바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 리디큘러스 19.02.04 19:27 신고
    @분노의봅질
    침은 본인 얼굴에..
  • 레벨 병장 참새반장 19.02.04 20:20 답글 신고
    뚫린 아구창이라고 막 씨부려라?
  • 레벨 상병 회아비회비로회 19.02.05 19:22 답글 신고
    그렇긴 하네유
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 19.02.04 19:25 답글 신고
    여자들은 남성 위주의 사회가 싫다는 거 아닌가?

그럼 결혼, 국방 등등 너희들이 주체적으로 나서서 좀 해봐라.
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.02.04 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날라뽕차 19.02.04 19:40 답글 신고
    페갈년들 얼마나 쿵쾅거릴런지
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 19.02.04 20:14 답글 신고
    멋집니다~
  • 레벨 소위 3 코노다 19.02.04 20:16 답글 신고
    진정으로 빡침이 글로느껴집니다 ㅎ ㄷ ㄷ
    격하게 동감됩니다
  • 레벨 중장 스치면서는절므니 19.02.04 20:25 답글 신고
    즈그 애미한테 욕하는 글도 베스트 가네 ㅋㅋㅋㅋ
    극단적 여혐 싸이트 보배 정말 남자지만 이런글 부끄럽다
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 19.02.04 20:31 답글 신고
    울 어머니는 저런 소리 안합니다...
  • 레벨 하사 1 Fastattack 19.02.04 20:26 답글 신고
    속이 다후련 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.02.04 20:28 답글 신고
    입에 똥걸레를 물었네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 dodge 19.02.04 20:40 답글 신고
    글을 잘 읽어봐요 어릴적 어머니들이 한 고생을 부정하지 않는데요? 요즘 여자들 불평을 이야기하는거죠
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.02.04 22:33 신고
    @추천하면로또1등당첨 느검마는 명절마다 전안부치고 일을했다고?ㅋㄱ똑똑한데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 19.02.04 21:12 답글 신고
    남자들이 여자보고 벌초안한다고 차별이라 주장하지 않자나요 고생하는건 각자 마찬가지인데 이걸 성차별이라 말하는 페미들을 지적하는글이라 생각됩니다만
  • 레벨 이등병 굿즈맨 19.02.04 21:42 신고
    @Abrahams 이새끼는 진짜 오지게 말귀 쳐 못알아듣네 ㅋㅋ 사람들이 저리 이야기 해줘도 ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 페미들의 미러링이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불평하는걸 까는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 19.02.04 20:36 답글 신고
    이형 왜르케 화남?
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.02.04 20:39 답글 신고
    누워서 침뱉기
  • 레벨 중사 1 제네시스드라이버 19.02.04 20:50 답글 신고
    전 부치다 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.02.04 20:51 답글 신고
    전 부치다~사망?
    속이 뻥~뚤리는 시원한 문장력.^^
  • 레벨 상사 1 stevejeff 19.02.04 20:51 답글 신고
    아갈머리를 찢.......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 피코타로 19.02.04 20:52 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 수 이 글은 추천 드립니다
  • 레벨 하사 2 FORG 19.02.04 20:52 답글 신고
    대박..논리 짱
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.04 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 19.02.04 20:52 답글 신고
    뷔페미니즘
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.04 23:00 신고
    다들 본문 글 보고 본인어머니 생각나서 그런거쥬 ㅋㅋ..
    본인 어머니가 전업주부 백수인데 일년에 많아야 한두번 있는 전 부치는거 힘들다고 하면 아버지던 아들내미던 버럭 화내면서 욕날리며 남자는 본인 조상묘 벌초하러 가는게 얼마나 힘든줄은 아냐~ 하나보쥬 머 ㅎㅎㅋㅋㅋ
    아 물론 저는 어머니들 보고 전업주부 백수라고 생각 안합니다~
    전 저희 어머니를 사랑하거든요!
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.04 21:44 답글 신고
    이새끼 최소 중졸일듯 글의 의미와 맥락을 모르는...
  • 레벨 소위 1 이구역의미친놈 19.02.04 22:02 답글 신고
    인서울4년제졸업하고 이딴개소리나 짖고있는게 더 충격이다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 야동가시리 19.02.04 22:14 답글 신고
    염병하네
    벌초는 남자만 할수있다는건 뭔 기준이냐?
    여잔 손발이 없냐? 뭔가 논리적으로 씨부리고 싶으면 말이 되는걸 씨부려라
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 19.02.04 21:15 답글 신고
    댓글마다 반대누르는 반대충 뭐냐??아갈머리를 확마!!
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.02.04 21:26 답글 신고
    합격
  • 레벨 중사 2 불의를못참는미친놈 19.02.04 21:27 답글 신고
    이형 존나멋있네 추천!
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.02.04 21:41 답글 신고
    글쓴이 글에서
    오인용 행보관 목소리가 들린다..
    추천 꾹..
  • 레벨 이등병 덕불고1 19.02.04 21:44 답글 신고
    이런글 쓰는 인간이나
    추천하는 인간이나
    한심하다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.04 21:45 답글 신고
    벌초하다 디져버리세요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.04 22:58 신고
    @RacerXX 본인 조상묘 돌보러 가는데 억울한가봄..
  • 레벨 소령 2 구키러버 19.02.04 23:10 신고
    @RacerXX 하지마세요. 누가하라고 시키던가요?
  • 레벨 하사 1호봉 뿌라뿌빠 19.02.06 14:53 신고
    @RacerXX 너나 나가디져벌이세요ㅋ
  • 레벨 소위 1 오탄 19.02.04 21:49 답글 신고
    근거가 탄탄해서 까질 못하겠다
  • 레벨 원사 3 양선수 19.02.04 21:56 답글 신고
    앉아서 전부치는게 벌초 하는것보다 노동력은 절대 안디짐~~~벌때문에 위험 가능성은 크겠지만~~~오늘 2시간정도 전부치고 생선 구워 봤는데~~~허리아프고, 눈따갑고, 냄새 때문에 짜증나고~~~절대 쉬운거 아님!!!
    설겆이도 개짜증!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 후금 19.02.04 22:03 답글 신고
    벌초도 벌초나름이지 저희집은 산꼭대기에 장비다매고 가는게 더고통인데 차라리 명절 음식하는게 1000배는 다나음 그리고 매번 명절마다 음식도함
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.04 22:58 신고
    @후금 장모님 장인어른네 벌초 하러 가셔요 그럼..
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.04 22:05 답글 신고
    벌초는 남자집안 묘지 청소하러가지 여자집안 묘지 청소인가요.. 뭐 그렇다고요. 자기네집 조상은 자기들이 챙겨야죠.

