바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 512TR 19.01.17 01:49 답글 신고
    하도 당해서 그런생각 갖는건 정상이라고 생각되요.. 하지만 이번 일에서 지인동원해서 9채의 건물을 매입했고 그 곳이 전부 문화재로 지정이 됐다는건 사실이잖아요?
    일반인입장에서 생각했을때 금액이 얼마가 됐던 굳이 지인명의 동원해서 9개의 건물을 매입한 행위도 의아할뿐더러..정부에서 고의로 국회의원 욕먹일라고 그런진 모르겠지만 그 9개의 건물이 정확하게 문화재지정구역 안에 들어갔다는건 심각하게 바라볼 수밖에 없지 않나요?
    답글 8
  • 레벨 중위 2 김밥천당 19.01.17 01:33 답글 신고
    왜 감싸는지도 알려주세요...
    답글 2
  • 레벨 대위 2 만화방사장 19.01.17 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문슬람 대단하다 ㅋㅋ

이정도면 병인데 정신병 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 2 김밥천당 19.01.17 01:33 답글 신고
    왜 감싸는지도 알려주세요...
  • 레벨 대위 1 준표를지켜라 19.01.17 01:41 답글 신고
    한 달 후에 이 이슈 기억이나 하겠어요?

몇 주전 화력발전소에서 누가 죽었는지 기억이나 나시는지요?
  • 레벨 중위 2 김밥천당 19.01.17 01:50 신고
    @준표를지켜라 진짜로 잘못이 없는지 이유를 알고싶다구요...
    양쪽 말 다 들어보려고 한다구요...
  • 레벨 대위 2 만화방사장 19.01.17 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문슬람 대단하다 ㅋㅋ

이정도면 병인데 정신병 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 19.01.17 10:28 답글 신고
    댓글 달리는것 좀 봐라

남들이 보기엔 니가 정신병 아니면 사회 부적응자다
  • 레벨 소장 NULL 19.01.17 01:37 답글 신고
    몇몇은 그러던데 내가 좋아하는 보배는 네이버같이 아직 그정도는 아님.
    객관적으로 드러난 사실에 기반해서 까는거임.
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 01:41 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시사게 가봐라
    그쪽애들 여기넘어와서 난동부리는게 하루이틀인가
  • 레벨 소장 NULL 19.01.17 01:48 신고
    @대변과장 유게만 있어서 시사게는 안가봤어.
    풉 하면서 입막고 쪼개지 말고 존나 당당하게 웃어라.
    스브스가 때린게 문재화거리 지정전 9채건물 등기가 손의원 및 일가친척 및 지인 소유인데. 그거보고 까는거지 뭐 다른걸로 프레임 씌우나?
    지나가는 사람 100명한테 물어봐라 이거 뭔가 꼬릿한거 아니냐고? 몇대몇이 나오나. 의도야 어떻든 간에 문체부 간사까지 맡고 있는 사람이 그랬다는 거는 구설수에 오르기 딱 좋은거야.
    이성적으로 생각 좀 하자. 무조건 내편이라 빨지말고.

참고로 나도 문빠였고 민주당 지지했었다. 내기록 2016년부터 댓글 뒤저봐라.
    비판할건 좀 비판하면서 살자. 응?
    우리나라 정치에 필요한건 니편내편이 아니라 정당한 비판이다. 이사람아.
  • 레벨 원사 3 512TR 19.01.17 01:49 답글 신고
    하도 당해서 그런생각 갖는건 정상이라고 생각되요.. 하지만 이번 일에서 지인동원해서 9채의 건물을 매입했고 그 곳이 전부 문화재로 지정이 됐다는건 사실이잖아요?
    일반인입장에서 생각했을때 금액이 얼마가 됐던 굳이 지인명의 동원해서 9개의 건물을 매입한 행위도 의아할뿐더러..정부에서 고의로 국회의원 욕먹일라고 그런진 모르겠지만 그 9개의 건물이 정확하게 문화재지정구역 안에 들어갔다는건 심각하게 바라볼 수밖에 없지 않나요?
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 01:56 답글 신고
    국회의원이면 문화재지정구역 무효화하고 재개발하는게 이익이 몆배로 나는데 ???
    부동산에 대해 알기는 함?
  • 레벨 소장 NULL 19.01.17 01:58 신고
    @대변과장 정책상 문화재지정구역은 호재고 악재는 용도구역상 문화재보호구역. 부동산에대해 모르면 말꺼내지 마라.
  • 레벨 원사 3 512TR 19.01.17 02:02 신고
    @대변과장 부동산에 대해선 좀 아는편이죠. 재개발 지정되서 수용되면 산지 몇년되지도않는 부동산 세금 주고 머남아요?
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 02:13 답글 신고
    문화재지정구역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9채중에 8채가 문화재지정됐는데 무신호재??? 저기 원래 재개발 이슈있던데인건 암??? 정상인이면 문화재 지정되기전에 재개발을 해버리지 문화재 지정을 바람?
  • 레벨 소장 NULL 19.01.17 02:25 신고
    @대변과장 문화재 지정됐고, 시세올랐고, 매매가능한데, 악재면 이렇게 되나? 시세가 오른다는건 사는 사람이 있어야 오른다는 거야. 사는 사람들이 바보냐? 이걸 양보하더라도 손의원 친척 지인이 산 9채중에 8채가 문화재로 지정됐다는거 다시 한번 찾아봐라.

그리고 존나 인터넷워리어처럼 ㅋㅋㅋㅋ 하며 웃지말고. 응?
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 02:35 답글 신고
    응, 그런식이면 민통선도 매매가능하고 절대농지도 매매가능하고 그린벨트도 매매가능해
    문화재 지정된게 그렇게 좋으면 신세계는 왜 명동본점을 문화재지정거부 했는지 생각좀 해봐라

문화재 지정안됐을때 재개발 차익이 클지 문화재 지정됐을때 차익이 클지
  • 레벨 소장 NULL 19.01.17 02:38 신고
    @대변과장 절대농지. 민통선 그린벨트에 악재가 떳는데 오르는거 봤냐?

동서고금을 통틀어 세상가장 단순한 법칙이 투자매력이 있으니 오르는 거야.

그리고 니가하는게 꼴페미들이 하는거 같이 말돌리기인건 아냐? 좀 적당히 하자. 휴. 니맘대로 주깨라. 나는 이제 자야겠다.
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 02:51 답글 신고
    남북정상회담 하니까 민통선에 매물이 없다고 떳는데 그때 어디 죄짓고 버러우 탓었냐???

니가 하는게 저기 자유당애들이 하는거 같이 말꼬투리 잡긴건 아냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장