바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 멀루할까 19.02.07 17:35 답글 신고
    쉬워요 헤라 나사 풀공구만있으면되요
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 17:36 답글 신고
    혹시 동영상 같은거 주소 있을까요??
  • 레벨 원사 2 Dandy19 19.02.07 17:36 답글 신고
    플라스틱 헤라로 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 17:38 답글 신고
    맘 같아선 빠루로 벌리고 싶네유
  • 레벨 대위 2 개탄 19.02.07 17:38 답글 신고
    말이 볼트 풀고 헤라로 뜯고..쉽지 않아요~다이 좀 해본 사람이라면 모를까~그냥 업체 맡기고 그냥 새걸로 하세요~그렇게 비싸지 않아요~
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 17:39 답글 신고
    스트레스 받겠쥬? ㅎㅎ

요즘에 파인드라이브 몬스터8같은거 괜찮나요?
  • 레벨 준장 쌍가위 19.02.07 17:38 답글 신고
    뜯는건 문제가 아닌데 조립이....ㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 17:39 답글 신고
    그런가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.07 17:38 답글 신고
    전 썬팅빼곤 왠만한 장착은 제가 다함... 첨엔 어렵고 힘들지만 하면 생각보단 어렵지 않음..

그리고 왠만한 경정비도 내가 다함.. 오일필터 브레이크 패드 기타등등 내가 다 갈음..

그러다보니 돈이 정말 많이 세이브 됨..한번 해보세요.. 생각보다 쉬운것도 많습니다..

공임이 너무 비싸니까요..

인텃넷 찻아보면 diy자료들 많습니다..

중고차 한번 업자 한테 속아서 잘못사고나서 아에 그차 정비지침서 사서 공부하고 고치며 다녔죠

젊을적엔... 한번 그러고 나니 차에대해서 좀 알게 되고 카센터나 어디가서도 대화가 되니

알아서 잘 고쳐주더라구요..
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 17:40 답글 신고
    어디 사세요?
  • 레벨 중장 피로회복제 19.02.07 17:42 신고
    @출근하면보배 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 19.02.07 17:45 답글 신고
    수투님 국방대학 교수님임
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:45 신고
    @36기통
    ㅋㅋ 진짜요?
  • 레벨 대위 3 사랑한다임마 19.02.07 17:42 답글 신고
    ㅡㅇㅡㅋㅋ 플라스틱 헤라는 잘 뿌러져요
    인터넷에 6천원 에서 만원 사이하는
    주걱모양 부채처럼 넓게 펴진걸로 알루미늄주걱 사시고 사포로 갈거나 연마기로 앞
    갈아주고 ㅡ뭉뚱거려 잘안들어감ㅡ
    그다음 프런트 앞부분 은색 7시방향 에서 시작ㅡ글에 관심 있다면 후편 쓸게용ㅡ
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:42 답글 신고
    관심있어요 운전중이었으요
  • 레벨 대위 3 사랑한다임마 19.02.07 17:44 답글 신고
    아 그리고 뜯는건 쉽죠
    초보와 전문가의 차이는
    한건의 스크레치가 있고없고의
    디테일 입니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:45 답글 신고
    디테일
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.02.07 17:48 답글 신고
    보통 그런건 까페가 설명이 잘나와잇죠..
    할만은 한대 처음하면 시간 걸리는것과 스크래치 생각해서 맡기는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:44 답글 신고
    이번달 돈이 많이 깨졌네유 ㅠ
  • 레벨 소위 2 블랙컨슈머래이터 19.02.07 17:50 답글 신고
    플라스픽 리무버요.헤라 아닙니다.리무버 헤라라고 하네요.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:43 답글 신고
  • 레벨 중위 3 5여보 19.02.07 18:02 답글 신고
    저도 네비매립된 중고차 말리부를 샀는데 얼마안가 먹통되더라구요. 직접 뜯어서 수리 맡길려 했는데 수리비 12만원 나오는거 중고나라에 검색해서 똑같은 제품 5만원 주고 사서 갈아버렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:44 답글 신고
    그것도 보고있는데 나오는건 다 같은증상 저같은사람이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.02.07 18:26 답글 신고
    별거 없습니다.

해당 차종 카페가서 검색하시면 자세히 나와있을겁니다.
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.02.07 18:41 답글 신고
    해볼게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장