했으나 ㅋㅋㅋㅋ

두번째 온것도 역시 전원버튼 없음..

알고보니 그냥 그렇게 사용하는것이었음..
  • 레벨 하사 1 판테라메탈 19.01.18 14:18 답글 신고
    렉시콘 스피커에 보호필름 안떼고 사운드가 구리다고 하여 알아보니 필름이 투명으로 붙어있었음 스피커에
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.01.18 16:45 답글 신고
    미치긋다..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 ll다크ll세라핌 19.01.18 19:32 답글 신고
    널리 알려 세상을 이롭게 해야 합니다.
  • 레벨 상병 밍밍이야 19.01.19 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장