바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.14 10:01 답글 신고
    나잇살 입니다. 매일 맥주 두세캔은 기본...소주도 매일 반병...정도 마십니다. 1주일에 2번정도 소주 2병도 마시고요. 그러다 몇 달 아예 안마신적도 있는데...운동 안하니 별반 차이없던데요.아! 아침에 굵은 변을 봅니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.14 10:02 답글 신고
    배가 좀 들어갑니다....
    저녁 늦게까지 잠이 안와요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런증상이 나타납니다.
  • 레벨 병장 아빠의인생 19.02.14 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 간다간다병간다 19.02.14 10:02 답글 신고
    술 끊으면 일단 체형도 체형이지만 몸안에서부터 달라짐 장기가 튼튼해지는게 느껴짐(간 위 대장 등등)
  • 레벨 상사 3 Day365 19.02.14 10:02 답글 신고
    아침이 발기찹니다.
  • 레벨 소장 농약17년산 19.02.14 10:04 답글 신고
    술값절약
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.02.14 10:04 답글 신고
    등짝이 좋아짐...
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.02.14 10:05 답글 신고
    술 안드시면 모든 건강이 돌아오고 살이 빠집니다.
  • 레벨 원사 3 베테랑 19.02.14 10:05 답글 신고
    술을 강제로 3주 금주를 했더니
    오히려 숙면이 되며,
    만성피로가 사라집니다.
  • 레벨 원사 3 올가글루코비치 19.02.14 10:09 답글 신고
    술 안먹는 날은 잠이 안와 늦게자니 수면부족에 피부 안좋았는데
    술먹은 날은 10시만 되도 뻗어 자고 하니 아침에 푹자서 개운하고 피부가 좋음
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.14 10:09 답글 신고
    곧휴가 잘섬
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.14 10:13 답글 신고
    스트레스 해소가 오로지 술 뿐이었기때문이죠.

취미 가질려고 프라모델 싼것 몇개 조립해 봤는데,, 이것도 좀 별로네요.

그래서 전 ps4 사서 게임을 즐기고 있는데,,, 이것도 TV 독점으로 인해서 눈치보여서,,, 지금은 노트북에서 게임을 즐기고 있습니다. 혼자 할수 있는 가벼운 패키지 게임...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.14 10:11 답글 신고
    운동안하면 똑같습니다. 금연 금주 5년 정도 되었는데,,, 나이드니까 어쩔수 없네요.
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.02.14 10:13 답글 신고
    적당한 음주는 몸에 좋음.
  • 레벨 일병 아현연우아빠 19.02.14 10:15 답글 신고
    10년넘게 거의 매일 소주1~2병씩 먹었네요.
    40 중반이 되고 1달정도 금주를 해보니, 몸이 확실히 개운해졌어요. 피로감도 좋아지구요..
    1~2주차때 술땡겨서 환장합니다. ㅎㅎㅎ 그것만 잘 넘기면 되요.

다만, 운동도 병행하세요.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.14 10:23 답글 신고
    연중 무휴로 술 마시는사람 두명 아는데요 (아버지, 아는형) 간단한 수술해서 1~2주 술 못먹게되면 목소리부터 변하더군요 점점 목소리가 개미소리처럼 변해요 알콜빨로 살다가 알콜이 빠지니까 힘이 하나도 없어짐 그러다 술 다시 마시면 하루이틀만에 목소리 돌아옴 ㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.02.14 10:26 답글 신고
    조금.. 아파서 2주간 강제 금주 했어요.

일단 발기차지고..
    자고 일어나면 피로감이 덜합니다.
    안주때문에 폭식도 덜하고..
    살도 빠졌네요.
    그런데.. 다시 마시는중.. ㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.02.14 11:17 답글 신고
    술을 끊으면
    1차로 술집이 문을 닫고
    2차로 술만드는 회사가 문을 다고
    .
    .
    .
    지구가 망할수도..... 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장