바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.01.23 09:03 답글 신고
    굿
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 염붕 19.01.23 09:05 답글 신고
    너도 받자나
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.01.23 12:06 신고
    @염붕 1살인데 인터넷도 하고 타자도 치고 글도 쓰고 읽을 줄 알아서 영재교육비가 너무 많이 나가서 정부지원금으론 택도 없습니다
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 염붕 19.01.23 09:05 답글 신고
    육아 정책 이제부터 시작이죠

이게 나라지
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.23 09:06 답글 신고
    장가가슈
  • 레벨 소장 염붕 19.01.23 09:11 신고
    @나국개의원인데 아직 모쏠에 아다입니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.23 09:06 답글 신고
    좋은현상이네요,,,,
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.23 09:07 답글 신고
    올해 한명 낳아야지...
  • 레벨 원사 3 째주 19.01.23 09:25 답글 신고
    저런다고 낳나....예전에는 저런 지원안해줬어도 잘만 낳아키웠다
    결혼을 하게끔 유도를 시켜야지 이미 결혼해서 낳은애를 정부지원해준다고 출산율이 올라가나
  • 레벨 대장 드라쿨 19.01.23 09:57 답글 신고
    참 계속해서 답답하네..

하기사 이러니 자위당 여전히 존재하겠지....
  • 레벨 상병 피노키오 19.01.23 09:58 답글 신고
    부담이 덜어지는건 확실하죠 미미하지만 그래도 나아지리라 봅니다
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 19.01.23 10:16 답글 신고
    덜떨어진 소리하고 있네

나부터서도 하나 더낳을까 생각이 든다
    머라도 하고있음 칭찬해야지
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.23 12:46 답글 신고
    듣던중 신박한 띵한 소리군. 니한테 지원금 나오면 그대로 보육원에 기부해라. 넌 필요없지?
  • 레벨 하사 2 Sniper정 19.01.23 15:05 답글 신고
    뭐지? 이 신박한 볍신은?
  • 레벨 소위 1 끝장순정 19.01.23 15:35 답글 신고
    결혼 출산 이게 떨어지고 있는 가장 큰 이유는
    돈이지
    그럼 출산에 대한 지원을 강화 하고 있으면 잘하고 있는거지
    뭔 결혼과 출산을 따로 얘기하고 자빠지셨어
    나라에서 자꾸 결혼을 시키려고 하는 가장 큰 이유는 국가 인구 감소 문제 때문이다
    결혼하고 애 안낳는 애들은 사실 국가에선 애낳는 애들보다 이득이 별로 없어
    예를 들어 결혼만 하면 국가에서 집 육아 이런걸 책임져 준다고 해보자
    그럼 결혼 장벽이 내려 가겠지?
    그걸 지금 하나 하나 해보려고 하는거야

븅딱도 아니고
    자기가 뭔가 말하고 싶은건 알겠는데
    생각을 하고 말하자
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.01.23 16:02 답글 신고
    닌 애 낳아서 키우기나 하냐?
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.01.24 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 무식하다
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.24 12:19 답글 신고
    꼰대새끼 말하는거보소 틀니장착시켜뿔라ㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 19.01.23 10:26 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 이등병 창건모터스 19.01.23 11:58 답글 신고
    1만원차이??
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.01.23 11:59 답글 신고
    돈준다니까 그러는거지 와이프분이 깨친분이라 그러는건 아닌듯
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 19.01.23 12:00 답글 신고
    유아 보육 도 중요하고. 그보다 부동산좀.. ㅠㅠ

집값만 잡아도 출산률 절로올라갈텐데요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.01.23 12:05 답글 신고
    뭐하나 좋다고 똥꼬빨면 좌든 우든 뒷통수 맞습니다.
    똥꼬는 적당히 빨고 거리를 두는게 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 신원미상남성 19.01.23 12:09 답글 신고
    그래도 애 낳기는 싫은게 왤까요.. 자식키울자신 없습니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.01.23 12:37 답글 신고
    참 순수하신 분이네요... 저도 홍준표가 대통령되어서 우리 아파트앞에

지하철 뚫어준다면 찍어 주는거죠. 사람들이 다 자기 한테 이익 주는 사람에게 만세 소리 나옵니다.

그러니 나경원이 강남에서 의원질 해먹던 이은재가 해먹던 욕하지 마세요.

그 사람들도 어느놈이 되던 자기들한테 이익을 주니 만세하는거니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.01.23 12:47 신고
    @콩순이뽀로로 뭔짓을 해서 찍어주는지 강남 사람들한테 가서 물어보세요 ㅋㅋ. 나도 모르겠으니까.

