바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 울펜 19.01.18 21:38 답글 신고
    국민년금?
  • 레벨 원사 1 케리건 19.01.18 21:39 답글 신고
    오늘도 여성을 위한나라 외치던대.
    유시민. 문재인. 발언들이. 모르고 하는발언이 아니었네
    계산된. 알지만. 모른척하는.
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.01.18 21:39 답글 신고
    아닌걸 아니라고 말하지않는 ...
    저게 맞나??
    이게 제대로 된 정책인가??
    월급에서 꼬박꼬박 떼가고 안돌려주려고 발악하는 국민연금.올해 또 올린다던데..
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.01.18 21:40 답글 신고
    이런 개같은 상황에 지지율은 급락을 하는데도 계속 이러는거보면 페미정책을 지지하는 대통령인건 맞나보다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오솔레미 19.01.19 00:33 답글 신고
    지지 철회하시면 누구 지지합니까 혹시 반민족당 지지는 안하실꺼죠
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.19 01:20 신고
    @오솔레미 걔넨 적어도 나한테 직접 피해주진않음
  • 레벨 대위 1 완상하오 19.01.19 00:45 답글 신고
    뭐래냐 이분은 ;;;
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 19.01.19 10:29 신고
    @완상하오 눈구녕 막혔소?
  • 레벨 병장 허리케인D 19.01.19 01:21 답글 신고
    저는 바미당 갑니다
  • 레벨 상사 3 나아니거든 19.01.19 04:40 답글 신고
    반대는 여자가아니고 보빨들..
  • 레벨 상사 1 제이타이거 19.01.18 21:43 답글 신고
    이글지워질지도 .. 안타까운데 ..보배도 너무 정치적색이 강해짐 유머게시판인데도 ..
  • 레벨 하사 1 시하728 19.01.18 21:45 답글 신고
    허탈해서 나오는 웃음도 웃음이니 일종의 유머가 아닐지 ㅋ
  • 레벨 원사 1 케리건 19.01.18 21:46 답글 신고
    쪽바리 같이 욕하고. 정부 잘못된거 까고 했는대
    정권이바뀌니. 현정부 욕하면. 점부 일베라고함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.19 01:20 신고
    @케리건 원래 좌좀들 우덜식은 알아주지않습니까
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.01.18 21:48 답글 신고
    문재인 ㅉ 욕도 안 나오네
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.01.18 21:49 답글 신고
    미쳤나 진짜ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 19.01.18 22:59 답글 신고
    중요한건 투자해서 흑자나도 국민들에게 돌아가지 않고 윗대가리들 배불리는데 쓰인다는게 함정
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.18 22:26 답글 신고
    회사는 투자더받을려고 한다ㅋㅋ내가 회사사장이라도 그럴거임 좋은기회잖슴? 그리니까 서민이랑은 아무~~~~관계가없다~~
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.18 22:49 답글 신고
    에효--'-
  • 레벨 소위 2 나라가꼴페미화 19.01.18 22:59 답글 신고
    니기미 개보지같은 정부~~~!!!!
  • 레벨 상사 2 육이십이 19.01.19 00:11 답글 신고
    내가 문재인 대통령은 지지 하지만 이런 미치광이 같은 소리는 지지 못하겠다
  • 레벨 병장 운전공포증 19.01.19 00:17 답글 신고
    대깨문 대깨문 신나는 노래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.01.19 00:19 답글 신고
    좆중동 거르세요.
    신문사 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.19 01:21 답글 신고
    응 한경오 찌라시생산자들도 조선일보 가고싶어해~
  • 레벨 중장 Saramin 19.01.19 00:26 답글 신고
    문통 지지하는데

