바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.02.11 01:10 답글 신고
    신문기사 일부 발췌

"외래종인 황소개구리의 쓸개에서 웅담 성분이 확인되고 위에서 강력한 항균물질이 발견돼 식용뿐 아니라 약용 가능성이 큰 것으로 나타났다."

또 한국과학기술원(KAIST) 연구팀도 최근 황소개구리의 위에서 강력한 자연 항 균물질을 발견, 유전공학적으로 대량생산하는 기술을 개발해 국내외에 특허를 출원했다는 것이다.

`부포린'으로 이름 붙여진 이 항균물질은 21개의 아미노산으로 이뤄진 일종의 펩티드로 거의 모든 균에 항균효과가 있으며 기존 항생제보다 10-100배 강력한 것으로 보고됐다.

호랑이는 가죽땜에 죽는 것이고 황소개구리는 쓸개땜에 죽는 거임~~~ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 다낚아 19.02.11 01:55 답글 신고
    배스낚시 오래해보니까 사실 배스보다 블루길이 더 심각해요 작고가벼운체비로 낚시(피네스)하다보면 배스가 입질이 없어도 블루길은 꾸준하거든요...공격성도 배스보다 위입니다
    답글 7
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.02.11 00:49 답글 신고
    가물치..
    답글 0
  • 레벨 중령 1 수박겁탈기 19.02.11 00:48 답글 신고
    복상사 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 et48 19.02.11 10:44 답글 신고
    황소 개구리도 수컷이었다면...
    게이한테 안겨서 죽은꼴
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.02.11 00:49 답글 신고
    가물치..
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.02.11 00:50 답글 신고
    두꺼비 파이팅!!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.02.11 00:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 7남매 19.02.11 00:51 답글 신고
    토종의 반란? ㅋ
  • 레벨 중사 2 위약효과 19.02.11 00:51 답글 신고
    가물치와 베스 블루길 때문 이겠죠
  • 레벨 소장 울산대교 19.02.11 00:51 답글 신고
    힘이 어마한가보구만 ;
  • 레벨 원사 3 envyface 19.02.11 00:54 답글 신고
    녹조라떼 때메 죽은거 아니고?
  • 레벨 일병 연합사령관 19.02.11 06:51 답글 신고
    나도 맹박이 극혐하지만 이런 무식한소리좀 안했음하네요 놀림거리되는겁니다..비추박고가요
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.02.11 07:59 답글 신고
    황소개구리가 뒈질정도면 같은체급 전부 뒈졌지
  • 레벨 소장 둘리돌리 19.02.11 01:03 답글 신고
    와 저런 무공을 어디서
  • 레벨 대장 세기의명물 19.02.11 01:07 답글 신고
    두꺼비한테 후장따여 죽는군요.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.02.11 01:10 답글 신고
    신문기사 일부 발췌

"외래종인 황소개구리의 쓸개에서 웅담 성분이 확인되고 위에서 강력한 항균물질이 발견돼 식용뿐 아니라 약용 가능성이 큰 것으로 나타났다."

또 한국과학기술원(KAIST) 연구팀도 최근 황소개구리의 위에서 강력한 자연 항 균물질을 발견, 유전공학적으로 대량생산하는 기술을 개발해 국내외에 특허를 출원했다는 것이다.

`부포린'으로 이름 붙여진 이 항균물질은 21개의 아미노산으로 이뤄진 일종의 펩티드로 거의 모든 균에 항균효과가 있으며 기존 항생제보다 10-100배 강력한 것으로 보고됐다.

