바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 19.03.22 10:09 답글 신고
    댓글들이.........

잘 하는 건 잘 했다 칭찬하고 못 한건 못했다 욕 하면 되는거죠

잘 한 글에는 칭찬 댓글~

못 한게 있으면 글 올려주세요~ 같이 까요~~
    답글 2
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 19.03.22 00:08 답글 신고
    저도 한목했어요 LG가전쓰거든요^^ 장병여러분 힘내세요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.03.22 02:05 답글 신고
    3월 전 까지는 아들이 저 전화를 이용했었는데
    지금은 개인 휴대폰을 일과 후 생활관에서 사용 가능하기에
    입대 전 처럼 통화 합니다.

자식 군에 보낸 부모 입장에서 뭐
    이래저래 말은 많아도 고마웠던건 사실이죠.
    답글 0
  • 레벨 원수 새소식 19.03.22 00:05 답글 신고
    http://news.v.daum.net/v/20190312155532134

http://news.v.daum.net/v/20190210183936260?rcmd=rn&f=m
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 19.03.22 00:08 답글 신고
    저도 한목했어요 LG가전쓰거든요^^ 장병여러분 힘내세요
  • 레벨 소령 3 헤이즐 19.03.22 00:09 답글 신고
    케바케긴 하지만 실무에선 SKT와 갑질 제일 심한 기업 중 하나..

저런건 그냥 대기업이 이미지 마케팅 하는 그 이상도 이하도 아니라는 생각..

솔까 많은 대기업들이 하고 있지만 바이럴마케팅 덕분일까? 그냥 맹목적인 엘지빠들이 많은 듯..

얼마전 터진 갑질사건이나 정규직 전환 문제가 내면의 모습인데 그건 다들 외면하는거고~

정치적 결부? 새누리 본신에 차떼기 하다 걸린 애들이 엘지고 친일 인명사전에 등록된게 엘지 창업주임..

가끔 GS랑 헷갈리는 애들이 빼액 거리고..

왜? "따랑해요~ 엘징~" 이니까..

물론 삼성보단 낫냐고 묻는다면 그렇다고 생각하니까 "삼성은! 삼성은! 빼액!!"거리지 말길..

꼭 엘지까면 그런 애들이 있어서..
  • 레벨 소령 1 내일은너다 19.03.22 10:07 답글 신고
    엉뚱하게도 2005년 모 언론의 기사로 친일인명사전에 등재되었다는 카더라가 있었으나, 2006, 2007, 2009년 3차례에 걸쳐 발표한 대한민국 정부 발표 친일반민족행위자 1006인의 명단에 없다.

http://namu.wiki/w/%EA%B5%AC%EC%9D%B8%ED%9A%8C(%EA%B8%B0%EC%97%85%EC%9D%B8)
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 19.03.22 15:54 답글 신고
    전형적인 근거자료 없는 글쓴이의 뇌피셜
  • 레벨 원수 보배드림회장 19.03.22 00:17 답글 신고
    짜장놈 화웨이 장비 들여오는 거 보고 좋은 감정 다 사라짐..
  • 레벨 병장 엠씨웍 19.03.22 00:28 답글 신고
    노조 인정 안하는 악질자본 이란건 모르시죠?
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 19.03.22 10:44 답글 신고
    고건 삼성이고!!!
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.03.22 02:05 답글 신고
    3월 전 까지는 아들이 저 전화를 이용했었는데
    지금은 개인 휴대폰을 일과 후 생활관에서 사용 가능하기에
    입대 전 처럼 통화 합니다.

자식 군에 보낸 부모 입장에서 뭐
    이래저래 말은 많아도 고마웠던건 사실이죠.
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 19.03.22 10:09 답글 신고
    댓글들이.........

잘 하는 건 잘 했다 칭찬하고 못 한건 못했다 욕 하면 되는거죠

잘 한 글에는 칭찬 댓글~

못 한게 있으면 글 올려주세요~ 같이 까요~~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.03.22 10:24 답글 신고
    맞습니다. 그건그거고 이건이거죠. 마케팅이든 뭐든 안하는곳이 더 많죠. 깔껀까고 좋은건 좋다하고.
  • 레벨 훈련병 후83 19.03.22 19:50 답글 신고
    LG생활건강은 정말 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 anjfo 19.03.22 10:35 답글 신고
    LG...글쎄요? 국가경제를 받치고 있는 대기업치고 이정도 안하는 기업 있나요?