진짜 페미 미세먼지 난민

이거 세개는 진짜 너무 맘에 안든다

깔껀 까고 빨껀 빠는게 맞긴한데

저런 정신나간년들 보고 있으면 울화통이 터지니 참
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.19 01:21 답글 신고
    도대체 뭘빠냐?뭘잘하는데?
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 19.01.19 00:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ제 꿈은 이민
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.19 00:43 답글 신고
    여가부 장관이 할 말이 아닌것 같은데 가도 가도 끝이 없이 가고 있구나.
    근거와 논리도 없이 여자, 여자 해대니 당신도 역사에 남을 것 같소.
  • 레벨 상사 1 GAp9 19.01.19 00:49 답글 신고
    누가 대통령 하든 똑같은거 같네 하나잘하면 하나못하니
  • 레벨 이등병 뿌지꿍 19.01.19 00:49 답글 신고
    이번 정부는 남자를 적으로 보나 봅니다. 씁쓸하네요. 정권초기 기대도 많았는데
  • 레벨 대장 추천반대 19.01.19 01:18 답글 신고
    현정부에 전혀 도움안되는 장관?이네 정말 해체되야 할 쓰레기집단!
    현정부 기조랑 같은데?
  • 레벨 병장 900 19.01.19 01:33 답글 신고
    퉤 ㅅ바
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.01.19 01:39 답글 신고
    문정부는 폐미나치로 망한다. 확실함.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.01.19 01:40 답글 신고
    사실관계 확인안하고 이상한글 올리네.인센티브제도이고 권고사항인데.기업은 해도 그만.안해도 그만.저번달에 이미 자주 언급됫는데.왜 아직도 이런글이.
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.19 01:50 답글 신고
    고생한다...
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.19 03:51 답글 신고
    그러게요 설마 해서 저 기사 끝까지 읽어보니 아이디어 수준의 정책개발 구상단계더만. 저딴식으로 개돼지 몰이하네요. 이 글 올리는 양반 검증 좀 해야것네.
  • 레벨 상사 3 수병의발 19.01.19 02:10 답글 신고
    보배유저분들 80%가 문재인 대통령 뽑으신 것 같은데 ㅎㅎ

