바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.03.02 21:03 답글 신고
    유지관리비 장난아닐거 같은데 ....
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:07 답글 신고
    다른 업종에 비해 훨씬 수월해요 세탁기 고장 거의 없고

바닥 청소 동전 수거 환전기 관리 동전 걸림 이런거?

전부 그낭 가서 1시간 이내에 처리 가능한 것들이라...

무인으로 많이 운영 하시더라구요
  • 레벨 중령 3 햄최몇 19.03.02 21:08 신고
    @야동물원 그럼 하면되겠네요 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 19.03.02 21:10 신고
    @야동물원 더군다니 인건비 안들고 오로지 동전 사용이라 카드 수수료 걱정없음
  • 레벨 하사 3 까만화면 19.03.02 22:42 답글 신고
    무인 이래도 뒷쪽에 사람한명 상주하고 있습니다...
    실질적인 완전 무인은 아닙니다...셀프세탁방이라고 해야할듯
  • 레벨 하사 1 cbr1000rr 19.03.02 21:07 답글 신고
    유지관리비는 모르겠지만 우리동네 빨래방은 항상 이용자들이 많더군요
    조사잘해서 시도해보세요
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:14 답글 신고
    네 감사 합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:12 답글 신고
    그쳐 쉽지 않아요 ㅜㅜ 그분들도 고심해서 용기내서

창업 하신걸 터인데 그런거 보면 참 가슴 아퍼요
  • 레벨 소령 2 멋째이 19.03.02 21:11 답글 신고
    통상적으로 4-5개 이상해야 돈되는걸루 알고 재미있게 합니다~~ 1~2개 하면 자질구래한 일만 많고 재미없어요
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:13 답글 신고
    4-5개 이야...

그럼 돈 좀 되겠네요 다른 일 안하고

코인만 해도 될꺼 같아요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.02 21:15 답글 신고
    코인빨래방도 경쟁이 심해서 사전 시장조사 철저히해도 잘안되는 사업입니다. 부디 좋은결과있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:21 답글 신고
    이게 참 맞는 말씀인게
    불과 3년 전만 해도 원룸에 업자들이 방 나누기로
    새탁기 쥐톨만한거 가져다 놔서
    코인 세탁방 초기엔 괜찮았는데
    요즘 신축 빌라 원룸 리모델링하면서
    생활수준 업그레이드 되고 코인세탁방 이용자수에
    영향을 주더군요
    뭐 집에서 빨래 건조까지 싹 되어 버리니 엄청큰 대형 솜이불 아니면 세탁소 이용도 적고...
  • 레벨 하사 2 신기방기 19.03.02 21:16 답글 신고
    겨울이불이나 러그 세탁할때 이용하는데. 가면 사람많아서 다른곳으로 갈때가 여러번 있었습니다. 오락실도있고 바로 옆에 카페랑 같이 있어서 좋은거 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 나한아라한 19.03.02 21:22 답글 신고
    이건 맞아요...제가 다니던 빨래방도 첨엔 잘됐는데 찬바람 부니..어느순간 노숙자가 와서 죽치고 있더군요...물론 저도 그담부터 거기 안갔어요...그리고 3달뒤 지나가다 봤는데..폐업..
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:23 답글 신고
    아... 아 그그렇군요;;
  • 레벨 하사 3 까만화면 19.03.02 22:46 답글 신고
    이래서 사람한명이 있어야 돼요....안그럼 노숙자 뿐만 아니고 온동내 쓰레기 이리로 다올수 있어요...아님 추운겨울날 지나가는 사람 흡연실로 운영될수도...여러사람 상대 하는직업 진짜 생각지 못한 별사람 다있습니다..
  • 레벨 하사 1 티폰 19.03.02 21:23 답글 신고
    아는 형님 3개 운영중 월급이 1000넘는데. 부업으로 하던 코인이 개인 시간 측면에서 낫겠다며 이번에 전업하심
    장마철 이나 엄청시리 추운날 하루 순익 60-70도 남음
    월세 50-60인데 대박임
    동전 걸리고 하는건 미리 매장 곳곳에 동전 놓아둠 cctv 보면서 실시간으로. 예 오른쪽 테이블 위에 동전 가져 가세요 하면 매장 갈일 없음
    고딩이나 노숙자. 쎄콤이 다 쫗아줌
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:25 답글 신고
    부라보 저 또한 하나에 올인 보다는 부업 개념으로

다가가는 중입니다
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 19.03.02 21:28 답글 신고
    빨래방 세탁조 청소 하나요??
    두어번 하다가 인터넷의 이런저런글 보고 코인 빨래방 꺼려집니다
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:32 답글 신고
    업주 마다 다른거 같아요

세탁기 자체에 클린기능 있고 그 외로

고압수 세척 방법도 있고 스팀 세척 등등

많죠 관리 해주는 코인 세탁기는 일반 가정 세탁기 보다

청결해요

이런걸 사업주들이 이용자에게 홍보하며 어필하는것도
    좋겠네요
  • 레벨 하사 1 바람서리9 19.03.02 21:43 답글 신고
    주차자리 확보 꼭 하세요.. 도로변이면 불법주차 카메라 있는곳이면 안좋아요.. 그리고 노숙자나 대리기사등 죽치고 있음 안되니까 조사하셔야 하고
    냉,온풍기 작동 어찌할지 미리 궁리하셔야 합니다. 셀프 빨러방 하는 아주머니 궁시렁? 키워드만 적었네요..ㅎㅎ
    아.. 양심없는 주민 쓰레기 투척은 덤으로 궁리..ㅜㅜ
    그리고 원룸 대상이 대학생인지 여부도 꼭 확인..
    대딩이면 최대 대목인 여름,겨울에 방학이라 손님이 많이 빠진다네요
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:46 답글 신고
    어멋 답글 감사해용

저도 이용해 봤는데 쓰레기 공감해여;

ㅠㅠ

주변에 학생들 보단 직장인들이 많아요

음 삼성이랑 엘지 기타 회사들이 차로 길 안막히면

15분~20분 정도 거리에 있습당 그주변에 대학교 하나 있어요
  • 레벨 하사 1 바람서리9 19.03.02 21:48 신고
    @야동물원 고객층이 대딩인지 꼭꼭 확인 해샤 합니다
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.02 21:49 답글 신고
    네 확인 또 확인 하겠습니다^^
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.03 02:47 답글 신고
    원룸촌늠 그닥비추같은디요
    원룸에 보통 1~2명살텐데.. 그리고 원룸은 옵션에 세탁기가있죠
    급하게 말려야할거아닌이상 코인세탁안할거같네요
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.03.03 13:28 답글 신고
    넵 의견 참고 하겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장