바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 izpkqx 19.01.29 23:22 답글 신고
    아무리 난리나도 그 동네는 안 변함
    답글 10
  • 레벨 소장 373560 19.01.30 00:23 답글 신고
    대구경북은 노답.

여행도 안가고 그쪽에서 생산된건
    사지도 않음
    답글 6
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 19.01.29 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현풍쪽에 산이랑 땅 좀 가지고 계신분 박근혜 되면 산업단지 들어와서 땅 보상받는다고 박근혜찍고 나중에 탄핵할때 되니까 목에 핏대세우고 욕하시던분 생각하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 izpkqx 19.01.29 23:22 답글 신고
    아무리 난리나도 그 동네는 안 변함
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:22 답글 신고
    그러하긴 함 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 날린 19.01.30 08:47 답글 신고
    이걸 역으로 이용해먹을껄요 ㅎㅎ 그 지역 국회의원들이 힘좀 썻다고 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 루루벨 19.01.30 08:48 답글 신고
    그래도 달성군수는 무소속임
    그냥 그렇다구요 ㅠㅠ
    ...
  • 레벨 소위 3 아방기르니 19.01.30 10:38 신고
    @루루벨 지금군수 가 왜 무소속 인줄 아나요?? ㅋ 몇년째 해쳐 먹는지 알아요?? 그동내 50 대이상 유지들 지금 군수 다 욕해요
  • 레벨 원사 3 폴포지션 19.01.30 12:24 답글 신고
    달성군김X오군수가 왜 무소속이냐구요.. 달성군지역 국회의원 추x호 공천을 안줬거든요.ㅋㅋ 지금 현군수가 50대이상한테 욕먹는다고 하시는데 그 이유는 문화.예술쪽만 신경쓰고 추진한다고 다들 공분을 샀죠.ㅋㅋㅋㅋ
    믿거나 말거나 입니다~~~~~~
  • 레벨 원사 3 폴포지션 19.01.30 12:26 답글 신고
    그리고요 이번문정부 이전 정부부터 사업계획이 있었던걸로 알고 있어요 테크노 랑 국가산단 할때 같이 할려고했는데 그때 예타에서 탈락 된걸로 아는데..... 이것도 믿거나 말거나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 a8알바 19.01.30 15:08 답글 신고
    ,그동네는 안변함. 공감합니다.강화군은 노인비율이 높다 쳐도,대구와 같은동네 같은 지지율입니다.환장합니다.
  • 레벨 이등병 고양이의눈 19.01.30 17:29 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 상병 울산반달 19.01.31 00:28 답글 신고
    맞아요 ㅠ
  • 레벨 일병 FC바로쌀련아 19.01.31 00:39 답글 신고
    그동네애키우며열심히사는저로서는참슬픈현실이네요
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 19.01.29 23:22 답글 신고
    주야장천~
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.01.29 23:22 답글 신고
    좀더길게써줘봐요...달성군 임대넘쳐나고 미분양폭팔했는데...
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:24 답글 신고
    이번 예타면제에 달성군 서구 잇는 산업철도 승인났거든요. 그래서 그 일대 역세권 발전에 대한 기대로 들석들석.
  • 레벨 원사 3 폴포지션 19.01.30 12:25 답글 신고
    서대구역에서 화원명곡 지나서 달성산단에 테크노 국가산단까지 지하로 간다고 하죠?
  • 레벨 원사 3 포비킹 19.01.29 23:22 답글 신고
    또 거짓 유언비어 퍼트리는구나
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:24 답글 신고
    이번 예타면제 대구 달성군 - 서구 산업철도 승인났잖소 1조1천억.
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.29 23:22 답글 신고
    진짜 답답하다 그렇게 치면 전라도는 이런 케이스 없겠니? 왜 이렇게 병적인걸까
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:25 답글 신고
    물론, 강원도, 경남 수도권 외곽 두루두루 혜택봤지. 누구처럼 지 지역구만 챙기는게 아니라.
  • 레벨 준장 장판봉 19.01.29 23:31 답글 신고
    이새낀인제 아이디만봐도 토나오네
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.01.29 23:37 신고
    @장판봉 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오벤츠 19.01.30 09:25 답글 신고
    순천이 장지짐이 이정현한테 당했죠ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나블구안이 19.01.30 10:12 답글 신고
    꼴통새끼 지랄하고 자빠졌네
  • 레벨 병장 혀니시후파파 19.01.29 23:24 답글 신고
    누가요
  • 레벨 병장 혀니시후파파 19.01.29 23:24 답글 신고
    개존짜는소리하네
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:26 답글 신고
    갠존짜는 소리는 혼자서 하고~
  • 레벨 원수 걸인28호 19.01.29 23:24 답글 신고
    그래더 투표는 자유당
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:26 답글 신고
    아마도
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 19.01.29 23:25 답글 신고
    지난십년동안 달성 현풍 구지 얼마나 발전했나? 지금은 조용히 찌그러져 있지?
    아이러니하게 이 정부 들어 발전의 동력을 선물주네요 ㅋ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 19.01.29 23:28 신고
    @달구왕장 재앙이 준게아니고 전정부시절부터 서대구역사는 추진 된것임 ㅡ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:29 답글 신고
    선거때 추진한다고 약속했는데, 사업성 없다고 자한당이 다 안했던 사업.
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:29 답글 신고
    결과적으로 이번 정부의 예타면제로 혜택본거. 대구시 예타순위에서 한참 뒤로 밀려있던 사업임. 자한당도 안 챙겨주던거.
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 19.01.31 22:40 답글 신고
    오히려 자한당이 반대했을걸요??
    그리고 현풍, 구지가 무슨발전요? 아파트만 딥다 지어다 놓고 전부다 집으로 투기하려고 아파트 분양 소식만 들이면 게시판에 뭐 먹을거 있을까요 이딴 글 먼저 올라고, 공장 들어와도 제대로 가동도 안되는거 같고...
    이번 예타 면제되고 자기들 아파트값 오를거라고 설레발이고...
  • 레벨 대위 2 Cla45amg 19.01.29 23:26 답글 신고
    대구소식 안궁
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.01.29 23:27 답글 신고
    요지는 어떤 정권처럼 지 지역구만 챙기는 정권은 아니라는 거.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.01.29 23:33 답글 신고
    뭐 이것도 503호 미스박 덕분이라고 아갈머리를 털건데... 뭘 더 바라남.. 그 동네는 안돼...
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 19.01.29 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현풍쪽에 산이랑 땅 좀 가지고 계신분 박근혜 되면 산업단지 들어와서 땅 보상받는다고 박근혜찍고 나중에 탄핵할때 되니까 목에 핏대세우고 욕하시던분 생각하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kakaxo 19.01.29 23:45 답글 신고
    발전 될게 외곽 밖에 없으니 ㅋ
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 19.01.30 00:12 답글 신고
    의도가 멉니까. 그래서 자한당을 주로 뽑던 TK 지역에 친히 현정권이 선물하사 해주니까 고마워해라? 전정권에 배신당햇지만 현정권은 묻지도 따지지도 않고 주니까 고마워해라? 국가 기반시설이란게 임금이 녹봉주듯 할게 아니지 진짜 검토 검토 검토 끝에 정말 필요할때 삽뜨기 시작해야지 무조건 공사진행하면 다들 좋아서 박수치고 만세 부를것 같소?
  • 레벨 소장 373560 19.01.30 00:23 답글 신고
    대구경북은 노답.

