바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 부릉차 19.02.20 10:13 답글 신고
    장사인데... 팔아야 돈을 벌죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:14 답글 신고
    내 알겠습니다. 지가 오바했나 봅니다
  • 레벨 원사 3 망했어 19.02.20 10:47 답글 신고
    약 장사가 약 팔아야죠
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.20 10:14 답글 신고
    약은 약사에에 장난감은 문방구아줌마한테 장난감 퀄리티도조잡함 비싸긴드럽게비싸고
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 19.02.20 10:15 답글 신고
    동감합니다.
    예전엔 2,3천원짜리 비타민이었는데 요즘은 만원짜리도 많아요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.20 10:15 답글 신고
    기본이 5000원...약값보다 더 비싸요
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 19.02.20 10:15 답글 신고
    마케팅인데 욕할건 아니죠..
    백화점이나 마트도 이동 동선 길고 복잡하게 만들면서 그 경로에 충동구매 할만한 물건 놓는거랑
    놀이동산 기구 출구에 장난감매장 연결해놓은거랑 같은 이치라고 봅니다..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:18 답글 신고
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.02.20 10:16 답글 신고
    서초동에 담배파는 약국도 있어요.
    후안무치. 도대체 부끄러움을 모릅니다. 당당한 부자 보다 천박한 이기주의가 너무 많아요.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:16 답글 신고
    보험 적용해서 내부담 3600원 이것도 어찌보면 바가지인데
    장난감으로 4만원 파는게.. 장사인가요??
    저는 좀 심한거 같은데..
    물론 안사줄수도 있지만 아이들 눈높이에 대놓고 파는데 좀 그렇네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.02.20 10:19 답글 신고
    아이들 눈높이에 대놓고 팔아도 아이 절제력만 잘 키워주면 문제 없습니다.
    장사꾼이 장사하겠다는데.. 뭐 욕할 이유가 있나요. 불법도 아니고..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.20 10:20 답글 신고
    그건 부모의 스킬이 중요하다고 봅니다. 회유를 해야죠. 여기서 말고 마트가서 더 좋은걸로 사자라고...애 아프다고 안쓰러워서 사달라고 조르면 나중엔 계속 그렇게 할건데요...타이를수도 혼을 낼수도 있어야죠. 그거 얼마한다고 뭐라하는게 아니라...사야 될 물건에 사용지수...갑자기 순간적으로 사고싶어하는 마음을 좀 없애줘야 합니다. 애들은 돈의 가치를 모르고 퀄리티를 모르잖아요.
  • 레벨 소장 MAX330 19.02.20 10:18 답글 신고
    울 아들들은 거기서는 절대 안사줍니다 한번 사주면 계속 사줘야할것 같아서... 거기서 떼쓰면 아프던말던 혼납니다
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:20 답글 신고
    제가 잘못 가르친것 같아요ㅠㅠ 반성합니다.
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.20 10:20 답글 신고
    안사면 안팝니다.
    사시는 분이 있으니 팔겠죠..

제 딸도 그런적이 있었는데, 대화를 합니다.

딸.. 여기는 약국이야..
    사고 싶은 장난감은 근처 장난감 가게가서 고를까? 라고 하면됩니다.
    그리고, 나와서 다시 타협을 합니다.

아빠 생각에는 다양한 장난감이 집에 있어..
    지금 아빠랑 같이 놀이방가서 놀까?
    아니면 장난감가게 가서 장남감을 고를까?

두개 중에 하나를 선택해...
    보통은 같이 놀자라고 합니다.

아이와 많은 대화를 하세요..
    사달라고, 아프다고 사주다 보면, 나중에 점점 더 심해 집니다.
  • 레벨 소장 MAX330 19.02.20 10:26 답글 신고
    배우고갑니다
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:32 답글 신고
    저도 육아에 노력많이 합니다
    대화도 많이하고 놀이랑 상상도 많이 합니다
    사주고 안사주고는 제 판단이지
    수단으로 생각하고 사주는건 아닙니다
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.02.20 10:20 답글 신고
    아니 강매한것도 아닌데 욕하다니...
    안사주면 그만이고 사준것도 본인선택인데 그걸 욕하다니...
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:27 답글 신고
    강매로 뭐라한적 없어요
    아네 조립완구(약이랑 전혀 상관없는)를 파니 답답한거에요
  • 레벨 준장 대구토박이 19.02.20 10:20 답글 신고
    아동병원 근처약국이니 그럴걸꺼에요
    다른약국가면 장난감같은거 없어요
    그런거도 윗분말씀 대로 마케팅의 일환인데
    사주는 부모도있고 안사주는부모도 있을진데
    본인이 사줘놓고 약사년 하면서 욕하는건 아닌듯
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:22 답글 신고
    네 안사주면 되는데 반성합니다.
  • 레벨 준장 대구토박이 19.02.20 10:27 신고
    @우루루꽝 쩝 애는 아프고 쓸데없이 장난감은 비싸고 아픈애가 사달라고 하니 맘은 또 짠하고 젠장 약국에서 왠 장난감??? 이해는 갑니다
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.02.20 10:21 답글 신고
    약국도 사업입니다. 그냥 안사면 그만이죠 모.. 참으세요.. ^^
  • 레벨 일병 하이펜슬 19.02.20 10:21 답글 신고
    마케팅이긴 한데 애들 떼쓰게 만들게해서 사게 만드는 마케팅이니 부모 입장에서는 좋게 안보이죠 에휴.....
  • 레벨 원사 3 rdmab 19.02.20 10:22 답글 신고
    애도 있으신분이... 모르는 사람 인터넷상에서 년자 붙여가며 욕하시는거... 그러는거 아닙니다...
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:23 답글 신고
    네 욕한거 미안합니다
    약국 일열 이열 이 전주 정난감이라 제가 욱했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:25 답글 신고
    비타민 장난감만 파는게 아니라 아에 조립완구(미니특공대)응 판매하고 있네요. 이 부분을 뭐라하고 싶은거에요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.02.20 10:24 답글 신고
    그러면서 편의점 상비약 판매는 거품물고 반대하니..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:28 답글 신고
    저희아이는 때 안씁니다. 상상해서 말하지마세요
    그냥 아픈눈으로 장난감만 안고 있었어요
  • 레벨 대위 3 고놈고거참 19.02.20 10:28 답글 신고
    인정 너무 애들이용해 먹음
  • 레벨 소장 MAX330 19.02.20 10:28 답글 신고
    애들 상대 상술은 항상 치사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.02.20 10:29 답글 신고
    부모는 아이가 사달라고 다사주면 버릇나빠집니다.

