바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 19.02.22 09:52 답글 신고
    그렇구나...어쩐지 기량이 너무 차이났음...아깝다..
    전성기때랑 근육량이 엄청 차이나네...그래도 행복하시길..
    답글 3
  • 레벨 대장 123454321 19.02.22 09:48 답글 신고
    맞어 케이원때 다 뚜까팼었는데
    답글 0
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 19.02.22 09:49 답글 신고
    홍마니가
    표도르
    이길줄알앗다 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대장 123454321 19.02.22 09:48 답글 신고
    맞어 케이원때 다 뚜까팼었는데
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.02.22 09:49 답글 신고
    꿀밤맞고 떡실신
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.02.22 09:49 답글 신고
    악력 ㄷㄷㄷ 뭐임
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 19.02.22 09:49 답글 신고
    홍마니가
    표도르
    이길줄알앗다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 19.02.22 16:31 답글 신고
    암바만 안걸렸어도 ㅜ ㅜ 그전까지 진짜 이기는줄...
  • 레벨 소위 2 근파 19.02.22 09:50 답글 신고
    핵꿀밤ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 혼후순결 19.02.22 09:52 답글 신고
    뚝배기 있는 쟁반을 한손으로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 19.02.22 09:52 답글 신고
    그렇구나...어쩐지 기량이 너무 차이났음...아깝다..
    전성기때랑 근육량이 엄청 차이나네...그래도 행복하시길..
  • 레벨 중장 스프트니크 19.02.22 14:11 답글 신고
    문득...

서장훈 : 키'만'크다

최홍만 : 키'도'크다
  • 레벨 중사 2 천개의고원 19.02.22 14:28 신고
    @스프트니크 좃도 모르면서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 650알 19.02.22 09:53 답글 신고
    무시당할 사람이 아닌데..
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 19.02.22 09:54 답글 신고
    종양때문에

그냥 자연도핑되던시절이죠

그것때문에 거인병에 걸려 죽을뻔했지만요
  • 레벨 중장 정글리안 19.02.22 09:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 park0 19.02.22 09:57 답글 신고
    당시 의사도 수술하면 호르몬 변화로 인해 힘이빠질거라고 얘기하는것 같았습니다.
  • 레벨 대령 3 왕볼 19.02.22 09:58 답글 신고
    호르몬이 저래 무섭습니다... 그래서 여러 종목에서 약쟁이들이...
  • 레벨 대령 1 오디여 19.02.22 09:59 답글 신고
    바다하리 꿀밤에 다운 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.02.22 10:22 답글 신고
    홍만이가 전성기땐 괜찮았죠
  • 레벨 중령 1 9슬2 19.02.22 10:23 답글 신고
    바다하리 3번다운에 5라운드 연장까지가서 판정승으로 바다하리가 이김

바다하리가 연타 겁나날리긴 햇지 그래도 홍마니 저 시절은 현재랑 비교도 안돼지...

홍만아 이제 쉬자 격투기 하지말고
    뇌종양수술 까지 받앗는대 무리하는거 아닌가 싶다. 골흔들릴때 많을텐데말이야
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.02.22 13:38 답글 신고
    그르게여
    다들 인정하니 맘편히 즐겁게 살았으면 좋겠다.
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.22 10:28 답글 신고
    근데 사실 지나고나니 대단했네 하긴하는데 저당시 경기할때 늘 핵꿀빰 오지마킥하면서 많이 놀렸음
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.02.22 10:29 답글 신고
    피지컬은 최고네요
    악력 무엇?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 19.02.22 10:41 답글 신고
    국밥 들어있는 쟁반 2단으로 한손으로
    들고 있죠..
    일반인은 못합니다. 겁내 무거워요
  • 레벨 상사 1 슈퍼쏘닉53 19.02.22 13:19 신고
    @DYNAMIC804 운동선수도 많이 못할듯요
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.02.22 11:07 답글 신고
    세미슐트가 등보인것만 봐도 위압감이 엄청났죠 저피지컬치곤 빠르기 까지 했으니 맷집도 뭐 상상이상이었고
  • 레벨 중장 조신운전 19.02.22 11:14 답글 신고
    효도르 암바를 처음에는 한손으로 들어 올렸었다는......
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.22 11:20 답글 신고
    대단한 위인.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.02.22 11:33 답글 신고
    헐... 저 쟁반을 손가락으로 들고 있네.....
  • 레벨 중장 육덕진 19.02.22 11:39 답글 신고
    불쌍한거임 놀림받을때마다 안타까움
  • 레벨 상사 1 평생그렇게살아 19.02.22 12:23 답글 신고
    빈그릇이라도 쟁반2개를 한손으로~~ ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 SVET 19.02.22 12:25 답글 신고
    막짤만 봐도 힘이 어느정도인지 알겠네요..
  • 레벨 중사 3 전나우도 19.02.22 12:26 답글 신고
    와 마지막 사진 말도 안되네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 19.02.22 12:28 답글 신고
    개인적으론 최홍만이 전성기가 꺾인건 수술하기전 마이티모에게 강력한 훅한방 먹고 난뒤