여행도 안가고 그쪽에서 생산된건
    사지도 않음
  • 레벨 상사 2 태석님 19.01.30 11:45 답글 신고
    일베 버러지 같은놈
    이런 지역 감정 부추기는넘에게 추천이라니..
  • 레벨 병장 쉭쉭쉭 19.01.30 12:07 답글 신고
    크.. 다른글 보기 해보니 정치병자가 요기있네!
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.01.30 13:09 답글 신고
    구미는 시퍼렇게 변했음.
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 19.01.30 15:27 답글 신고
    식당도 대구 겅북이 진심 젤 맛없는듯요
  • 레벨 중사 3 저널리스트죄욱 19.01.30 18:13 답글 신고
    지역감정 1도 없었는데 군대에서 만난또라이들 다 대구 사람이었음. 자기주장만 하고 남 말을 들으려하지 않음. 색안경을 지대로 씌어줬음.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.30 01:10 답글 신고
    TK 우리가 남이가
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.30 08:37 답글 신고
    ㅋ대구사는데 댓글 지역감정이 뭐이러냐
  • 레벨 하사 3 더시크릿 19.01.30 08:45 답글 신고
    지역감정 조장하는 댓글은 자제해주셨으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.30 08:56 답글 신고
    달성군은 나이 많은 틀딱이 주 연령층임
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.01.30 08:58 답글 신고
    거지의 도시 대구
    허세의 도시 대구
    임금은 전국 최저인데 집값만 계속 올라감.
    어떻게 광역시에 대기업이 하나 없냐?
    10년전 취업 면접 보러 다닐 때
    대졸 연봉 1800만원 주는 회사 수두룩 함.
    친한 고교 동창 15명 중 대구에 사는 사람 없음. 만약 대학 졸업해서 대구소재 회사 취직했으면 빨리 이직하세요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 19.01.30 10:43 답글 신고
    거지 ㅋ 허세?? 오~~ 님 잘 아시네요 ㅎㅎ

