바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 19.01.22 16:47 답글 신고
    올해 7살이 된건가요????
    와... 유튜브나 TV 이런데서 보고 따라하는건지 알고하는건지 휴...
    떄려서 될게 아니고 조용한데서 잘 알아듣게 얘기해주세요
    상대방 부모가 사과를 원한다면 아이보는데서 사과드리고
    잘못된 행동임을 잘 알려주시고 너가 앞으로 잘못하게 되면 또 이렇게 아빠가 다른사람에게 사과하게 된다는걸...
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 19.01.22 16:48 답글 신고
    저는 훈육은 주로엄마, 격려,위로는 아빠인제가
    합니다. 그러나 정말 아니다 싶은 일은 제가 눈이
    뒤집어져서리..
    집에 한분은 친구같은 사람이 있으면 좋겠죠?
    그게 아빠면 더 좋다 생각합니다.
  • 레벨 소장 염붕 19.01.22 16:51 답글 신고
    저랑 같으시네요

애가 제일 친한친구가 누구냐 그럼

아빠라고 합니다 ㅋ 그럴땐 흐믓합니다
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.01.22 16:48 답글 신고
    야단은 치지마시고 잘 타이르듯이 깨우치게 해주세요.
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.01.22 16:50 답글 신고
    알아들을때까지 반복적으로 논리적으로 이해가 가도록 이야기 해줘야 합니다.
    매는 들고 있을때가 가장 강력한법
    한번 때리기 시작하면 무용지물임
  • 레벨 소장 낡은풍금 19.01.22 16:51 답글 신고
    일단 아들가진 죄인이라 상대방 부모님께 사과는 하시고요. 아이한테는 너무 혼내지 마세요. 나중에 성적으로 문제가 생길수도 있습니다. 어떤 생각으로 그렇게 행동했는지 확인하시고요. 아빠가 왜 사과했는지 말씀해 주시면 될것 같습니다. 성의 문제가 아니라 예의상의 문제라고 말씀해주세요.
  • 레벨 상사 2 동동주 19.01.22 16:58 답글 신고
    딸가진 아빠인데요
    아드님 교육 잘 시키셔야겠네요...

7살이면
    아무리 어려도 할 말, 못 할 말 구별할 나이인데...
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.01.22 16:58 답글 신고
    저는 그래서 아들에게 왠만하면 여자애들이랑은 어울리지 말라고 합니다. 근처도 가지말고 장난도 걸지말고 기왕이면 말도 섞지 말라고 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 19.01.22 16:59 답글 신고
    분명히 어디선가 저런 말을 들었을텐데...경로 확인 하고 차단 시키세요;;
    애들끼리 싸우면 어른들이 억지로 화해 시키고 안아줘라...뭐 이런거 시키는것도 전 좀 이상하던데...옆에 친구한테 뽀뽀 해줘라 이런것도;;;
    잘 비유를 해서 왜 안좋은 행동인지 이해를 시켜주시면 좋을 것 같네요.
  • 레벨 소장 iceman 19.01.22 17:08 답글 신고
    애들이 보는 앞에서 그쪽 부모님께 사과하세요..그래야 진짜 잘못된것이라고 생각할 겁니다.
  • 레벨 이등병 하남똥개 19.01.22 17:11 답글 신고
    좋네요 아무리 애라도 자신의 행동이 잘못된거는 확실히 알겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장