바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 모다구리 19.02.12 13:23 답글 신고
    항룡십팔장중 제12초인 雙龍取水쌍룡취수입니다. 십팔장중 가장 강하죠.. 이런 은둔고수 오래만에 보네요..
    답글 11
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.02.12 14:04 답글 신고
    한국은 저러면 칼든놈이 폭행당했다고 고소하겠죠? 개같은..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 19.02.11 13:00 답글 신고
    칼들고 옆으로 지나갈때 섬뜩할듯....그런데도 대처 잘 하셨네요. 용자~
  • 레벨 준장 파티지 19.02.11 13:04 답글 신고
    쟤네 쓰는 저 쇠 장대 참 좋아보이네요. 중국공안들이 많이쓰나본데.. 국내에도 들여오면 좋을듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 아펠바움 19.02.13 10:10 답글 신고
    2222 중국 공안이 저거 많이 써요...2개짜리 3개짜리있는데...

사실..칼든놈 상대할때.. 의자들고 앞으로 방어하면.. 상당히 효과적이죠..의자 다리때문에..

쉽게 찌르지못함.. 최후의 수단이긴하나..

칼든놈이 휘두르면..의자로..좌우로 흔들어버리면 시야도막히고..칼을 휘두르거나 찌를 공간과 각이나오질않음

저거..도입하면 좋은건데..

한국경찰은 대체..
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 19.02.13 10:41 신고
    @아펠바움 저는 링겔 거치하는 봉인줄 알았아요 따로 진압용 봉이군요
  • 레벨 대장 아펠바움 19.02.13 10:52 신고
    @아펠바움 맛세이를피는넘 / 아..저게 그 진압봉??이 확실한건 모르겠어요..

진압용인지...아님 링겔거치하는 거치대인지..확실히는 모르겠는데..

뒤에 공안?이 들어오는걸보면 맞는거같기도하고..

요..아래 댓글 한참밑에 짤도 있네요 ㅋ

중국 공안이 저거 사용하는건 확실히 맞음.. 칼부림할때 저걸로..어깨나 겨드랑이 쪽으로 하면..

뭐..칼을 휘두를각이나 거리가 나오질않음..

암튼.. 혹?? 칼부림나서 위급한 상황이면..의자도 백퍼 사용가능..
  • 레벨 원수 하얀피 19.02.11 13:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 배둘레햄머 19.02.11 13:40 답글 신고
    용기가 대단하네요
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.02.12 12:19 답글 신고
    진짜 용자시네..ㅋ
  • 레벨 병장 태백웅 19.02.12 12:52 답글 신고
    할배가 무술을 하실 줄 아시네요!!!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.02.12 12:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 모다구리 19.02.12 13:23 답글 신고
    항룡십팔장중 제12초인 雙龍取水쌍룡취수입니다. 십팔장중 가장 강하죠.. 이런 은둔고수 오래만에 보네요..
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 19.02.12 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 글에 웃음이 나네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.02.12 13:50 답글 신고
    소림사18동인에 나오는 五香醬肉 아닐까요
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 19.02.12 17:03 신고
    @욕설금지 ㅋㅋㅋㅋ오향장육....맞는거 같습니다...^^
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.02.12 15:38 답글 신고
    소림 장문인들만 한다는 그건가요???

저것도 임독양맥이 타통되어야 가능할텐데...

대단하신분이군요...
  • 레벨 소위 1 zombieni 19.02.13 09:44 신고
    @슈퍼바이져 죄송하지만, 항룡18장은 개방 방주에게 전해지는 진방절기 입니다, 소림사 장문들은 보통 용조수나 대력금강지를 쓰죠, 더군다나 항룡18장은 외문무공의 최상위급 무공이어서 내공이 딸려도 기술로 전세를 뒤집을만한 무공입니다 곽정이 젊을때 내공이 딸려도 이거랑 좌우호박술로 1류급 절정고수들한테 비벼볼만 할 정도였으니까요 당연히 외공이기 때문에 임독양맥 타통안되도 쓸 수 있습니다. 다만 내공이 받쳐주면 위력이 더 올라가지만

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 의천도룡기 다시 읽는 중이라서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 19.02.12 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 폭주스트 19.02.12 18:22 답글 신고
    짤이랑 같이보니 님 아뒤가 더 재밌네요
  • 레벨 원사 3 Annedotus 19.02.12 22:36 답글 신고
    아니죠 금나수 죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 19.02.12 23:04 답글 신고
    아무리 봐도 이건 개방고수들이 사용하는 타구봉법을 금나수로 변경해서 사용하는 것 같은데
  • 레벨 상병 존슨빌라201호 19.02.12 23:21 답글 신고
    저범인 지금쯤 혈에 독이퍼져서 주화입마 상태에 있을겁니다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 19.02.14 13:38 답글 신고
    저희문파 장로님이 잠수타셨길래 한참 찾았는데...
    중국으로 튀셨었네요...모시러 갈 예정입니다
  • 레벨 대장 퇴각하라 19.02.12 13:47 답글 신고
    용기에 박수를!
  • 레벨 대장 교외오빠 19.02.12 13:50 답글 신고
    팔꿈치쪽 전기오는 부분을 쳐서 칼을 떨어뜨리게 한거 맞나요?
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.02.12 14:04 답글 신고
    한국은 저러면 칼든놈이 폭행당했다고 고소하겠죠? 개같은..
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.02.12 14:33 답글 신고
    진짜 저칼은 무시무시하네
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.12 14:54 답글 신고
    저 칼은 도끼처럼 내려 치는 용도네요.

칼은 찌르기가 가능해야 더 위협적이죠. 베기만 되면 위력이 반으로 떯어질것 같은데...

칼 크기가 어마어마하고, 아마 저 상황에 있었다면 오줌 지리고 화장실 가서 닦고 있었을듯 하네요.
  • 레벨 소장 내건물5층 19.02.12 16:37 신고
    @여기에산다

ㅎㅎㅎ 칼은 찌르기가 안되고, 베기만 가능해도... 엄청 위력이 쎄죠.

왜냐면...

최초에 한번 베이고 나면...

상황종료가 되니까요.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.02.12 15:23 답글 신고
    한국 어린놈들아 저런건 좀 보고 배우자~
    한국 거짓판결 개법판사 ㅅㅋ들도 다 싹 무기징역 먹이고
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.02.12 17:39 답글 신고
    와 용자분
  • 레벨 중장 여사해 19.02.12 20:27 답글 신고
    올~~~
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.02.12 21:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.02.12 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.13 03:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 19.02.13 09:49 답글 신고
    중국 공안이 흉기 난동범 제압할때 쓰는 도구입니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.13 09:55 신고
    @비1상 삼지창 써야합니다.ㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 19.02.13 10:07 답글 신고
    손목잡고 배2번 얼굴1번 엉덩이 3번 고 추 5번 때리네요
    역시 고수
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.02.13 10:39 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.13 11:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 19.02.14 14:11 답글 신고
    와 무림고수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장