노인들 노령연금 준다고 닭 만세 보면 그냥 심사가 뒤틀리듯 저런거 보니 그냥 좀 뒤틀리네요.
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.23 12:49 답글 신고
    쯧쯧. 호모사피엔스 가 뭔 말이냐?? 옆에 놈 뒤져도 니 한테 꿀떨어지면 박수 칠 기센데? 우리 성숙한 어른이 되고 국민이 되자. 니 눈알 앞에 떨어지는 꿀만 보지말고.
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.01.23 12:51 신고
    @원초적인본능 그러니까요. 성숙한 사람들이되어야죠. 닉넴은 원초적인본능이신데 호모사피엔스 찾으니 재미있네요 ㅋㅋ.
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.01.24 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바비 입금받고 만세했소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 븅신만보면짖는개 19.01.23 13:03 답글 신고
    여기 보배에는 작전세력들과 그 세력에 놀아나는 바보 인간들이 꽤 많은 듯
    페미라는 아주 좋은 먹잇감을 찾은거지 다른거로 깔게 없으니까 이거라도 물고 늘어지자 이거지
    웃긴게 보배 들어오면 베스트글에 페미 젠더갈등 여혐글과 함께 정부 욕하는 글이 항상 있어 뭐 댓글은 말할 것도 없고
    맨날 쿵쾅이 어쩌구 하는데 분명 저것들은 여자 사귀어 본 적도 없을 듯
  • 레벨 이등병 JJang11112 19.01.23 13:11 답글 신고
    10년전 2009련보육료 172000원
    부모부담 40000원
    2009년최저임금 4000원
    2019년보육료 220000원
    부모부담 58000원
    2019최저임금 8350원
    인건비는 2배이상이 올랐는데 보육료는
    정부지원48000원증가 어린이집은인건비비중이 70%정도되는업종입니다
    부모부담없다고 단순하게좋아하지마시고
    무슨돈으로 아이들보는지 단순계산으로는10년전에비해매년 보육의질은 나빠지고있습니다 저금액이외에 정부지원금있 을거라생각들하시는데 참고로내난방비 1년에100만원 지원됩니다 동절기1달가스비 80만정도듭니다 지역마다다르지만 큰차이는없을것입니다
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.01.23 13:13 답글 신고
    서민들이 질따져 가며 뭘 먹거나 삽니까? 그냥 싸거나 꽁짜면 좋아하지.

질따질꺼면 유치원이나 영어 유치원 보내야죠.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.01.23 22:17 답글 신고
    진짜 몰라서 묻습니다.
    정부 지원 보육료가 1인당 22만원 이외에는 없습니까?
    인건비가 많이 든다고 하는데, 인건비와 관련한 정부의 지원은 전혀 없습니까?
  • 레벨 이등병 JJang11112 19.01.24 14:11 신고
    @천사의축복을 0세 40만인건비지원 0세1인당 90만원비 그런데문제는 교사1인당3명까지볼수있음 교사1인당최대270만이전부 교사1인당0세2명이면 적자100만정도임 차량비 난방비등 으로 5세6세7세는교사담임수당교사통장으로 시군구직접입금
  • 레벨 상병 moltke 19.01.23 13:15 답글 신고
    차액 보육료 지급은 지자체별로 실시되고 있는 것으로 파악됩니다. 지역별로 적용이 안되는 곳이 있을 수 있으니, 너무 좋아만하지마시고, 한번 확인해보시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.23 13:39 답글 신고
    아이들은 미래입니다. 국가에서 투자해야죠.
  • 레벨 하사 1 예카창 19.01.23 13:59 답글 신고
    그저 돈 풀면 그게좋은거라 생각하는 더러운 거지근성,
    우리 자식세대에게 부담으로 돌아갑니다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.23 14:07 답글 신고
    그렇지 거지근성 안 가진 님아.
    명박이가 4대강에 뿌린 23조도 당신 자식새끼에게 부담 가겠지.
    해마다 1조씩 유지비 들어가는 건 댁에게 부담가고
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.01.23 15:04 신고
    @계좌불러봐 그놈의 23조는 왜 나오는데 그냥 지금 하는사람이 잘하는지 안하는지만 봐

