바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 20:50 답글 신고
    횽도 멋져영~
  • 레벨 중장 또롱 19.03.16 20:48 답글 신고
    여기 안반데기 같네요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 20:51 답글 신고
    넵~ 정답입니다~ 올라갈때 고라니와 하이파이브 할 수 있는~
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.16 20:57 답글 신고
    어렸을때 본 하늘...고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:01 답글 신고
    전 인천에서만 쭉~~살아서 저런별을 본적이없네요ㅜ
    넘나 아름답더군뇨~ 추억이 부럽습니다.
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.03.16 20:59 답글 신고
    어릴때 맨눈으로 저정도 보였는데..지금은....ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:03 답글 신고
    중국을 콱그냥!
  • 레벨 상사 1 야구의전설 19.03.16 21:04 답글 신고
    와... 은하수가 진짜로 있구나
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:06 답글 신고
    이제 은하수시즌 시작이에요~
    별보러가시쥬~~
  • 레벨 하사 1호봉 alovea 19.03.16 21:09 답글 신고
    가슴이 뻥뚫리네요 ㅎㅎ
    너무 멋진사진 잘감상하고 갑니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:15 답글 신고
    조만간 또 촬영할 예정입니다.
    화질좋게 보정해서 또 올리겠습니다~
    감사합니다~
  • 레벨 원수 7남매 19.03.16 21:10 답글 신고
    최전방에서도 쉽게 보기 힘든 은하수가 보이네요.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:16 답글 신고
    저도 철원에서 수많은 별은봤어도 은하수는 본적이...
    저 사진에 은하수도 사람눈으로는 거의안보여요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:17 답글 신고
    네~ 핸드폰보정어플로 대충요~
    내일 라이트룸 한달결제 예정이라 열심히 보정해보게요~
    그리고 4월6일날 화천으로 찍으러 갈 예정입니다~^^
  • 레벨 원사 3 나i돌아갈래 19.03.16 21:29 답글 신고
    와우 감사해요
    은하수를 우리나라에서 저렇게 볼수 있을줄은
    강릉을 몇번을 갔어도 은하수 본적이 없었는데
    특정장소에서만 볼수있는건가요?
    덕분에 좋은풍경봅니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:33 답글 신고
    안반데기라고 산속깊이 들어가면 광해가 없어서 별이 엄청 잘보여요~
    차에서 내리는 순간 머리가 아플정도로 별이많아서 뭘 어찌해야할지 모르겠더라구요~
    안목해변에 호텔잡았는데 그곳은 서울과 비슷하게 별이 몇개안보이더라구요~
  • 레벨 원사 3 나i돌아갈래 19.03.16 21:43 신고
    @파송송탁탁탁
    나중에 또 가게된다면 저도 한번 체험해보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:48 답글 신고
    가시게 된다면 쪽지주세요 달과 겹치지않는 날짜와 은하수 방향, 은하수 뜨는시간과 지는 시간 알려드릴께요~
  • 레벨 중사 2 두잔술에멍멍 19.03.16 21:48 답글 신고
    은하수 출사 지역이 따로있나요?
    우리 애들 보여주고싶어요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 21:57 답글 신고
    은하수는 아무리맑은 하늘이라해도 눈으로 보긴 힘들더라구요.
    그냥 한군데 연기같은 느낌입니다.
    수동기능되는 카메라로 장노출해야 사진으로 찍을 수 있고, 보정을 해야 은하수다워져요~
    그대신 은하수를 담을 수 있다면 수많은 별과 별똥별을 보실 수 있습니다. 별만봐도 황홀하더라구요~
    3월에는 동쪽 ㅡ 4월부터는 동남 ㅡ 점점 남쪽~ 가을로 갈 수록 서쪽에서 보실 수 있습니다.
    3월은 새벽4시반, 4월은 3시, 5월...6월 시간이 점점 당겨져요~
    아이들과 가실거면 여름이 좋을듯 싶고, 남쪽에 위치하니 강원도나 충청쪽, 전라,경남쪽이 좋겠네요~
    서울근교는 강화도일부(학교인데 이름을 까먹엇어요~), 양평벗고개, 화천에있는 천문대, 철원 노동당사가 있습니다.
    가시게 된다면 가시기전 쪽지주세요.
    광해지도, 기상청실시간구름사진주소, 천체달력, 시기별 관측시간 등 자료 드릴께요~
  • 레벨 중령 3 타OI 19.03.16 21:53 답글 신고
    태어나서 군복무할 때 그것도 어디 무슨 부대에 합숙할 때 처음 봤지요. 그리고 태기산에서 보고... 그렇게 2번 봤습니다. 추운데 고생 많으셨네요. 작품 제대로 건지심..
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.16 22:00 답글 신고
    저 태기산 가고싶어요~~~
    목표가 화천천문대 ㅡ 노동당사 ㅡ 태기산입니다.
    무엇보다 인천하늘에서 은하수찍어보고싶네요ㅜ
    더 좋은 사진찍어 또 올리겠습니다~
  • 레벨 소령 2 보일러김씨 19.03.16 22:33 답글 신고
    와 멋지네요
    어디가야 볼 수 있나요?
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.17 01:29 답글 신고
    위 사진은 강릉 안반데기예요~
    https://www.lightpollutionmap.info/
    광해맵입니다. 저 맵에서 광해가없는곳에서 관측가능해요.
    미세먼지없고, 구름이없어야합니다.
    그리고 월별로 관측시간이 달라요~
    3월은 4시반입니다~ 4월은 3시정도요.
    Sky live 어플로 당일 별관측 퍼센트확인하고
    Skysafari 어플의 compass로 vr기능을 이용해 은하수위치를 찾을 수 있어요.
    달이 떠있을때는 달빛때문에 잘안나옵니다.
    은하수 뜨는시간에 달이 저물어있는 시간을 찾아야하는데 천문달력으로 확인할 수 있어요.
    저는 스케줄상 4월 6일이 가장적합해서 날씨확인 후 출사갈 예정입니다.
    궁금하신거있으시면 쪽지주세요~
  • 레벨 소령 2 보일러김씨 19.03.20 18:50 신고
    @파송송탁탁탁 자세한 설명 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 kellycho 19.03.17 01:33 답글 신고
    노이즈가 좀 많네요.
    카메라 기종을 장노출 노이즈 적은걸로 바꿔보세요.
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.17 04:03 답글 신고
    핸드폰 어플로 보정해서그렇습니다.
    사진만 보지마시고 글도 좀...
    곧 raw파일 라이트룸으로 보정할 예정입니다.
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 19.03.17 02:20 답글 신고
    멋있다...나도 멋진 사진 욕심이 있는데..
    여력이 안돼서..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.03.17 04:06 답글 신고
    횽~ 저렴한걸로 시작해도 충분해여~
    그리고 사진반, 분위기반으로 즐기는거쥬~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장