저분말 틀린거 하나 없습니다

대부분 저렇다는거임 물론 돈 잘 버시는분도 많은데 이런분은 극소수임

대구는 품질은 좋고 가격은 전국최고 싸야

그나마 먹히는 동내임 ^^
  • 레벨 상사 2 태석님 19.01.30 11:51 답글 신고
    대구사는데 맞는말만하니 반발할수 없네요.. ㅠ 젠장..

대구친구들 대부분 떠나고, 가족만 남았네요..

젊은사람은 자꾸 떠나고 노인층만 두터워지는데 집값은 오르고

몇년안에 버블 붕괴 될듯합니다..
  • 레벨 중위 1 무쯔리 19.01.30 08:59 답글 신고
    보배도 썩었네.

지역감정 악질적으로 조장하는글에

옹호 하는 추천수..에라.!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.30 09:05 답글 신고
    응 그래도 그 동넨 또 찍음.
    미안하지만 경북 사람들은 다 뒤져 주는 게 한국에 도움이 됨.
    아니면 다 일본으로 귀화하던가
  • 레벨 일병 갑수니 19.01.30 09:29 답글 신고
    이런 새끼들이 진짜 매국노임

자국 국민을 분열 조장, 이간질은

왜놈들이 하던짓인걸 모르나?
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.01.30 09:16 답글 신고
    생색은 자한당이 내겠군
  • 레벨 소위 3 다보사 19.01.30 09:40 답글 신고
    그동내 그래도 욕할겁니다
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.30 09:47 답글 신고
    아몰랑
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 19.01.30 09:51 답글 신고
    그래도 자한당 찍는 동네입니다.
    저곳은 나라 팔아먹은 이완용도 자한당 후보면
    찍어주는 동네임.
  • 레벨 상병 울산반달 19.01.31 00:30 답글 신고
    최순실이 나와도 찍어줌 진짜로
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.30 09:57 답글 신고
    아이고 의미 없어요~
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.01.30 09:59 답글 신고
    고마운건 그때뿐이고 선거땐 자한당 찍겠죠?
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.30 10:06 답글 신고
    그래봤자 그 동네는 아베가 나와도 압도적으로 당선시켜주는 동네.ㅋ
  • 레벨 원사 1 똥메리다 19.01.30 10:10 답글 신고
    그 동네 똥된장 구분도 못하는데. 걍 한 세대 두세대 더 지나야 정신차림
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.30 10:21 답글 신고
    선거할땐 어차피 자한당만 찍어줌.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 19.01.30 10:36 답글 신고
    달성군 아직은 안변합니다

