바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.02.20 07:17 답글 신고
    이런거 좋네요..
    말 그대로 배려석인데..
    마냥 비워두는것 보다는
    아무나 앉아 있다가 임산부 오면 비켜주면 되는 시스템..
    그냥 배 나온 여자 말구요 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.20 07:17 답글 신고
    당연히 보호 해줘야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.02.20 07:17 답글 신고
    이런거 좋네요..
    말 그대로 배려석인데..
    마냥 비워두는것 보다는
    아무나 앉아 있다가 임산부 오면 비켜주면 되는 시스템..
    그냥 배 나온 여자 말구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.02.20 08:12 답글 신고
    임산부는 배 나와 있을때보다 안 나와 있는 기간이 더 깁니다.
    조심해야 할 때는 임신 초창기죠
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.02.20 07:20 답글 신고
    벼려석이지 지정석은 아니잖어... 대충해라 욕할꺼없어
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.02.20 07:43 답글 신고
    임산부는 좀 배려해주지.. 안 비켜주는 사람이 많나보네요.
  • 레벨 대위 3 산처럼 19.02.20 07:48 답글 신고
    괜찮은 시스템이네요.

역으로 생각하면, 저 소리 울릴때만 양보하면 되니

소리 안날때엔 앉아있어도 눈치볼 일 없다는 얘기 아닌가요?

서울엔, 임산부 없어도 눈치 보여서 앉지도 못하는데.... (아줌마들 빼곤 대부분 앉지 않음)
  • 레벨 중위 1 해인아범 19.02.20 08:10 답글 신고
    ㅈㅅㅈㅅ 전 남잔데 비어 있으면 그냥 앉아요. 한 해에 태어나는 아기가 30만 명 언저리인데 지하철 같은 칸에 임산부가 탈 확률이 얼마나 되겠어요 그걸 무시하고 칸마다 4자리씩 자리를 정해놓은 거부터가 웃기는 처사예요. 그리고 임산부가 앉는 자리에 노약자석은 고려도 안 된 거고요. 그래서 걍 앉아요
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.20 08:09 답글 신고
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.02.20 08:13 답글 신고
    저게 울린다고 과연 얼마나 양보할까요?
    임신이 유세냐, 너만 애 낳냐 할 놈년 분명히 있음
  • 레벨 하사 3 주엽아빠 19.02.20 08:21 답글 신고
    어떻게 그렇게 삐딱하게만 봅니까? 안그런 사람이 훨씬 많고 그러는 년놈들이 있다면 그 년놈들이 쓰레기인거지 저런 경우 일단 앉아 있다가 울리면 비켜주면 되니 서로서로 윈윈인 경우인데 저런건 늘려서 오히려 임산부가 없으면 다른사람들이 편하게 가다가 임산부가 오면 비켜주면 되는경우인데
    그렇게 부정하게만 보면 세상에 부정적이지 않은 제도가 어디있겠어요??

그리고 인생 살면서 그렇게 부정적으로만 보고 부정적인 생각만 하다가는 님은 결국 망하는거에요.
    세상일이 그런겁니다. 앞으로 긍정적인 마인드도 좀 키우고 그러세요.
  • 레벨 원수 포공34 19.02.20 09:03 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.20 09:38 답글 신고
    좋네요 앉아있다가 저거 울리면 비키면 될듯
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.02.20 09:53 답글 신고
    이런건 백번이고 이해 하지만 여성 배려칸은 진짜 짜증남
  • 레벨 대위 2 씨써리 19.02.20 18:44 답글 신고
    수동식 배려석 좋다~ 평소엔 일반인들 타고 울리면 비켜주는시스템

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장