내리막을 걸었다는게 맞습니다. 최홍만은 격투기 입문후 단 한번도 제대로된 한방을 맞아본적이

없었습니다. 엄청난 피지컬로 별다른 기술없이 밀어붙이면서 휘두르다 한방 맞으면 상대가

정신을 못차렸죠. 근데 마이티모는 권투기술을 바탕으로 제대로 최홍만한테 격투기가 뭐라는걸

알려줬습니다. 난생처음 훅을 맞고 정신줄이 놓여보니 트라우마가 생겼지요. 그 이후 야성적 면이

많이 사라지고 저리가 발차기와 꿀밤만 놓고 돌아다니는 경기를 하기 시작했고 수술이후 완전

맛탱이가 간겁니다.
  • 레벨 원사 1 도라에몽몽 19.02.22 12:42 답글 신고
    정확한 설명이시네요. 한번 KO패 당한 이후 트라우마가 심했습니다. 그러나 곧 이어진 재경기에서는 판정 논란이 있었지만 어느정도 트라우마는 극복한 모습이었고, 그 이후에 수술을 하면서 훅 가버렸죠.. 수술 뒤에는 몸무게가 40kg 이상 빠지고(대부분 근육량이 아니었을까 싶네요) 호르몬 변화때문인지 얼굴도 여성스럽게 변하고 행동도 예전같은 야수성도 사라졌죠. 역대급 피지컬인데, 본인 멘탈이 격투기 쪽이랑은 안어울렸다는게 맞는거 같습니다..
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.22 12:31 답글 신고
    피지컬은 최고
  • 레벨 병장 구름과 19.02.22 12:43 답글 신고
    핵꿀밤에 뿜었음
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.02.22 12:44 답글 신고
    최홍만 동아대 다닐때 가게 단골이었는데...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 시부랄탄존슨 19.02.22 12:49 답글 신고
    2000년도 해운대에서 홍만이형 처음뵈었는데
    사진도 찍어주시고 엄청 친절하셨던걸로 기억에 남네요^^
  • 레벨 중사 2 포썸플레이스 19.02.22 12:52 답글 신고
    핵꿀밤펀치와..오지마킥이 그립네요..
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 19.02.22 12:52 답글 신고
    요즘은 뭐하는지 근황이 궁금하네요 아시는분
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.22 13:01 답글 신고
    수술 후에 확실히 저하되었죠...근데 제거안하면 또 위험하니.
  • 레벨 원사 2 봉스 19.02.22 13:10 답글 신고
    우리나라 정치인