노인네들 아직 그네 잘못없다 합니다 ㅋㅋ

발전은 개뿔 아파트만 여기저기 지어놓고

발전??? 현풍 옥포 아파트 가보세요 빈 점포가 얼마나 많은지 들어갔다 대부분 망하고 나오는 동내 입니다
  • 레벨 이등병 무수르미르 19.01.30 11:32 답글 신고
    그게 오히려 바람직한거지 이화상아
    보수정권 10년간 특혜도안주고 저지랄났다는건대

그럼 니는 우덜식예산집행이라도 대구에 존나해야됬던게 바람직하단소리냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 전라도는..... 줘도줘도ㅡ..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.30 10:57 답글 신고
    바뀌어 봤자 비율이 '일부'다 보니.. 갈길이 멈..
  • 레벨 소위 2 transferase 19.01.30 11:00 답글 신고
    그래도 우리가 남이가
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.01.30 11:30 답글 신고
    아무리 잘해줘도 선거철에는 또 뒷통수죠.
    지역감정 싫어하지만 저는 참 믿음안가는 지역이 그쪽인듯함돠
    제생각뿐이니 기분나뻐하지마세요.
  • 레벨 상사 1 9233 19.01.30 11:46 답글 신고
    달성군청 옆에 삽니다. 대구는 가망이 없습니다. 동네할배고 할매고 박근혜 무죄라고 소리치는것만 봐도요...
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.01.30 11:56 답글 신고
    댓글다는 벌레쉑끼들도 우왕좌왕하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 표날라가는 소리가 들리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 19.01.30 12:00 답글 신고
    그래봤자 내년 총선 결과는 안봐도 유튜브~
  • 레벨 원사 2 강된장 19.01.30 12:40 답글 신고
    그래도 문제 없다 저 지역은
  • 레벨 원수 7남매 19.01.30 12:46 답글 신고
    오랜 숙원사업 해결되면 좋은거죠.
    축하할 일에 지역감정 조장하는 댓글은 좀...

이렇게 하나하나 변해가는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 토끼도남자다 19.01.30 13:16 답글 신고
    아무리 좌빨 소굴이래도 말은 똑바로해라.전라도 재정자립도 얼마나되니?경상도 세금으로 니들 먹고산거다.불리하면 지역감정 운운하고 정작 니들이 먼저하는건 어찌생각하남?
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.01.30 13:24 답글 신고
    우리가 남이가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.01.30 16:23 답글 신고
    좋은 변화가 있길 기대합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.30 17:09 답글 신고
    여기요?? 대경여기는 나라를 북한에 넘긴다고 웅성웅성거리는 한심한 동네임
    그나마 구미가 시장을 민주당으로 바꿔버리는 놀라운 일이 오죽하면 구미가ㅋㅋㅋ
    대경은 노답임 여기 정치적 사회적 낙후된 섬지역임
    사람들 수준이 아주 떨어짐
    전두환 빠는 동네임
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.30 17:27 답글 신고
    ;;;왜 문정부가 해줬다고 생각할거라고 생각하시나요? 그들을 모르세요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 19.01.31 07:47 답글 신고
    대구 노답 숨어있는 틀딱들 엄청 많고,
    심지어 젊은 놈들도 틀딱임
  • 레벨 병장 라이크 19.01.31 13:38 답글 신고
    느낌상 대구는 시골이에요. 시골 마인드
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.01.31 19:30 답글 신고
    그래도 저기놈들은 안믿음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장