바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.01.25 14:14 답글 신고
    대전고속버스터미널 앞 어우동
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:15 답글 신고
    이름부터가 어우야~~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.01.25 14:15 답글 신고
    대전엑스포
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:16 답글 신고
    엑스포도 맛집인가보네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:18 답글 신고
    감사합니다 명당인가보죠?
  • 레벨 병장 케삼스 19.01.25 14:18 답글 신고
    대전은 맛집이 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:18 답글 신고
    이런....제입도 그리 미식가가 아니니 먹을만한집이라도 없는지요^^
  • 레벨 이등병 빡천 19.01.25 14:18 답글 신고
    관저동에 버섯전골 기가 맥히는데 이름이 생각이 안나에여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:19 답글 신고
    저도 미국 맨하탄에 스테이크 잘하는집 아는데 이름이 생각이 아질안아서 못가고 있어요^^
  • 레벨 소령 1 매일그대로 19.01.25 14:19 답글 신고
    대전에 맛집이?
    경기도에서 대전 첨 이사왔을 때..ㅋ
    지역 사람들 맛집이라고 가는 곳이 ㅋㅋ
    맛이 좀 밍숭맹숭하니 입맛에 안 맞을 수도 있어요.
  • 레벨 준장 크로스브라우징 19.01.25 14:20 답글 신고
    대전은 매운칼국수, 매운두부두루치기, 매운육개장.. 머 이런거라서.. 애기들하고 같이 먹기가...
  • 레벨 상병 아인빠빠 19.01.25 14:20 답글 신고
    아이들이 어리면 대전역에서 내려서 중앙시장을 지나서 대전 갈비 가보시고 어른들 칼칼하게 드시고 싶으시면 광천식당 찾아보세요. 기차타고 오시면 가까운 곳만 알려드린거에요..ㅋㅋ어디로 놀러가시는가요?
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:28 답글 신고
    두부두루치기~
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:30 답글 신고
    차가지구 갈예정이구요 대전갈비 기억할께요
  • 레벨 상사 1 Galford 19.01.25 14:20 답글 신고
    대선 칼국수+수육 추천해드립니다. 수육은 꼭 드세요
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:27 답글 신고
    이건 저도 최상이라고 봄. 특히 수육은 전국 최강.
  • 레벨 원사 3 김미르 19.01.25 14:51 답글 신고
    시청근처에 있죠... 수육은 진짜 최강... 살살 녹아요
  • 레벨 원사 3 Hurts 19.01.25 14:21 답글 신고
    대전은 칼국수가 맛있어요 ... 물총칼국수, 물총조개가 식감이 좋더라고요 근데 대체적으로 음식이 맛없긴함..
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:26 답글 신고
    오씨 칼국수~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.25 14:28 신고
    @좃에피나2PLUS
    오씨 칼국수 너무 매워요
    줄서서 기다리는거 보면 깜놀하실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Galford 19.01.25 14:21 답글 신고
    대전 야구장 근처 농민순대에서 막창구이+순대국밥도 추천합니다.
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:29 답글 신고
    문창동 오토바이골목~
  • 레벨 상사 1 Galford 19.01.25 14:26 답글 신고
    성심당은 꼭 들리시겠죠. 성심당 주면 은행동에도 먹을데는 여러군데 있어요. 맛집은 아니더라도 가족식사할 만한 곳 여러군데 있습니다.
    성심당에서는 전참에 이영자가 먹어서 유명해진, 명란 바게뜨나, 보문만메아리 추천드리고요. 튀김소보로는 하나정도 사셔서 나눠드시는걸 추천드립니다. 느끼하니까요. 부추빵은 그나마 좀 나은편이예요.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.25 14:26 답글 신고
    대전에 오시면
    딱히 맛집이 없습니다
    칼국수, 꼬막짬뽕(향미각?)정도인데
    매운게 흠이죠
    차라리 성심당(빵집) 데려가면
    아이들 좋아할듯합니다
    그리고 제 32년 단골집인데
    만두입니다
    대전 한밭구장 야구 보러갈때
    꼭 사는 집인데
    저희 아들도 엄청 좋아합니다
    보기엔 허름한데 좋습니다
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:30 답글 신고
    아직도 하겠죠? 집 앞에 있었는데... 동중학교에서 저기로 이사함.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.25 14:32 신고
    @좃에피나2PLUS
    아직도 하시죠
    서울 상경해서 아직도 3만원씩 포장해 옵니다
    동중학교에서 굴다리 상가로 갔다가
    다시 저자리로 왔더군요
    인의원 있던 자리는 셀프세차장으로
    변경된거 같더군요
    어렸을때가 생각나네요
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:33 답글 신고
    조금 식혔다가 프라이팬에 구워 김장김치랑 먹었던 생각이 납니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.25 14:34 신고
    @좃에피나2PLUS
    전 외할머니 손에 이끌려 먹었다가
    완전 중독됐습니다...