호랑이는 가죽땜에 죽는 것이고 황소개구리는 쓸개땜에 죽는 거임~~~ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.02.11 11:38 답글 신고
    허허~ 이런일이?
  • 레벨 중장 따오기 19.02.11 01:15 답글 신고
    배스한테 많이 잡아 먹히긴 했죠.
    배스 입에서 한참 넘어가고 있던 황소개구리를 본적도 있고 배스 위장에서 소화되고 있던 황소개구리도 보았구요.
    배스 요놈들은 안먹는게 없더라구요.
    다른 모든 물고기들은 물론이고 뱀, 토종 쥐오리, 개구리, 쥐 등등 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.02.11 08:08 답글 신고
    첫 낚시에서 배스 잡았는데, 뱃속에서 음료수 병뚜껑 나왔어요.
  • 레벨 대위 2 다낚아 19.02.11 01:55 답글 신고
    배스낚시 오래해보니까 사실 배스보다 블루길이 더 심각해요 작고가벼운체비로 낚시(피네스)하다보면 배스가 입질이 없어도 블루길은 꾸준하거든요...공격성도 배스보다 위입니다
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 19.02.11 09:26 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ 저도 배스낚시 하는데 블루길이 공격성이 갑 닥치는데로 먹으려 달려듬 ㅋㅋ 어떤 붕어낚시꾼들은 블루길이 맛있다고 겁나 잡아가던데 ...
  • 레벨 대위 3 민중의지푸라기 19.02.11 10:13 신고
    @날고싶은타죠 가끔 낚시가서 물 깨끗한데 블루길 잡아 소금구이로 먹는데 진짜 맛있어요ㅎㅎ 민물고기 잘안먹는데 블루길은 바닷고기맛남
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 19.02.11 09:59 답글 신고
    손맛보고 목따 버리세요
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.02.11 10:58 답글 신고
    민물낚시에서도 찌가 서기도 전에 바늘에 미끼 다 따먹음ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 적위 19.02.11 11:16 답글 신고
    우리 다섯살 아들래미 데리고 빙어 낚시체험 갔는데 넣는 족족 블루길 올라옴...
    진짜 다섯살짜리가 아빠 잡았어 아빠 잡았어 매분마다 외치는데 말이 안된다 생각하면서도 보면 진짜 자꾸 올라옴...
    그날 낚시에 ㄴ자도 모르는 아들래미가 20여마리는 잡은듯
    나중엔 울더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 얘 말고 딴애 딴애 하면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 너좋아하면안되냐 19.02.11 15:16 답글 신고
    블루길한테 젖꼭지 물려서 피난적있음요,
  • 레벨 상병 날나리주니 19.02.11 22:37 답글 신고
    믿으실런지 모르겠지만 수영하고있다가 잠시 물속에서 쉬고있으면 블루길이 젖꼭지도 깨물어요 이거 진짜입니다.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.02.11 02:52 답글 신고
    몸에 좋다는 소문이 돌아서 작살난걸로 압니다
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 19.02.11 05:43 답글 신고
    큰강이나 저수지 냇가쪽은 거의 큰입배스때문에 사라져간다고 보이네요..개구리 성체가 아닌 올챙이들이 배스의 밥이다보니 타고난 배스의 최첨단 사냥옵션에 의해 전부 박멸되어가고 있죠..물론 토종고기들까지도..
    근거가 될지 모르겠지만 배스가 유입되지 않은 둠벙이나 연못쪽은 아직 황소개구리 천지입니다.
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.02.11 07:10 답글 신고
    최근, 5.18 광주 민주화 사태에 대해 망언을 아무렇지도 않게 퍼 부으며 또다시 국민들을 기만하는 작자들이 있습니다.
    그들 또한, 위 두꺼비가 황소 개구리한테 알을 낳게 하는것처럼, 기름낀 배때지를 꽉 졸라 없애버려야 하겠습니다.

더이상 토착왜구 외래종이 이 나라에서 설치는걸 보고만 있어서는 안됩니다.
  • 레벨 대령 1 초원이 19.02.11 07:34 답글 신고
    토착왜구 외래종이 많아요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.02.11 07:53 신고
    @초원이 가르쳐 주신대로 수정했어요^^
  • 레벨 중위 3 왕중양 19.02.11 07:42 답글 신고
    광주사태 노노...

광주민주화운동
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.02.11 07:51 신고
    @왕중양 감사합니다.
    수정 완료했습니다^^
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.02.11 07:36 답글 신고
    우리나라 들어올때 몸에 좋다면

