바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 음하하하하하 19.03.13 19:28 답글 신고
    찌질찌질
  • 레벨 대장 운몽 19.03.13 19:31 답글 신고
    자 그대 집에 강도 들었다치고

법적 안정성 따져서 어케 할거임?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.03.13 19:33 답글 신고
    상간남이 지금 진영 참가자들 아내들이랑 다 바람 피웠나?
    난 내 집에 들어왔다고 안 했는데.
    내 비유를 정말 못 알아들은 거요 이거다 싶어 꼬투리 잡는 거요?
  • 레벨 대장 운몽 19.03.13 19:34 신고
    @빠르고강한차
    자 그럼 제대로 된 비유를 들어 주세요
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.03.13 19:39 답글 신고
    들었잖수. 집에 도둑이 들었는데 개들이 떼로 달러들어 물어뜯는다고.
    1. 그 집 개만 달려들면 됨.
    2. 이성적 판단(법적안정성) 없이 개가 조건반사로 도둑 물듯 즉각적으로 반응하는 보배회원들을 비유했음.
  • 레벨 대장 운몽 19.03.13 19:50 신고
    @빠르고강한차
    제가 비유를 들죠
    1번. 칼든 강도가 들었어요.주인은 칼을 뺏어
    위협 하다 실수로 찔럿조..
    근데 주인은 실형을 받아요.
    이성적으로 위협만 하면 되는데
    어쨋든 찔러서
    2번. 위와 같은 상황에서 주인은 정당방위로
    풀려나요

한국 과 미국 이 그래요
    님 생각 대로 라면 1 번 이에요
    근데 주인이 멀 잘못 햇어요?
    실형을 왜받아야하죠

남의 일이라고 너무 이성적으로 쿨하게 보지 마세요
    내 일 이라면 눈돌아갈일 입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.03.13 20:03 답글 신고
    아참 왜 자꾸 내 일이라면이라고 가정을 합니까?
    내일 아닌데 제 3자들이 정의랍시고 지금 상간남 가족에게 폭력을 행사하고 있잖아요.
    마치 패미 모임 여자들이 정준영 납치해다 두들겨패는 거랑 비슷하다고요.
  • 레벨 하사 2 썬그라스 19.03.13 20:28 신고
    @빠르고강한차 정준영 납치해다 두들겨 패도 크게 잘못된거 같이 느껴지진않구요 여기서 법치 국가니하는말은 하지맙시다 범인의 인격도 중요하다는 소리로 들리니까
    내집 강아지만 달려들면 된다는건 옆집에 불나면 그집사람혼자 불끄란소리죠 확대 해석의 경향은있지만 그나마 보배에 올린뒤로 사과비슷하게하는거 보니 누구잘못인지 제대로 나오는듯 싶어서요 내일이라면 가정하는것은 측은지심 지금 이세대를 같이살면서 내 아들같아서, 내딸같아서 라고 공감 못 하실거면 굳이 설명이필요하진않을거같아요
  • 레벨 상병 잠온당당 19.03.13 19:34 답글 신고
    형님 유게말고 자게에 글한번 부탁드립니다. 어떤 반응이 나올지 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 19.03.13 19:40 답글 신고
    거기에 올려야 했군요.
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.03.13 19:34 답글 신고
    이런 틈을 주니 저것들이 적반하장으로 고소 준비 하는 거임~

제2의 밀양꼴 날 수도 있음~

용돈 보태 줄 수는 없자늠~

하아...그꼴을 또 어찌 보나 ㅡ,.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 썬그라스 19.03.13 20:30 답글 신고
    고소가면 저같이 쪼다도 화력 지원갑니다
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.04.24 21:33 답글 신고
    어후 우리 아파트 저희집 바로 밑집 멍멍이가 자꾸 짖는데 어찌해야되요? 무시해야되요?ㅜㅜ 너무스트레스받아서 여쭤봐요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장