    외할머니 보고 싶네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 케삼스 19.01.25 14:38 답글 신고
    이런 저도 저기 좋아 하는데 성남동에 살아서요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 퇴근 하고 사러 가야 겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 ping2u 19.01.25 14:26 답글 신고
    잘모르시겠으면 충남대 옆 궁동이라는 곳을 가시면 됩니다. 거기 많아요. 그리고 전국 3대 빵집인 성심당은 꼭들르세요.
  • 레벨 상사 1 Galford 19.01.25 14:28 답글 신고
    유성쪽 가시면 이비가짬뽕 본점이 충남대 근처에 있습니다.
    지점 몇군데 다녀봐도 본점이 제일 나은 것 같더라구요. 여기도 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 zoot 19.01.25 14:28 답글 신고
    대전에 3년정도 파견나갔었는데 그 어느 곳보다 맛이 없습니다. 제일 맛있는 곳이 체인점이라고 할 정도로...
    단, 중앙역에 있는 성심당과 성심당부띠끄는 가보시길 바랍니다. 길건너 우리들공원 주차장에 주차하시면 됩니다.(그 옆 현대주차장도 가능) 튀김소보로와 부추빵이 유명한데...튀김소보로는 2개 이상 사지 말고 따뜻할 때 드세요. 식고 많이 먹으면 질립니다. 부추빵은 패스...생크림을 좋은 거 씁니다. 그 외 빵들은 왠만한 빵집 후려칩니다. 갠적으로 빵 좋아해서 많이 먹는데 여기가 전국 탑이라 생각합니다.
    식당은...이젠 전국 체인점이된 이비가짬뽕이 제일 낫더군요. 짜장은 그저그렇고..짬뽕과 찹살탕수육이 좋아요.
    그 외엔..다 별로...체인점이 제일 낫네요. 대전대 근처 가정집같이 생긴 전국에서 유명한 짬뽕집은 가지마세요. 안 가도 전국에서 파는 짬뽕맛입니다.
    엑스포는....좀...거시기 하고요...
    루트가 맞을 지 모르겠지만 서천 국립생태원 가보세요. 저는 가오픈상태에서 가봤는데 정말 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 19.01.25 14:39 답글 신고
    성심당 ㅋㅋㅋㅋ 대체 저기빵을 왜먹는지 이해안되는 대전 38년 토박이 입니다!

대전 맛집,,,, 없어요! 그게 그거예요!
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.01.25 14:28 답글 신고
    공주 칼국수
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:32 답글 신고
    한그릇 땡기네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:34 답글 신고
    댓글 달아주신분들 감사합니다.프린트해서 대전가서 찾아먹어볼께요
  • 레벨 하사 3 k7이상 19.01.25 14:35 답글 신고
    어제 문통 와서 식사한코스 추천이요.스마일칼국수, 성심당
  • 레벨 중장 좃에피나2PLUS 19.01.25 14:36 답글 신고
    깔끔하게 그냥 한식레스토랑 같은거 원하시면 샤브샤브 전문으로 하는 맛나 한 번 보시고 기타 노포는 해주냉면, 명랑식당의 육개장이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:46 답글 신고
    해주냉면 감사합니다
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 19.01.25 14:40 답글 신고
    우선 대전엘 왜놀러오시는지 모르겠네요!! 대전은 놀러올동네는 아닌데~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.25 14:42 답글 신고
    대청댐에 보배성지인 현암정이나 청남대구경하시면
    숯골진 냉면 드셔보세요
    전 개인적으로 서울에 줄서서 먹는
    을밀대 보다 맛있다고 생각합니다
    메밀냉면입니다
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 19.01.25 14:46 답글 신고
    청남대도 갈예정인데 숯골진냉면 감사합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.25 15:17 답글 신고
    대전역앞 시장통에 짬뽕 먹고 싶네요.
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 19.01.25 16:17 답글 신고
    아무리 생각해봐도 대전의 맛집이 떠오르지 않는다. ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장