일단 씨가 마름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루길 베스도 조만간 개털리는날 오겠죠
  • 레벨 대령 1 오디여 19.02.11 07:47 답글 신고
    두꺼비 만쉐이~~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 딸기나라 19.02.11 07:54 답글 신고
    조르기 한판승이네
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 19.02.11 08:03 답글 신고
    등짝에 베어허그 찰지게하네요 마지막 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 angus 19.02.11 08:32 답글 신고
    87년도에 황소개구리가 보이기 시작해 91년도쯤 절정기에 이름. 친구들은 하교 후 저희 동네로 원정와서 개구리 낚시를 같이했던 기억이. 그 무렵 저와 동네형은 화살을 쏴서 황소개구리를 잡았었고 초6때는 선생님과 딜을해서 황소개구리 잡아오는 조건으로 오전 수업후 하교. 2000년도가 되니 자연 소멸되어 이제는 가끔 보이는 수준이네요. 96년도까지 심심하면 화살을 쐈던터라 그때 쓰던 화살이 시골집 처마밑에 있네요
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.02.11 09:13 답글 신고
    이런걸보면 지들끼리 대화가 통한다는건 인간들의 착각 이였군요
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 19.02.11 09:25 답글 신고
    다 잡아 먹은거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.02.11 09:39 답글 신고
    제가 생물학계에 유명하신 분한테 얘기를 들었는데 황소개구리는 본래 미국에 있다 넘어온 외래종인데 이 개구리는
    미국 NASA에서 우리나라 황소의 정자와 개구리의 난자에서 DNA를 반반씩 유전자 가위로 잘라낸후 수정을 시켜 만들어낸 교잡종이라고 합니다.
    이게 우리나라로 들어와서 천적이 없다 보니 기하급수 적으로 늘어나서 사회적으로 문제가 심각했는데 때마침 MB 정부때 발생한 광우병으로 황소의 유전자를 가지고 있던 황소개구리 마져 광우병에 감염이 되였다고 합니다.
    이 병의 증상은 개구리의 뇌가 썩어들어가는 병인데 어린시절 올챙이적 생각을 못하게 되고 그로인해 생각없이 살다가 종족을 번식을 못시켜서 개체수가 엄청나게 감소했다고 합니다..
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.02.11 10:02 답글 신고
    뭐 과학쪽으로는 나사 밖에 아는게 없으신가봐요......
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.02.11 10:26 답글 신고
    nasa 빠진 소리하네
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 19.02.11 13:12 답글 신고
    ㅎㅎ 쌈빡한개그네여
    학생들한티 써먹어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 진지빠라 19.02.13 10:18 답글 신고
    NASA가 미항공우주국 아닌가요?;
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.11 09:47 답글 신고
    역시 복상사가 세
  • 레벨 하사 3 농협에돈있다 19.02.11 10:56 답글 신고
    근친상간이더유력
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.02.11 10:59 답글 신고
    초크사
  • 레벨 소령 1 청원드림 19.02.11 11:15 답글 신고
    황소개구리 천적으로 검색하면 뉴스기사들 많이 나와요 토종애들이 적응해서 조밥이란걸 알아요
  • 레벨 병장 뱅구 19.02.11 11:15 답글 신고
    주짓수 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.02.11 11:17 답글 신고
    힘이 엄청나구나.ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.02.11 12:03 답글 신고
    한 때 tv에서 황소개구리 요리도 설명해주고 그랬었는데..
  • 레벨 대위 3 한다면한다 19.02.11 12:51 답글 신고
    으 난 개구리 왜이리징그럽냐 청개구리는 괜찮은데..
  • 레벨 중령 1 RaonK 19.02.11 13:22 답글 신고
    생태계교란종 없엘려면 건강에 효능있다는 기사가 도움됩니다.
    순식간에 사라집니다. 배스도 블루길도 마찬가지
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.02.11 14:57 답글 신고
    황소 개구리 우는 소리 끝찍했는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭐시중한디 19.02.11 15:14 답글 신고
    민물 낚시를 겁나게 다니는데요..베스가 있는곳에는 황소개구리가 없지요...
    올챙이들을 다먹으면서 개체수 줄기 시작하면서 멸종 해가는거 같습니다.
    베스가 다 먹어 치우니까요..
  • 레벨 소위 1 adragen 19.02.11 15:49 답글 신고
    이제는 토종
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.02.11 16:38 답글 신고
    다른 얘기지만, 현재 토종우렁이도 자취를 감춘지오래고 애들역시 외래종우렁이로 공부하더군요. 토종우렁이는 몸속에서 부화시키는데 외래종은 붉은알을 풀이나 나무가지에 낳아서 부화합니다. 현재는 농촌에서 토종우렁이 찾아볼수가없죠.. 그놈의 친환경 어쩌구하면서 외래종만 잔득 들어왔네요.
  • 레벨 하사 2 임풍 19.02.11 19:34 답글 신고
    독 때문인듯 싶어요 예전에 티비프로에서 봤는데 무당개구리 네마리랑 황소개구리 한마리를 물통에 같이 뒀더니 무당개구리 독에 황소개구리가 죽어버리더군요
  • 레벨 중사 2 300h 19.02.11 21:14 답글 신고
    두꺼비가 효자네
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.02.12 17:02 답글 신고
    아싸 두깨비,,,토종이 정리하네,,,,
  • 레벨 대령 1 마크7 19.02.12 18:02 답글 신고
    우리나라의 험난한 자연환경도 한 몫 했지 않았을 까요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.16 04:33 답글 신고
    벨텁이가 파나메라를 암컷으로 안다니 미쳤나봅니다. 그리고 5번째는 파나메라 위에 있는거 벨텁이아니고 뉴투카..임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장