필살기 핵꿀밤

맞을사람 많은대

나까무라상부터..등등~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 슈퍼쏘닉53 19.02.22 13:21 답글 신고
    그 여친은 잘계시죠??
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.22 13:20 답글 신고
    힘이 와
    상상이 안가네
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.02.22 13:20 답글 신고
    피자한판으로 오지게 맞는다 생각하면됨
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.22 13:21 답글 신고
    주짓수 한 5년배우고 했으면
    좋았겠다 싶은데
    스파링 상대가 없으니 쩝
  • 레벨 일병 윤버기 19.02.22 13:32 답글 신고
    옜날에 강한친구들 이란 프로했을때 아이돌들 나와서 700점 와 이러고 있는데 최홍만이 치니까 기계가 넘어가더군요. 그때 느꼈죠 급이 다르다
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.02.22 13:38 답글 신고
    안스럽긴합니다........... 그냥 예능에서 바보로 놀림감 되는 느낌
  • 레벨 상병 돌아라디풍기 19.02.22 13:40 답글 신고
    신정환이 야구방망이로 이쑤셔 보라고 깐족되던 게 기억나네
  • 레벨 중위 3 Donot 19.02.22 13:54 답글 신고
    마지막 저게가능한가요??? 어마어마하네요;;;
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.02.22 13:58 답글 신고
    그랬군요..몰랐었네용
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.02.22 14:04 답글 신고
    저 시절 군생활 했는데 최홍만 경기와 박지성경기, 그리고 히이킥시리즈 등등 소대원들과옹기종기 열심히 시청했었죠ㆍ
  • 레벨 일병 광어우럭모듬대자 19.02.22 14:14 답글 신고
    218cm 160kg 에 근육질이면 말 다했죠
    겁없이 돌진하면 진짜 재앙임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이두삼 19.02.22 14:26 답글 신고
    김태영 선수가 수술하지 말라고 권유했죠.. 수술하면 운동쪽은 끝난다고.. 몸 다 망가진다고.. 하지만 말단비대증 때문에 고민이던 최홍만은 그당시 외모에 큰 관심이 있어서.. 수술을 했습니다 . 그리고 나서 자연적으로 나오는 성장호르몬 이 끈겨서 몸에 근육이 다 빠진겁니다.. 최홍만은 이제 의사에 처방에 의해 스테로이드 남성호르몬은 주기적으러 받아야 정상적인 몸을 유지할수있습니다. 전성기때 네츄럴 순수 스테로이드 샘을 버린것이죠 .
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.02.23 00:12 답글 신고
    수술안하면 죽을수도있어요 멋으로한거 아닙니다

무슨 외모때문에 수술을 했다고 합니까
  • 레벨 상사 1 리찰드헐드슨 19.02.22 14:43 답글 신고
    거인증은 종양제거 안하게되면 오래 못살죠
    운동도 좋지만 사람은 살고봐야하기에..
  • 레벨 상사 3 nam1 19.02.22 14:57 답글 신고
    뇌종양수술을하고 성적이안좋은거였네요...홍만이형 완치되고 흥해라 응원하께^^
  • 레벨 소장 거제맨 19.02.22 15:04 답글 신고
    이래서 박수칠때 떠나라 말이

맞음
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.02.22 15:30 답글 신고
    힘만 좋음. 타격을 무서워해서 격투가로 어울리지 못함. 그냥 쇼맨싑해서 돈벌고 떠난거임.
  • 레벨 병장 똑똑박사에디 19.02.22 15:37 답글 신고
    어릴때 같은 동네살았는데 스타렉스 지붕위를 의자없이 닦던모습이 기억나네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.02.22 16:21 답글 신고
    저때 홍마이는 뭐랄까
    강백호(농구만화) 보는 느낌이었지
    엉성하긴해도 당당하고 한대 맞으면
    더 돌진하고 승질 내던 모습에 참 대리만족도 많이 느꼈었는데 일본하고 이상하게 엮이고 수술하고 국민들에게 잊혀지면서 미운털이 박혀버렸죠
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 19.02.22 16:24 답글 신고
    저때 진짜 k-1볼만했져.. 프라이드랑...
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.02.22 16:26 답글 신고
    테크노 골리앗 ㅠㅍㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.22 16:35 답글 신고
    횽만이 형이 이긴적도 있군요
  • 레벨 대령 2 료우 19.02.22 16:44 답글 신고
    전성기때 근육과 체격은 최고얐지만
    격투기는 소질 없습니다.
    일단 맞는것을 무서워 하는데다
    실력이 아에 없어요.저정도 피지컬이면
    막 밀어부쳐도 못당할건데 겁도 많고.
    아무 운동 안한 사람도 전문 트레이너들이
    3년동안 가르치면 원투는 합니다.
    파이터가 주먹을 무서워 하면 뭐 말 다했죠.
  • 레벨 원사 3 강간지 19.02.22 16:45 답글 신고
    찌찌가 더 내려가븟네 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 우변죽 19.02.22 16:46 답글 신고
    홍만이 게임많이 했었는데..K1시절이 그립네요..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 내일의해 19.02.22 16:50 답글 신고
    밥샵이랑 붙는 짤은 없군요 ㅎ
    비스트랑 정면으로 연타 주고받고, 기어이 힘으로 이겨내던 순간의 희열이 기억나는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.02.22 17:00 답글 신고
    국밥?있는 쟁반 두개를 한손으로 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.02.22 17:19 답글 신고
    일본에서 최홍만 본적있는데.. 와 엄청 포스가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