여성혜택 공약 알고서도 뽑으신 거 아닌가요 ㅎㅎ?
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 19.01.19 02:21 답글 신고
    현정부 지지철회
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 19.01.19 02:44 답글 신고
    여성가족부예산 19년도 1조 496억입니다 올라감 18년도 보다 약 34.6프로 올라감 페미나라맞네
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.19 03:48 답글 신고
    우주연구개발 예산이 천만원에서 2천만원으로 오르면 대한민국은 우주연구개발의 선도적인 국가라고 얘기할 사람이군.. 깔껀 까더라도 개소리는 하지말자~
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 19.01.19 04:33 신고
    @원초적인본능 ? 뭔소리임 개소리임이게? 진짜인데 가서찾아보세요 무조건 시비걸지마시고 . 깔껀까는건데 저게 제가 거짓말한건가요? 그리고 19년도 여성가족부 예산안보고오세요 아 1조 496 억원이네요 여성폭력 예산만 828억원입니다 남성은 폭력안당합니까? 저런 공기업에잇는 부서떄문에 남여갈등이 조장되는것입니다 정부에서 조장을 하는거나마찬가지라고요 . 남여평등하자면서여? 님같은 사람이 그러니까 개돼지가 되는겁니다 . .메갈리아인가 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉봉나나 19.01.19 12:19 신고
    @원초적인본능 잠못자고 ㅂㄷㅂㄷ 헛소리찍찍ㅋㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 19.01.19 02:44 답글 신고
    국민연금 지미시바라
  • 레벨 소령 3 전군아 19.01.19 03:12 답글 신고
    어이가없네요
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.19 03:42 답글 신고
    대표적 개돼지 선동글이네요. 실제 저 기사 내용 읽어보시면 욕처먹을 내용은 없다 보여집니다. 기사 내용은 길지만 끝까지 읽어보세요.
  • 레벨 상병 월요일오후출근 19.01.19 07:18 답글 신고
    내용않읽으셨나본데요 그냥 딱 저 내용이던데요ㅋㅋ그리고 임원정도면 수십년일해서 능력으로 뽑는게 맞고 억지로 할당하면 피해보는사람 생기겠죠? 본인이라고 생각해보시고...시장의 경쟁논리를 너무 무시하고 이게 대통령이 추구한다고하는 공평한 사회인가요? 잘하는건 잘하는거고 못하는건 못하는겁니다~
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.19 10:14 신고
    @월요일오후출근 아이고 답답하시네. 저 기사내용이 뭐할때 어떤 자리에서 나오는 내용인지 아세요? 그리고 내용 잘 보세요 여자 임원 늘이면 인센티브를 주겠단거지 어디 더 쓰라고 강요합니까? 인센티브 뜻 몰라요??
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.19 10:07 답글 신고
    알바 인증완료
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.01.19 03:53 답글 신고
    와 이 개년 누가좀 말려야 할듯
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.19 04:02 답글 신고
    1월6일 가입해서 이런 찌라시 3개째.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.01.19 07:32 답글 신고
    저콧구멍 확 쑤시고싶다
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.01.19 07:54 답글 신고
    달방에 가둬두고 채찍으로 괴롭히고싶네~~~~이쌍년
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.01.19 08:33 답글 신고
    진짜라면 탄핵이 답이다!!
  • 레벨 하사 1 예카창 19.01.19 09:05 답글 신고
    여가부 만든놈이 가장 문제다 20여년을 이리 괴롭힌다 정말
  • 레벨 소위 1 신라지니 19.01.19 09:07 답글 신고
    작작해라 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.01.19 09:11 답글 신고
    "국민년"을 "금" 합시다... 뭘 '금' 하는건지는...ㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.01.19 09:25 답글 신고
    흔히 사람들은 문재인은 철저한 원리 원칙 주의자 라고 합니다. 국민들도 그렇게 믿고 있구요. 대통령이 국민연금기금 본부장에게 어디어디 투자해라 압박넣는 다고요? 완전 개소리 같은데요. 그러면 그렇게 했다고 칩시다. 대통령 자신에게 돌아오는건 뭐죠? 박근혜는 그렇게 해서 삼성에게 이득을 봤을 수도 있죠. 근데 지금 대통령은 그렇게 해서 얻는 이득은 뭐죠?
  • 레벨 준장 꿀짜 19.01.19 09:37 답글 신고
    박근혜때 듣던 말들이랑 비슷하네.
  • 레벨 병장 brainet530 19.01.19 09:39 답글 신고
    문재인 대통령님 이건 좀 심하지 않나요???왜 여성을 약자로만 생각하지?남자도 우리나라 시스템 안에선 충분히 약자인데??군대독박 일독박, 중노동 독박...독박천지인데..여자는 육아독박?그럼 니들이 더 벌어. oecd기준 성별임금격차가 심하다고?힘든일을 해 그럼. 왜 남자한테 씌우지??
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.01.19 09:45 답글 신고
    우리 문통하고싶은데로 다하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 19.01.19 10:14 답글 신고
    진짜는 따로 있죠
    탈원x..... 어떻게 되는지 지켜들 보세요
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.01.19 10:15 답글 신고
    이뿐만 아니라 공공기업을 상대로 입찰 및 업무를 하는 회사들 상대로 여성기업에 혜택이나 점수를 더 줍니다.
    주변 지인분들 보면 자기 마누라 명의 사업자 만들고
    분주하네요. 저같은 싱글 남자는 뭐 어쩌라는건지
  • 레벨 원사 3 맛드 19.01.19 11:04 답글 신고
    연금건드는 순간 곱게 못뒤질거닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 19.01.19 11:12 답글 신고
    미칠라믄 곱게 미쳐라~~ 샹뇬

국민연금이 니 맘대로 주물럭 거릴수 있는건줄 아냐??
    완장 채워주니까 니가 뭐라도 되는냥 까부네...
  • 레벨 중위 1 행복1 19.01.19 11:39 답글 신고
    저 기사가 사실이면 진짜 할말없네요
  • 레벨 병장 허니비비 19.01.19 11:54 답글 신고
    바른 미래당ㄱㄱ 홍준표는 해먹을듯
  • 레벨 하사 2 그래진심이다 19.01.19 12:06 답글 신고
    투자한다면 국민연금의 연 몇프로 투자하는건가요?
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.01.19 13:18 답글 신고
    콧구멍이 신기하네
  • 레벨 상사 1 백노마 19.01.19 13:44 답글 신고
    벌레들 득실득실 ㅋㅋ

모여라 벌레들~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장