바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.02.19 11:06 답글 신고
    저는 이거 온라인으로 뿌리고 있습니다. 그런데 잘 안퍼지네요. 그래도 희망을 잃지 않고 뿌려 보겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.02.19 11:03 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.02.19 11:03 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.02.19 11:08 답글 신고
    혼자 밖에 나가서 백날 백방으로 쭉어라 뛰어도 온라인의 파급력을 넘어설수는 없습니다.
    보배에 글을 올린들 작성자분 심정이 님이 적어주신 부분과 다르진 않을 겁니다.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.02.19 11:10 답글 신고
    어떤 것이 더 현명할까요. 최선의 방법을 사용하고 있다고 보는데요. 가뜩이나 힘든 사람 말로 괴롭게 하지 않았으면 합니다.
  • 레벨 일병 호돌이님 19.02.19 11:31 답글 신고
    댓글이너무하네요 잠도못자고 찾으실거같은데요 틈틈히 글도올릴거고 머리가있으시면 생각좀하고 댓글달아요
  • 레벨 병장 리쿠미 19.02.19 11:39 답글 신고
    아버지를 찾는 글쓴이 분 마음을 조금이라도 헤아릴 수 있는 분이라면 이런 댓글은 작성 안하시는게 좋습니다
  • 레벨 상사 1 토이크래인 19.02.19 11:40 답글 신고
    헛소리말고 돈까스나 잡수세요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.02.19 11:43 답글 신고
    죽어라 뛰어보지도 않고 글부터 올리셨을까요?
  • 레벨 소위 1 godstock 19.02.19 11:44 답글 신고
    니 부친이 실종당해도 절대 보배에 올리지마라
    밖에 나가 죽어라 뛰어가며 찾아라
    잠도 자지말고 밥도 먹지마라
    그 순간이 곧 온다
    숨지마 기대해
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.02.19 11:50 답글 신고
    관종이라 생각드시는 건지?
    아님 관종이신 건지?

생각없는 말 한마디가 심장을 도려냅니다.
  • 레벨 상병 델코 19.02.19 11:54 답글 신고
    돈까스킬러면 돈까스나 쳐드세요 이런곳에 댓글달지마시고
  • 레벨 소위 1 u하이에나 19.02.19 11:57 답글 신고
    왜 이런 똥글을 싸는지 생각하고 쓰면 욕이나 안먹지
  • 레벨 소위 2 쮸밍아 19.02.19 12:02 답글 신고
    평소에 생각 없다는 말 자주 들을듯.
    생각 좀 하고 말하자 제발.
  • 레벨 상사 1 劍武士 19.02.19 12:38 답글 신고
    예전 90년대에 인터넷도 잘 안되던시절...그때를 생각하시나요?
    그때 저희 동생(정신지체2급)을 한번 잃어버렸지요~
    불철주야 매번 밖에 전단지 뿌려가며 일주일간을 찾아봤지만 아무런 소득이 없었던 시절이었습니다.
    아버지 연줄로 방송을 타고 저녁뉴스에 내보낸뒤 그다음날 아침에 찾았습니다.
    자~!!어떻게 하실건가요??
    가족을 한번이라도 잃어버리고 찾아보셨습니까?
    이딴 댓글을 달 게시물은 아니쟎습니까?
    이런거 다 돌아옵니다...
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.19 12:45 답글 신고
    원래 멍청하면 몸이 고생이라고 했습니다.
    틀린말 하나 없네요
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.02.19 13:09 답글 신고
    도와주지는 못할망정 남의 일이라고 말하는 뽄새가 참...
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.02.19 11:05 답글 신고
    꼭 찾으실겁니다. 눈이 많이 오는데 걱정인데 어딘가에 보호되고 계실겁니다.
