바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 19.02.20 02:45 답글 신고
    뭔가 찡한데
  • 레벨 소장 야동쿠키 19.02.20 03:02 답글 신고
    밥잘챙겨먹어..
  • 레벨 상사 2 게르하르트 19.02.20 03:08 답글 신고
    전 엄마한테 그렇게 가르쳐줘도 안배우려하더니 아버지가 가르쳐주셔서 시작하게 된 이후로 지금은 ㅇㅇ 어쩔땐 0 0 또 어쩔땐 0 ㅇ 이렇게 응용해서 답장도 보내시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보여드림 19.02.20 03:45 답글 신고
    엄마ㅜㅜ
  • 레벨 중장 오부두 19.02.20 03:45 답글 신고
    웬지......

.......

ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.02.21 12:47 답글 신고
    어머니의 첫 문자 라잖아요.그렇게 점점 배워 가는거죠.너무 타박하진 마쇼.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.21 18:12 답글 신고
    나도 맞춤법 지적충이지만 이 댓글은 진짜...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 1 풍운우 19.02.22 11:31 신고
    @코스또꼬 와~나도 글 잘 못 읽는데 ...저건 아들이 가르쳐 주면서 저랬을거라 쓴거 같은데 이해 못하는건 진짜...ㅡ,.ㅡ 글을 읽는 사람에 따라 많이 달라지는구만..
  • 레벨 일병 우호호홍 19.02.22 12:31 답글 신고
    이렇게 지적질을 하셔야 속이 쫌 풀리시나요? 당신에게는 마음과 감정이 없나요? 어머니 세대엔 오타로 글자를 틀릴실수도 있지만 먹고 살기가 힘들어 배움보다는 생계에 더 힘을 쓰셨을수도 있는데.. 그리고 나이가 들다보면 글자를 까먹는 경우도 생기죠.. 세상을 너무 삐뚤게만 보지 맙시다 혼자 사는 세상 아니잖아요
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 19.02.20 04:32 답글 신고
    와...
    부모님들은 다 그러신가보네요...
    우리 엄니도 첫 문자로 저렇게 보내셨습니다...
  • 레벨 소장 김혜수 19.02.20 08:50 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 집나간빤쮸 19.02.20 15:51 답글 신고
    힝.. 울엄니는 첫문자로 보낸온게 아들.... 이거였는데 ;; 일하다 말고 보고 눈물이ㅠ,ㅠ
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 19.02.21 11:16 답글 신고
    감동적인 이야기이기는 하지만 어르신들을 조금 더 배려할 필요는 있습니다
    어르신들 글을 알아도 그 조그만 화면에서 손가락으로 눌러서 글 쓰기 힘들어 그러시는거죠
    제가 저의 장인께 알려드린 방법은 바로 음성으로 문자 보내기입니다
    다들 알고 있으면서도 어르신들께 이거 알려드리는 분들이 많지 않더군요

키패드에서 마이크 누르고 그 다음에 깜박거리는거 있으면 그때 말씀하시면 됩니다
    이렇게 알려드리고 몇번만 직접 하시게 옆에서 도와드리면
    그 다음부터는 아주 전문가로 변하실겁니다
    특히 손주들하고 카톡하는거에 재미 붙이시면 아주 핸드폰 잡고 사십니다

아직도 어르신들이 문자, 카톡을 전혀 못하고 계신다면 바로 알려드려보세요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.02.21 11:32 답글 신고
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.21 12:15 답글 신고
    울엄니는 문자도 못해 보시고 돌아 가셨는데 이글을 보니 콧끝이 찡하네.
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.02.21 14:12 답글 신고
    대단해요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.21 16:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 19.02.22 10:16 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장