바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 classicostile 19.01.21 16:05 답글 신고
    좋은건 비교하지 말라 거기랑 우리랑 똑같냐,, 우리가 그정도 수준이 되냐 라고 하면서

나쁜건,, 우리보다 한참 밑에 후진국과 비교하면서 거기보단 우리가 낫지 않냐라고 하는,,

상위 1프로를 위한 99% 희생이 당연하고 거기에 세뇌되어 버린,,, 불쌍한 우리나라 사람들,,
    답글 2
  • 레벨 원수 걸인28호 19.01.21 16:04 답글 신고
    독일도 망했다고 한국의 기레기들이 글싸질러야지
    답글 1
  • 레벨 원수 걸인28호 19.01.21 16:04 답글 신고
    독일도 망했다고 한국의 기레기들이 글싸질러야지
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.01.21 16:35 답글 신고
    맞는말인데 반대는 뭐지?
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.01.21 16:04 답글 신고
    독일 마트물가 장난아니게 저렴하던데 부럽다..
  • 레벨 중장 classicostile 19.01.21 16:05 답글 신고
    좋은건 비교하지 말라 거기랑 우리랑 똑같냐,, 우리가 그정도 수준이 되냐 라고 하면서

나쁜건,, 우리보다 한참 밑에 후진국과 비교하면서 거기보단 우리가 낫지 않냐라고 하는,,

상위 1프로를 위한 99% 희생이 당연하고 거기에 세뇌되어 버린,,, 불쌍한 우리나라 사람들,,
  • 레벨 원사 3 ilhan2 19.01.21 16:11 답글 신고
    우리나라는 자발적 노예들이 정말 많습니다. 5060세대는 노예가 되어버린걸까요? 젊은사람들은 나이드신 부모님세대를 보면서 난 저렇게 힘들게 안 살고 가정적으로 살거야 라고 얘기하고 싶지만, 나이많으신 어른분들은 아니야! 너네는 힘들게 살아봐야돼! 아프니까 청춘이야! 라는 개소리로 젊은이들까지 노예를 만들려고하죠
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.01.21 16:54 답글 신고
    주52시간 가지고도 나라망한다 지랄하는 저능아들 흔한데.....
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.01.21 16:05 답글 신고
    저리 일하면서도 어찌 인당 생산성은 그리도 좋은지...

담배 피울 시간, 커피 마실 시간에 일하자.
  • 레벨 원사 3 rdmab 19.01.22 22:43 답글 신고
    뭘 말하고싶으신건지? 우리는 일 안하고 놀아요?
  • 레벨 소장 타락천사 19.01.21 16:06 답글 신고
    노동생산성 보니.대단하네요.
    단순 비교는 힘들지만.
    금방 저리되기는 힘들듯.
  • 레벨 대위 3 18MB 19.01.21 16:07 답글 신고
    근데 주 28시간 근무면 최저임금 2만원 해봤자 주급56만원, 월급224만원이네요. 무슨 수당 같은 거 해봤자 한달에 250.
    저기 세금이 40%니까 실제 손에 넣는 돈은 150만원이죠. 마트물가는 싸도 세금 장난 아니게 걷어가고, 서비스 업종은 매우 비쌉니다. 그럴 수 밖에 없는 것이 최저임금이 세거든요. 당연히 사람 부르면 돈 더 깨지죠. 저렇게 되기 전에도 인터넷이나 전입신고가 신청하면 3주 걸렸다는데,이제 한달은 걸리겠네요.
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.21 16:08 답글 신고
    쩌네 개부럽다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.21 16:14 답글 신고
    우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일하고 쉬는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네~~~좉네~~~~좃네~~~~~~~~~ ㅜㅜ우리나라로 치면 3일 일
  • 레벨 원사 2 짱우짱 19.01.21 16:29 답글 신고
    막상 근로시간 단축해주면 잔업수당 못받아 생활 못한다고 징징대는게 이나라 현실. 그래서 임금 올려주면 물가,세금 오른다고 징징대고 어디부터 손대야 할지 답없는 우리나라....
  • 레벨 대위 3 쏘갈 19.01.21 16:43 답글 신고
    울나라는 예로부터 대가리들이 문제임

일잘하면 더시키니 사람들이 일을 제대로않하지

야리끼리 시켜봐라 생산성독일얘들보다 더 높아지지 ㅋ
  • 레벨 일병 Uwant 19.01.21 17:00 답글 신고
    개돼지들은 임금 줄어든다고 난리다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 19.01.21 17:52 답글 신고
    좋네
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.01.22 09:48 답글 신고
    부러우면, 독일처럼 고퀄로 일하던가.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.22 10:28 답글 신고
    부러웠던게...독일에서는 지역별로 축구 교실 같은걸 여는데...대단하구나 라고 느낀게...한 달에 3만원이라고 나왔음. 우리나라는 1~2시간 받을 때 금액인데... 그렇다고 가르치는 사람이 일반인도 아니고...
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.01.22 12:33 답글 신고
    독일이 세계에서 1위 타이틀을 가진 회사들이 엄청 많더라구요.
    노동생산성만 봐도 우리랑 급이 다르네요.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.01.22 13:17 답글 신고
    중소기업이 강소기업된 나라랑 중소기업이 소소기업 된 나라랑 급이 다르지. 중소기업을 살리지 않으면 ㅈ되는 거임.
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.01.22 16:20 답글 신고
    거기임금 알고싶다
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.22 17:22 답글 신고
    내가 정년하고도 저게 가능하나 개부럼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장