바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 19.01.22 15:11 답글 신고
    이래 피해야 하는게 소래 입니다
  • 레벨 대위 3 행목대인 19.01.22 15:14 답글 신고
    인천살때 으주로 연안부두 단골집을가지 소래는 안가요.
  • 레벨 대장 천하제일담무 19.01.22 15:15 답글 신고
    소래는 가지 말아야 할곳이죠
    저는 킹크랩 다리 멀쩡하던게 찌고나니까 다리가 다섯개로 줄어드는 마법을 보고는 소래 안갑니다
  • 레벨 원사 1 손아타 19.01.22 15:16 답글 신고
    예전 추억이라는것 때문에 갈수잇죠 전부다 바가지집은 아니겟지하는 생각으로... 어릴적부터 어머니와

새우젓사러 많이 가봤던곳 젊은시절 자주갔던곳...그런 추억때문에 가곤했었는데 이젠 다시안갈겁니다.
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.01.22 15:20 답글 신고
    그나마 연안부두가 낫죠...소래는 믿고 거릅니다..
  • 레벨 원사 3호봉 딸기나라엘리스 19.01.22 15:23 답글 신고
    택시나 소래포구나...
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 19.01.22 15:24 답글 신고
    보배드림에 소래포구는 인천사람들도 안간다고....차라리 연안부두 어시장을 가라고 여러번 댓글 달았는데....
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.01.22 15:26 답글 신고
    지역에 입소문난 대게,킹크랩 전문점 가는게 훨씬 나을겁니다.. 뭐 그런거 있잖아요 **랩의전설....
    소래같은 곳은 고객들이 뜨내기 입니다.. 쉽게 얘기해서 우연히 한번 온 손님이지 두번보기 힘든 손님..
    그런곳에서 서비스 대접받고 저렴하게 맛있게 먹을 기대하는것도 사실 우습더군요..
    최소한 사는곳 전문점 가면 억울한푸대접은 안받죠.. 지역사회에 소문나면 문닫는것 우습거든요..
    더군다나 요즘 수산시장은 바가지에다 상차림비에다 이것저것 더하면 전문점에서 먹는가격보다 더 나오더라는...
    누군가는 사람 치이는 그런 시장통 분위기가 그리워서 굳이 간다고 하는데...
    그런분들은 이미 그곳에서 바가지 안당하고 푸대접 안당하는 노하우가 있는 양반들....

10년전에 갔다가 입구 좁은골목에 사람들틈에 아이 안고 갇혀서 한시간만에 탈출한 이후로 그쪽보고 오줌도 안쌈..
    회먹고 싶음 배달횟집에서 3만원짜리 배달시켜 먹고
    게종류 먹고 싶음 바다쪽 사는 친척 지인 배에서 잡아오는거 선어 싸게 받아다 집에서 쪄먹음...
  • 레벨 이등병 리프레쉬1215 19.01.22 15:34 답글 신고
    위에 위에 글보면 킹크랩 싸게 먹는 팁 있어요~!
  • 레벨 원사 3 저하늘구름 19.01.22 15:40 답글 신고
    제글 읽어주셔서 감사합니다. 집사람이 힘들다고 하고 장모님도 드라이브를 좋아하셔서 문득생각난곳이 소래포구 였습니다. 정말 후회막심 입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.01.22 15:44 답글 신고
    전문적으로 블러그 하는 사람 인거 같던데요
    소래도 그렇구 블러그도 그렇구
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.01.22 16:19 답글 신고
    장소야 모를수도 있다고 봅니다.

장모를 모시고 고급 레스토랑을 가든

시장 순대집을 가든..

정서적 만족도는 서로 다른겁니다.

그리고 지금 더중요한 내용은

왜 거길 갔냐가 중요한것이 아니라

사건은 이미 벌어졌다는 거죠.. !

불안전한 곳에 컵을 두었다가
    떨어뜨려 깨졌네요.
    원이이야 어찌 되었든..
    결과는 깨졌어요..

그럼 조치를 해야하겠죠.
    그런데 왜 거디다 둬서 컵을 깼냐?
    라는 질책만 있는 글이네요..

소래포구? 저도 처음알았네요.
    그렇게 하나하나 알아가는겁니다.
  • 레벨 소위 3 많은나무 19.01.22 17:34 답글 신고
    연안부두 할머니가 하는 맛집있는데... 방송국에서 오면 꺼지라고 하는 할머니~
  • 레벨 중장 레게강같은평화 19.01.23 15:52 답글 신고
    현기차와 소래포구의 공통점이 보이네요

사람들이 그렇게 한목소리로 "사지 마세요 . 가지 마세요"

그런데 본인은

'에이~ 설마 내가 걸리겠어? '

그래놓고는 결국 우는 소리.

보배에서 한달에도 두세번씩 보고있죠.
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 19.01.24 03:12 답글 신고
    쳐먹고 환불 받았으니까 개꿀아닌가요?

장인 장모님한테 인정도 받았겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장