  • 레벨 대위 3 쿠루쿠룩 19.02.19 11:05 답글 신고
    겉으로 보기에 전혀 이상한 티가 안나나보네요 보통은 주변 신고로 경찰서에 가시던데 한번 주변파출소 두세군데만 전화해보세요.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.02.19 11:06 답글 신고
    저는 이거 온라인으로 뿌리고 있습니다. 그런데 잘 안퍼지네요. 그래도 희망을 잃지 않고 뿌려 보겠습니다.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.02.19 11:09 답글 신고
    이거 다시 한 번 베스트로 올려 주십시오. 추천 좀 해주세요.
  • 레벨 상사 1 쨩쨩이아빠 19.02.19 11:11 답글 신고
    아버님 간절히 기도할게요 무사히만 돌아와주세요.
  • 레벨 원사 3 얼싸좋고 19.02.19 11:16 답글 신고
    건강하신 모습으로 꼭 찿으시길 바랍니다
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.02.19 11:29 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.02.19 11:32 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 대장 블록 19.02.19 11:33 답글 신고
    힘내세요...꼭 찾길 바랍니다
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 19.02.19 11:38 답글 신고
    힘내세요 추천드립니다..
  • 레벨 이등병 나야나 19.02.19 11:39 답글 신고
    눈비오는 날씨에 고생하고 계시진 않을까 걱정입니다.. 가족분들 힘내시고 얼른 찾길 바랄게요ㅠ
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.19 11:43 답글 신고
    에구구... 빨리 찾으세요
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.02.19 11:44 답글 신고
    힘내세요! 꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 김빠진홍카콜라 19.02.19 11:47 답글 신고
    무사히 돌아오시길 기도합니다.
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.19 11:50 답글 신고
    오늘쯤 소식이 있을거라고 댓글 달았었는데 아직 못찾으셨군요.
    끝까지 희망을 놓지 마시고 좋은 소식 기다려 봅시다.
  • 레벨 하사 2 썽난멧돼지 19.02.19 11:52 답글 신고
    외할아버지께서 치매로 동네에서 잃어버린적이 있었습니다...눈까지와서 더 걱정엿는데 지나가시던분께서 알려주셔서 결국엔 찾았습니다.댁 아버님도 건강하게 나타나시기를 바랍니다. 추천 꾹!
  • 레벨 이등병 선언아빠 19.02.19 11:54 답글 신고
    정말 진심으로 찾길 바랍니다.!!! 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.02.19 11:56 답글 신고
    추천 .길거리 어디쯔음 계실것같은데 찾으시길.
  • 레벨 중위 2 이경우1 19.02.19 12:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 꼭이루어지길 19.02.19 12:11 답글 신고
    힘내시요 추천드렸어요
    아버님 건강히 꼭 찾으실거에요
  • 레벨 상병 아쭈 19.02.19 12:14 답글 신고
    곧 좋은소식 올라오길 바랍니다.
  • 레벨 병장 이드몬 19.02.19 12:31 답글 신고
    꼭 찾으실겁니다
  • 레벨 상사 1 劍武士 19.02.19 12:39 답글 신고
    좋은 소식 기다리겠습니다.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.19 12:41 답글 신고
    오늘 눈이 내려서 걱정이네요... 부디 무사히 안전한 곳에 계셔서 가족들과 만났으면 좋겠네요..
    아드님 힘내세요!!
  • 레벨 병장 누드곰돌 19.02.19 12:56 답글 신고
    다른 지역이지만 눈여겨 보겠습니다
  • 레벨 원수 아우라신공 19.02.19 13:28 답글 신고
    부산이지만 저도 눈여겨 보겠습니다.
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.19 13:29 답글 신고
    가족분들 얼마나 애가 타실까요 ㅜ
    눈도 많이 오는데..

꼭 찾으셨다는 글도 보고싶습니다.