부부가 꼭 같이다녀야 보기좋다는 꼰대근성은 언제 사라질지.. 지네집 지들끼리가면 얼마나좋아요.
  • 레벨 병장 진주를부탁해 19.02.04 22:06 답글 신고
    ㅋㅋ 전부치는것도 힘들고 벌초도 힘들죠 ㅋㅋ 다만 둘다 여자집안일이 아닌 남편 집안일이기 때문에 전부치기가 심적으로 더 힘든거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.02.04 22:49 답글 신고
    정답. 남편조상 모시는데 하니깐 힘든거죠. 남자는 본인조상 벌초하는거니 힘들어도 벌초 다 하고 술한잔 올리고 보면
    뿌듯 한거라도 있지 여자는 우리집도
    아닌거라는 인식이 생기면 못해요.
    그러니 결혼할때 잘하셔야합니다.
    남편들도 쉴때 처가집 벌초도 해주고요.
  • 레벨 하사 2 여비닷 19.02.04 22:13 답글 신고
    여자랑 북어는 패라는 말이 왜있는지 알수있음
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.04 22:57 답글 신고
    이 댓글로 이분의 어머니와 아버지의 평소 가정교육을 알 수 있습니다.
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.02.04 22:23 답글 신고
    전부치다사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다
  • 레벨 훈련병 개율 19.02.04 22:24 답글 신고
    똑똑히봤다 개씹할색히야
  • 레벨 중사 3 홍진경 19.02.04 22:25 답글 신고
    여혐쩐다ㅋㅋ명절이든 평상시든 손 하나 까딱 안하는것들이 돈도 쥐꼬리만큼 벌어오면서 유세는ㅋㅋ 여자를 왜 패ㅋ 니들 딸래미 시집가서 맞으면 좋겠나?ㅋㅋ 일부 몰상식한 여자 케이스 갖고 이런 여혐 몰아가지마ㅋ 우리도 다 여자에게서 탄생한것 잊지 말구ㅋ 보배 눈팅만 하다 참 한심해서 글쓴다
  • 레벨 상병 발통05 19.02.04 22:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ전부치다 사망.
    오늘 전부쳤는데 죽으라 부치면 사망할 수도ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 19.02.04 22:45 답글 신고
    에이씨부랄 탱탱부랄 시원~~하다!
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.02.04 22:51 답글 신고
    욕글이지만 반박불가라 추천!
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.04 22:56 답글 신고
    다들 본문보고 본인 어머니 생각나서 댓글 쓰신거겠죠 ㅋㅋ
    본인 어머니한테 하는말일거고..
  • 레벨 이등병 굿즈맨 19.02.05 16:56 답글 신고
    설마 일안하는 전업주부?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.02.04 22:57 답글 신고
    이젠 남자도 메갈 같은 놈들이 나오나 보네. 쪽 팔리게 이게 뭐니? 그냥 고생한다 수고했다고 하면 될 일을.. 계집애도 아니고...
  • 레벨 하사 3 소설가가되고싶어요 19.02.04 23:07 답글 신고
    아름답지않은 눈과 귀로 세상을 바라보면 공격적이고 부정적이게 될 수 밖에 없습니다.
    본인을 위해서, 본인의 주변을 위해서라도 심리치료를 받아볼 것을 권유합니다.

