바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 째주 19.01.24 22:41 답글 신고
    님같은 생각하는 사람들이 한두명일까요. 수천수만명이에요
    그리고 공산주의에요.
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.24 22:44 답글 신고
    그렇죠~근데 그런게 있더라구요.
    생각하고 생각에서 끝나죠~
    행동으로 옮기는 사람이 없다는거죠
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 19.01.24 22:41 답글 신고
    지금 가면 망함
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 19.01.24 22:42 답글 신고
    베트남 사업도 이미 단물은 오래전에 빠졌구요..요즘같은 분위기타고 사업까지 보는건 그저 반짝효과 밖에 못볼듯 싶네요
  • 레벨 대위 3 오르트구름카이퍼벨트 19.01.24 22:43 답글 신고
    남들이 다 생각할때가면
    이미끝난거에요.
  • 레벨 중위 2 봉다리아져씨 19.01.24 22:43 답글 신고
    인적 인프라로 뜬건 오래되서 왠만한건 다 들어가있어요
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 19.01.24 22:44 답글 신고
    몇년전부터 한류때문에 한국 사업가들 뻬트남 많이 갔습니다 이제와서 사업얘기하는님은 어떤 사업을 하더라도 뒷북치면서 망할것으로 보여요.

하다못해 제친구 남친은 미용사인데 베트남가서 미용실차린다고 헤어지고 베트남가서 미용실 하고있어요 한 5년 됬겠네요
    ..
  • 레벨 중령 1 유전자검사는필수다 19.01.24 22:45 답글 신고
    사업으로 가면 망하기 딱 좋고
    여유롭게 살기위해 가면 딱 좋고
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.24 22:46 답글 신고
    그럼 임대업 같은거나 부동산쪽은 어떨까요?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.24 22:49 답글 신고
    그래도 아직은 중국에서 베트남이나 인도쪽으로 움직이던데 향후 10년은 문제 없어보이는데 틀렸나요?
    일단 현지를 잘 아시는분 정확한 분석 주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.24 22:57 답글 신고
    하긴 너의 댓글을 보니 이해가 팍 든다.
    내가 주소를 잘못 찾았구나~~
    여긴 아니여~~
  • 레벨 원사 3 후회가실타 19.01.24 22:56 답글 신고
    베트남 비추입니다.지금 이미 포화상태구요. 대기업 케터링에 대형마트 프렌차이즈 다들어왔습니다.차라리 미얀마쪽을 시도하세요.
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.24 22:59 답글 신고
    네 감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 아재무룩 19.01.24 23:03 답글 신고
    베트남은 아니지만 동남아 사는 사람으로써 한말씀 드리자면... 우선 개인 사업자 내는게 거의 불가능 합니다. 낼수 있는 지역이 정해져 있거나 아예 소매업은 법적으로 불가능 하죠. 그래서 도매업으로 내고 소매업을 돌리다가 이민국 적발... 그럼 본전 회수도 못하고 한국으로 빠이빠이... 두번째 현지인 더미를 세워서 장사하다가 더미가 내 명의다!! 해버리면 본전 못찾고 빠이빠이... 법인 사업자 내려면 법인에 40프로 정도 명의를 갖게 되는데 그게 보통 동남아쪽에서 외국인이 갖을수 있는 최대치라 또 더미 세워야 하고 몇명 이하의 사업장은 취업비자가 나오지 않아서 일하다가 걸리면 또 한국으로 빠이빠이.... 2억이상 투자 한다 하면 그땐 외국인 지분 100프로 가능하게는 해주지만 그것도 현지 법 몰라서 이리저리 치이다가 문제해결해준다는 한국인 브로커 만나서 사기 당하고 죽이네 살리네 하다가 한국으로 빠이빠이...
    뭐 이런 경우가 허다 하네요. 베트남은 공안이 무소 불위의 권력을 갖고 있어서 뒷돈도 꽤 많이 찔러 줘야 하고 베트남어를 못하면 아주 힘들겁니다. 통역이나 브로커를 얼마나 믿을수 있을지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.29 02:38 답글 신고
    답글 고맙습니다
  • 레벨 소위 1 주클럽 19.01.24 23:06 답글 신고
    일단 저희처가 하이퐁사람이다보니 그지역 상황을 얘기해보자면 일단 한국식당은 비싸고 맛이없다보니 현지인들은 이용하지 않습니다. 하지만 현지인이 하는 한시 비스무리한 식당은 장사가 아주 잘되요. 고기질은 떨어지지만 육해공 골고루 나오는 무한리필 고깃집이 한국돈으로 1인분에 7~8천원 합니다. 그리고 베트남식당의 요리들이 메뉴당 3~8천원 수준인데 성인 4명에 아이 한명이가서 맥주 몇캔포함3만원정도면 먹습니다. 그리고 피씨방은 동네허름한데는 시간당 350원 시내 최고급은 1500원정도로 가격대가 다양해요. 현재까지는 임금이 계속 오르고 있고 공산주의다보다 사람들이 거의 자기집이 있어요. 그러다보니 돈모을 생각을 안해요. 처남 월급이 150만원인데 모은돈이 없어요. 아침은 보통 쌀국수나 죽을 사먹고 저녁도 거의 외식이거나 음식을 사먹어요. 저희처가 저번달 베트남가서 10일동안 쇼핑하고 음식사먹는데만 100만원 썼어요. 하여간 경기가 계속해서 좋아지고 있다보니 사람들 씀씀이가 커져서 장사들은 잘되는편이에요
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.29 02:37 답글 신고
    좋은 내용이네요
    제가 하게 되면 식당일것 같아요.
    한식당이나 레스토랑
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 19.01.24 23:35 답글 신고
    베트남도 인건비 상승. 우선 특출한 아이템으로 상류층 상대하는 사업은 괜찮음. 베트남도 부익부빈익빈. 어정쩡한거 하실거면 그냥 한국에 계시길
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 19.01.29 02:37 답글 신고
    어디든 그런듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장