  • 레벨 중사 3 말리부2012년 19.02.19 13:43 답글 신고
    늦게나마 글남깁니다. 어르신이 가실 곳이 주변일 수 있지만 더 멀리 이동하셨을 수 있습니다. 특히 버스회사에도 도움을 청해 물어보세요. 혹시 기사님들중 무임승차로 타실려고 한 어르신 없으셨는지, 무임으로 태워드린 분 없으셨는지.. 친구 어머님께서 안양에 사셨는데 무임승차로 버스타고 환승해서 2시간만에 인천에 가셔서 일주일상간에 돌아가셨습니다. 어머님도 치매셨거든요....
  • 레벨 소장 김혜수 19.02.19 14:05 답글 신고
    에구... 얼른 무사히 돌아오시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.02.19 14:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.02.19 15:09 답글 신고
    어딜가셨나 ㅠ
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.02.19 15:10 답글 신고
    요즘에 우치추적 목걸이나 팔찌도 많이있는데 이거 참 자녀들이 무관심해서 이런거죠. ㅜㅜ 한평생 자녀들 잘 키워봤자 무쓸모
  • 레벨 중사 2 하얀머리카락 19.02.19 15:36 답글 신고
    글 올린 본인입니다 GPS 핸드폰 위치추적어플 안했을까요 가족끼리 외식을하려 나와서 안챙겨온 불찰이지마 당신에 글에 저희 가족들은 상처를 받습니다
  • 레벨 하사 1 계란탕 19.02.19 15:13 답글 신고
    아직 못 돌아오셨나보네요...빨리 돌아오시길...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.19 15:18 답글 신고
    무사히 돌아오시기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.02.19 15:33 답글 신고
    비도 오고 추운데 어디계세요ㅠ
    꼭 돌아오실거니까 조금더 힘내자구요!
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.02.19 16:09 답글 신고
    안양 버스종점 근처 거주하고있습니다
    자세히 보겠습니다
  • 레벨 이등병 비밀사랑 19.02.19 16:13 답글 신고
    무사히 돌아오시길 기원합니다
  • 레벨 병장 잠이 19.02.19 16:38 답글 신고
    충훈부까지 가셨으면 광명쪽도 수색하셔야하실듯..그근처가 외진곳이 많아서 얼른찾으시길
  • 레벨 중사 1 에스에스 19.02.19 17:38 답글 신고
    방금 sbs 뉴스에 나왔네요....곧 찾으실거라 생각합니다..힘내세요!!!
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.02.19 17:50 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.02.19 18:21 답글 신고
    언릉 돌아오실거라 믿습니다
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.02.19 18:26 답글 신고
    아이고 아직 못찾으셨구나 ㅠㅠ
    오늘은 찾을수있기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 인생쿨허게 19.02.19 18:41 답글 신고
    꼭 찾으시길...돌아오실 겁니다.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 19.02.19 20:12 답글 신고
    제가 사는곳 근처 동네네요 출퇴근길 유심히 보고 다니고 목격되면 연락드릴게요

꼭 찾으시길 바랍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 일타르르 19.02.19 20:34 답글 신고
    20분전 실종팀에의해발견되었습니다
    119로이송중이세요
    저희ㄷㅗ병원가는길입니다
    자세한건 후에꼭 감사말씀과함께드릴게요
    모든분들감사합니다ㅠㅠ
    정말정말감사합니다
    급한와중에찾았다는얘기여기에먼저해야할거같아올립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.02.19 21:07 답글 신고
    진짜 찾으신거맞나요????
    카페에 찾는글올린거 수정해야될거같아서요
  • 레벨 간호사 일타르르 19.02.19 21:10 신고
    @mongsile 네네지금응급실에서 검사중이세요 정말감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.02.19 22:05 답글 신고
    와 다행입니다...

실종후 이틀이나 지났는데 건강에 이상 없으셨으면 좋겠네요...
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.19 21:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 19.02.19 23:22 답글 신고
    찾으셨다니 천만다행입니다
    건강이상없이 퇴원하시길 간절히 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장