양육의 기본은 다 사주는게 아니라.. 되는것과 안되는것을 아이에게 가르치는 일입니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:34 답글 신고
    와 진짜 보배네 궁예 천지 내요
    누가 다사줍니까?? 되는거 안되는것 가르치는것 누구보다 잘 판단하고 합니다. 저도 배울만큼 배운사람이고 아이도 둘입니다
  • 레벨 하사 3 귀바지 19.02.20 10:30 답글 신고
    흐흐흐흐 아이 데리고 약국가면 입구부터 뽀로로 비타민이 똭~!
    패티,에디,포비,루피,해리까지 있으니...ㅎ
    다행인건 아이 데리고 약국가면 항상 약사님께서 비타민 서너개를 주셔서..ㅎ
    가끔 안사람이 설탕물이라고 절대 사 먹이지 말라는
    뽀로로 비타민 주스만 사서 엄마 몰래 먹입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:37 답글 신고
    앗 이부분을 제가 알았어야 하는데
    말씀 감사합니다.
    대놓고 장난감파는건 약사의 자존심을 파는거 맞죠??
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.02.20 10:34 답글 신고
    아이에게 약국에선 약만 사는거라고 교육해줍니다.
    참을성도 기를수 있어요,
    3살때도 좋은 이야기 해준뒤 약국에서 장난감 구경은 해도 사달라고 떼쓰진 않네요.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:35 답글 신고
    장난감 파는거 뭐라하는거 아닙니다

적당히를 넘어선것 같아 한마디 한거에요
  • 레벨 소위 2 dozy9 19.02.20 10:38 답글 신고
    남탓 오지네요
  • 레벨 소장 날틀 19.02.20 10:39 답글 신고
    아이들의 심리를 잘 아주 잘 아는 장사꾼들이죠.
    징징 대는 애들을 잘 타이르시고, 안 사면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.02.20 10:43 답글 신고
    존경하는 보배 형님들
    제가 부족했나 봅니다
    삭제는 안할 테니 업무들보시고
    담부터는 다른 약국을 가겠습니다.
    허나 다룬약국도 마찮가지라면
    차라리 응급실 가서 진료받고 약받아 와야겠네요.
  • 레벨 원사 3 망했어 19.02.20 10:45 답글 신고
    아이 있는 부모들은 다 공감합니다
    공감 못하는 분들은 총각이거나 아이 다 커서 사달라 안하는 사람일듯...
  • 레벨 원사 3 망했어 19.02.20 10:43 답글 신고
    급 공감합니다
    약국에선 장난감 못 팔게 해야죠 약사가 약을 팔아야지 장난감 팔고 있으니.. 한심합니다
  • 레벨 소위 1 Nept 19.02.20 11:14 답글 신고
    고깃집에 냉면팔면 기분나쁘시겠어요...
    서점에서 커피팔면 기분나쁘시겠어요...
    놀이공원에서 햄버거팔면 기분나쁘시겠어요...
    대형마트에서 가구나 컴퓨터 팔면 기분나쁘시겠어요...
    부모가 합리적인 소비를 못보여주는 것을 약국탓을 하다니...
    참 불편한게 많으시군요...
  • 레벨 대령 3 e325 19.02.20 11:36 답글 신고
    마음이 아프시면 한개 정도만 사주셔도 될것 같습니다....
    세상물건 다 가질 수 없다는것도 경험하게 해주고요
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 19.02.20 12:00 답글 신고
    다른 영업점은 모르겠으나

약국에서 저렇게 하는것은 아니라고 봅니다.

진료는 의사에게 약은 약사에게 외치던 사람들 아니었습니까?

장난감은 문구점이나 기타 다른곳에서 파는것이 맞겠죠.. 저들의 논리라면
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.02.20 16:09 답글 신고
    그렇게 팔려고 가져다 놓은건데...;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장