거리에 있던 일본인들 전부 최홍만만 쳐다봤었죠..

최홍만 멋집니다!
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.02.22 17:31 답글 신고
    TV에서 현역 태릉선수촌 대한민국 국가대표이자 올림픽 메달리스트 헤비급 레슬러를 순수 레슬링으로 갖고 놀았던 사람입니다. 누가 뭐래도 역대 대한민국 최강자였지만 뇌하수체 수술 후는...
  • 레벨 병장 우너츄 19.02.22 18:19 답글 신고
    당시 케이원 프라이드빠였고 운동도 열심히 하던때라 참 좋아라 하고 본경기 자주 봤는데
    그 때 기사 댓글에는 항상 비아냥이었는데 이런 게시물이 참 반갑네요 ㅎㅎ
    그 펀치 트라우마로 오지마킥 저리가킥 이라하면서 펀치 근력등은 다 등한시되었죠. 덩치값인데 당연한거라는 글들 ㅎㅎ;
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.02.22 18:30 답글 신고
    성격도 좋고 사람 좋아해서

오래도록 많이 사주고 베품

지금 많이 힘듬
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.02.22 18:40 답글 신고
    씨름판 망친 주범
    기술보다 피지컬로 그냥 누르기해서 우승많이 했지
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.02.22 20:30 답글 신고
    몇몇 운동선수마냥 은퇴하고 예능채널 나와서 온갖 드러운 주접떨지말고 조용히 자리 지키시길~~
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.02.22 23:04 답글 신고
    약해진 지금도 일반인은 한대 맞으면 죽겠죠?
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.02.23 00:03 답글 신고
    씨름만 없어지지 않앗어도..어마어마한 역사를 쓰고있었을텐데..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.02.23 01:00 답글 신고
    일본영화 도요토미 히데요시 호위무사로 나와서 일본놈 똥구녕 빨아주는거 보고 기겁했었음

한국인이 것도 공인이 돈준다고 동족 잡아 죽이던 호위무사역이나 하고

피지컬로 한두대 때리다 죄다 작살난 경기가 대부분
  • 레벨 원사 2 래지 19.02.23 01:25 답글 신고
    홍만이횽 젖꼭지가 너무 슬퍼요
  • 레벨 대령 3 5rockboy 19.02.23 01:47 답글 신고
    뇌하수체 거기 수술하는 순간 격투기랑은 바바이였죠.

기간티즘. 오래는 못살아도 방어력 +200해주는 버프인데.

다시 이런 사람 나오진 않겠죠.
  • 레벨 대령 3 씨감자 19.02.23 03:58 답글 신고
    제롬느벤너가 경기후 인터뷰에서 랬죠..왠만한 펀치는 참을수는데 최홍만펀치는 진짜 미치게아팠다고
  • 레벨 원사 2 강된장 19.02.23 09:28 답글 신고
    그때 인터뷰 생각남 진짜 아프다고 인터뷰하고 역대급이라고
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 19.02.23 10:26 답글 신고
    저런 최홍만을 권아솔은 조롱하고 배신자라며 까불죠 지가 그냥 이길수있다고하고 ㅋㅋ 전 권아솔 볼때마다 치가떨립니다 로드fc도 다 주작인거 아는데 무슨 옛날에 wwe 개그하는거 같음
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 19.02.23 12:51 답글 신고
    홍만이횽 엄청강했지....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장