저는 그것보다 IMF이전에 회사가 어렵다니까 보너스 반납하겠다고 할 정도로
    애사심이 강했던 공장근로자들을...

IMF때 마치 IMF를 기다렸다는 듯 얼마나 매정하게 쳐냈는지 묻고싶네요?

그리고 또하나 실제 사회사업한 비용과 이런 사회사업한다고
    공영방송에 광고한 이미지 광고비용중에 어떤 것이 더 컸는지도요.

예를 들어 독고노인들 연탄 300장 대주고 그거 찍어서 이미지광고비 3억 들었다면
    그게 사회사업한건가요? 아니면 광고한건가요?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.03.22 10:53 답글 신고
    삼성도 좀 하라고 하세요.
    이건희가 삼성 자동차 사업으로 낸 손해 입힌 거 사재로 메운다고 하더니 아직도 안 메움.
    사회를 위해서 뭐 하라고 바라지도 않음.
    삼성이 싼 똥이나 치우라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 anjfo 19.03.22 10:57 신고
    @계좌불러봐

제가 삼성맨도 아니고 삼성출신도 아니고 삼성 옹호하는것도 아닙니다.
    하지만 삼성이 사회사업하는 규모는 LG의 몇배되는 걸로 알고 있습니다.

다만 사회사업하는 것으로 광고를 안해서 그렇지...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.03.22 10:51 답글 신고
    재용아 보고 있냐?
    우리집은 다 엘지다.
    야구만 잘하면 좋으련만.................
  • 레벨 하사 3 도함수 19.03.22 11:00 답글 신고
    인터넷 통신사 스마트폰 티비 세탁기 냉장고 청소기 전부 LG꺼 씀. 차도 LG 타고 싶음.
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.03.22 11:03 답글 신고
    LG 좋은일 많이 하는군요. 그런데 입찰에 최저가 낙찰을 하나요.?? 1원 낙찰 확실한가요??
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.03.22 11:49 답글 신고
    역시 독립운동지원 집안 클라스..
    임원들도 거진 군필이라지요..
    삼성 개쳐바르기를 기원하면서 이번에분양받은아파트 시스템에어컨 엘지로 전실(4ea)계약했습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.22 13:35 답글 신고
    역시 클래스가 다르네요...
  • 레벨 중위 1 조우 19.03.22 14:02 답글 신고
    엘지도 그저그런 기업일 뿐이다
    as도 개떡 같더난
    왜 그리도 칭찬 못해 안달이냐. ?
    삼성이나 엘지나 다 도찐개찐이다
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.03.22 15:16 답글 신고
    똑같겠지만 일베 박사모 지원하는 삼성보다는 낫지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지산맨 19.03.22 14:08 답글 신고
    재벌중 독보적으로 현역 간 기업 - 70대인 구본무 회장도 병장 전역 -그나이때 돈이면 얼마든지 빠짐 -
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 rewq 19.03.22 15:19 답글 신고
    공항,역대합실,터미널 이런곳에 티비 설치해주는것도 좋지만 마케팅을 저런쪽으로 해도 좋은 방법일듯
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.03.22 15:25 답글 신고
    LG계열사에 전범기업 히타치 있는데?
    맹인견 사업은 삼성에서만 하는건 알고있냐?
    삼성이 그거 한다고 인터넷에 광고하디?
    절대적인 기부금도 엘지보다 삼성이 더 많을껄?
    LG를 욕하라는게 아니라 삼성은 나쁘고 LG는
    착한기업이라는 기준이 뭐야?
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 19.03.22 16:00 답글 신고
    엘지인들 여기서 이러지맙시다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 대박을맞았다 19.03.22 18:16 답글 신고
    착한기업 좋아하네 뭐 알지도 못하면서
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 19.03.22 18:28 답글 신고
    삼성이 더하연 더했지..LG보다 덜 하진 않습니다..
  • 레벨 상병 가르다 19.03.22 21:05 답글 신고
    다 필요없고
    밀리터리 계속 입고있는 사람으로 엘지 지림
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.03.23 15:10 답글 신고
    계약직만 고용하고있는 엘지공장ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장