우리가 참지 말아야 할 것은 불의입니다. 본인의 생각과 다른 글을 본다고 거기에 욕하고 대응하는 게 정의는 아닙니다.

같은 종류의 힘듬을 겪을 순 있어도 모두 다 같은 강도로 힘들진 않습니다.

누군가의 글이, 투정이 공감이 가지 않는다고 하더라도 적어도 욕설로 공격할 필요는 없습니다.

본인이 쓴 이 글이 본인의 부모님에게, 아내에게, 자식에게 보여줄 정도로 떳떳한 신념을 가지고 쓴 것이 아니라면 다시 한 번 곰곰히 생각해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 A마에스트로 19.02.05 00:00 답글 신고
    금쪽같은 국경일에 가족들끼리 싸우지말고 전부칠 돈으로 여행이나 가든가 ㅉㅉ 조상들도 제음식으로 싸우는것보다 화목하게 즐기는걸 더 좋아하겠구만
  • 레벨 중령 2 설인아 19.02.05 00:18 답글 신고
    조상덕 본 가족들은 명절에 해외 나갑니다...
  • 레벨 이등병 도시청년 19.02.05 00:29 답글 신고
    추천 100만개 누르고 갑니다.
  • 레벨 일병 마씨마씨 19.02.05 01:21 답글 신고
    에휴 같은남자지만 찌질하기짝이없네.. 기집년같이 그냥넘어가면될걸
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.02.05 04:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.02.05 07:58 답글 신고
    ㅊㅊ 100만개
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.05 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너 장가 못 갈 거 같다
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.02.05 12:09 답글 신고
    팩트로 싸대기 날려부리네. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 FORG 19.02.05 13:54 답글 신고
    검색어...전부치다 이혼으로 하면 기사 많이나올듯..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 굿즈맨 19.02.05 16:55 답글 신고
    솔직히 일안하는 전업주부가 사람새끼인가요? 게다가 전업주부새끼들 주제에 불평불만까지 하면 말다한듯?
  • 레벨 훈련병 아기공룡둘둘 19.02.05 17:34 답글 신고
    이거 완전 일베새끼들이네
  • 레벨 준장 실버주블리 19.02.06 13:48 답글 신고
    벌초시작하면 하루기본이죠..
    거기에 위험하기까지하고 상당한 고된일이기도하구요
    명절때마다 저런애기가 나오는데 왜 벌초애기가 안나오나싶었네요
    비교자체도안되는거고 이기심이 극에 달한거에요
  • 레벨 하사 1호봉 뿌라뿌빠 19.02.06 14:52 답글 신고
    저런것이랑 결혼할 년은 불쌍하네 말투부터가 씹극혐임 걍 니 혼자 살다가 가라 괜히 결혼해서 민폐끼치지말고
  • 레벨 원사 3 투봉 19.02.07 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장