그렇게 따지다가 삼국시대까지 거슬러 올라가겠네
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.23 15:15 신고
    @예카창 /> 김대중 노무현이 북에 상남했단 증거 있냐? 오히려 명박이가 상납하려고 돈 봉투 받아달라고 구걸하다 개망신 당했지 아마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.23 15:18 신고
    @꾸룩이 /> 왜 23조 얘기가 나오냐면 저 위에 일베가 부담 얘기하길래 썼어 ㅋㅋㅋ
    지금 사람은 졸라 잘하고 있으니 걱정 말고 잠이나 자라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 예카창 19.01.23 15:35 신고
    @계좌불러봐 좌빨은 좌뇌 우뇌 골고루 사용할줄 모르는거야? 반대의견이면 무조건 일베프레임 씌우지말고 상납했단 증거가 왜 없냐 네이버에 기사검색만 해봐도 줄줄줄 미친듯이 나온다. 문재앙이 뭘 잘하고 있어 그저 세금으로 둔 풀어준다하면 벌벌벌ㅉㅉ완전 거지새끼 근성ㅉㅉ그러니 평생 그런 거지꼴 못면하는거야, 그거 몇푼받아서 그리 좋은지 그 푼돈 몇푼 받은게 후세에 더 큰 부담으로 돌아오는거 몰라서 잘하고 있다고하는건가 진짜?나만 아니면돼 라는 그런 더러운 이기심과 짧은 식견이, 국민연금과 똑같은 문제를 낳는다
  • 레벨 소장 신사 19.01.24 10:22 신고
    @계좌불러봐 명불허전 문재인 반대하는 의견나오면 틀딱 일베충이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가하면 로맨스 남이하면 불륜꼴 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 예카창 19.01.23 15:50 답글 신고
    댁이 그동안 댓글 쓴거 보니깐...이해가 된다.
    생각이란걸 안하는게 아니라 못하는거구나.
    적어도 당신 자식새끼는 댁처럼 살게하기 싫다면 좀 배워라
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.01.23 19:21 신고
    @예카창 충청지역 가뭄은 사대강 박살나기 전에도 심했는대?? 말그대로 사대강 유역만 항상 가뭄에서 그나마 자유로웠지 그외지역은 변한게 하나없는대??
  • 레벨 하사 2 깡타 19.01.23 14:04 답글 신고
    북한도 보육료는 안내죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.23 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 유럽도 대학까지 공짠데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깡타 19.01.23 16:51 신고
    @계좌불러봐 어느유럽이 우리나라만한 진학률 가지고 대학을 공짜로보내줍니까??ㅋ?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.23 14:06 답글 신고
    우리집도 작년 여름부터 와이프 5년 4개월 만에 복직해 소득이 늘었는데 돌봄 서비스 이용료는 내렸음.
    물론 돌봄 교사 인거비는 10% 이상 상승했음에도 불구하고.
    이러니 칭찬을 안 할 수 있나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.01.23 15:03 답글 신고
    어느정권이던간에 아이들 교육에 세금 투입되는거 찬성
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.01.23 15:22 답글 신고
    세금뜯어가는게 얼만데
  • 레벨 병장 미스터인하 19.01.23 16:25 답글 신고
    이번에 셋째 아들을 낳아서 아들만 셋된 아빠로서 이런거 정말 도움이 많이 됩니다..
    7살 큰아들 유치원비 나라지원 제외하고 27만원 정도 내는데..
    5살 녀석까지 같이 보내니.. 부담 스럽긴 합니다..
    능력 안되면 애 낳지 말라는말.. 물론 맞는 말이긴 하지만.. 애기들한테 들어가는 돈이 조금만 덜 들어가도
    출산율 높아질것입니다...
    이런식으로 조금씩 바꾸어 나가다 보면 출산율을 자연스레 올라가지 않을까 싶습니다..
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.01.23 16:29 답글 신고
    애국하셨네요
    이런분들 양육비 부담 줄여주는게 진짜 복지죠
    세아이 아빠 화이팅 입니다
    아이들 아프지말고 씩씩하게 뛰어다니며 올바르게 잘 크길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 2 양보와배려 19.01.23 16:51 답글 신고
    점점 좋아지는게 느껴집니다.... 저런곳에많은 돈이 쓰여지길...
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.01.23 17:43 답글 신고
    이건 잘했네 양육부담 줄여줘야 한다
  • 레벨 이등병 아작 19.01.23 19:11 답글 신고
    이제 현 정부 측근들이 유치원은 물론 / 어린이 교육자료 / 어린이 교구 / 등등 정부지원받아 옴청 비싸게 정부돈 뜯어내겠네요... 지금 버스시스템처럼
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.01.23 19:18 답글 신고
    정책의 핵심은 가계부담을 더는 것임 . 최저 임금이 아니라~ 경기가 안좋을땐 돈을 풀어야됨. 근데 금리를 낮춰서 풀 수는 없음. 돈을 찍을 수도 없음. 그냥 정부 재정으로 풀어야됨. 근데 문제는 대한민국 돈은 부동산과 대기업으로 몰려서 문제
  • 레벨 하사 2 Moshkito 19.01.24 01:04 답글 신고
    저게공짜면 이니 만세.. 결국 자기네가 번돈이 나가는건데 세금이 많아질수록 경기는 둔화되고 경제는 비효율적인 구조가 될 수밖에 없음. 물론 아이들 교육에 세금 쓰이는게 나쁘다는게 아님. 선별적인 복지로 쓰여야할 돈을 퍼주기로 퍼나르니 거기서 발생하는 비효율은 결국 나라경제에 점점 독으로 작용할거임
  • 레벨 원사 1 k311 19.01.24 08:51 답글 신고
    우리나라 복지 지출비가 oecd 중에 얼만큼이나 되는가 확인 부탁드립니다. 꼭 이런 분들이 애들 밥주는 거 아까워하심
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 19.01.24 12:06 답글 신고
    솔직히 누리과정보다 돈이 더 들어가는 시기에 지원해줘야지...
  • 레벨 일병 2697774 19.01.24 12:59 답글 신고
    공짜 복지는 없는데 하~
  • 레벨 병장 718오너 19.01.25 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 더 많이내고도 만세란다ㅋㅋㅋ
    지 애새끼 유치원 졸업하고도
    몇 십년동안 세금 더 내야되는거 생각해봐도 이니만세야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 없는건지ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장