바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.03.25 17:38 답글 신고
    휘발류나 엘피지 아님 하브 가세유
  • 레벨 중사 2 질풍기획 19.03.25 17:38 답글 신고
    휘바휘바
  • 레벨 원수 사마나 19.03.25 17:39 답글 신고
    휘발유 하이브리드 한표.
    LPG도 좋은데 향후 가격이 불안정할거 같아서...
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.03.25 17:39 답글 신고
    하브가 괜찮을듯요
  • 레벨 상병 당크스 19.03.25 17:40 답글 신고
    휘발류에한표드립니다
  • 레벨 원수 사마나 19.03.25 17:41 답글 신고
    제가 집에 휘발유차 하나 엘피지차 하나 있는데 같은 거리를 주행한다고 했을때 1년에 만오천키로 이상 타면 엘피지가 최소 100~150만원 연료비가 덜 들더군요... 시내주행비율이 높을수록 더 차이나고... 연료비외 유지비는 비슷하더이다... 그래서 시내에서는 엘피지타고 고속도로 탈 때는 휘발유차 타고 있습니다.
  • 레벨 병장 이브껌맛있어 19.03.25 17:42 답글 신고
    경주 할꺼 아니면 엘피지 추천이요...
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.25 17:42 답글 신고
    -----형들 하브는 추천하지말아주세요... 지금 타는차량이 2.4엔진인데 진절머리나서 차량바꾸는거예요----------
  • 레벨 원수 사마나 19.03.25 17:47 답글 신고
    2.4가 진절머리나면 휘발유 3.0 밖에 답이 없는데 뭘 물어보세요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:09 신고
    @사마나 2.4가 진절머리나는이유를 소음,진동 때문이라 생각하시고 3.0밖에 없다고 하신건가요? ....
    12년식 k7 2.4휘발타는데 세타2 한창 리콜때문에 말많은 엔진이라 엔진교환두번했고 엔진오일 감소가 또 생기는상황이라 진절머리 난다고 말한겁니당.... 2.4 개선엔진으로 넣었는데도 이증상이면 하브엔진도 같은 세타2개선엔진인데 무슨차이가 날까요?
  • 레벨 병장 내일저녁 19.03.29 01:52 신고
    그냥 2.4는 gdi엔진이고 하브 2.4는 mpi엔진인 차이가 있습니다.
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 19.03.25 17:46 답글 신고
    hg디젤 2년6개월 8만 운행중인데
    오일류 교환하고 특별히 돈들어가는곳 없네요
    디젤차 고장고장하는데 승용디젤만 3대째인저로썬 이해를못하겠음…:; 디젤 진동소음 감수하실수있다면 디젤이 효율은 비교도안되게 압승인듯하고 하이브리드도 대안으론 좋아보입니다 가스는 절대 비추~
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 19.03.25 17:47 답글 신고
    LPG는 일반일도 내일부터 신차 구매 가능합니다..

그래서 LPG가 제일 유류비 측면에서 낫긴한데...
    일반일에게도 풀리게 되어서 앞으로 세금 인상이 될거 같다능....

현재와 동일한 조건이라면 LPG > 가솔린 > 디젤 순으로 추천드리겠음...
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.03.25 17:48 답글 신고
    하브나 전기차요...
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 19.03.25 17:48 답글 신고
    수소차로 가시죠
  • 레벨 하사 1 지오메트릭 19.03.25 17:50 답글 신고
    질문자님의 글보면 휘발류가 가장 좋을듯 합니다. 터보도 아니고. 휘발류가 결국엔 이더라구요. 하이브리드가 아니면 휘발류로 하심이. 엘피지는 트렁크 등등해서 좀 별로 일거 같고 디젤도 준대형 타시는 입장에 갤갤소리가 좀 거슬리실거 같네요.
  • 레벨 중장 스라소니 19.03.25 17:52 답글 신고
    3대구입할생각임?
  • 레벨 이등병 그래도살아보자 19.03.25 17:53 답글 신고
    제가 글도 거의 안 쓰고
    댓글도 거의 안 다는데
    일단 저는 승용차라면 무조건 휘발유로 권하고 싶습니다.
    제가 승용차로 휘발유, 디젤, LPG 다 사용해봤습니다.

디젤, 당장은 연료비가 휘발유보다 적게 들어가는 것 같지만
    구입 가격과 유지비(환경부담금. 부품 교체-휘발유나 LPG차보다 비쌈, 시끄러움 등등) 따지면 메리트가 없습니다. 장거리를 많이 뛰지 않는다면 이제 경유차의 장점(연료비 절감)을 느낄 때 쯤 되면(6-7년 후) 차량 노후화로 교체를 생각해봐야 합니다.

LPG는 상대적으로 가격이 많이 싸지만 충전소 부족, 연비 부족, 출력 부족, 휘발유보다 잦은 부품 교체 등을 따지면 역시 큰 장점을 찾기 어렵습니다. 또 사는 곳이 겨울에 많이 추우면 시동에도 문제가 있습니다.

따라서
    SUV가 아니라면 휘발유가 가장 좋습니다. 제가 경험해본 바에 의하면 그렇습니다.
    제가 지금 그랜저IG LPG를 1년 조금 더 사용하고 있습니다.
  • 레벨 원수 사마나 19.03.25 18:19 답글 신고
    진짜 궁금해서 물어보는 건데요. 그랜저IG LPG를 1년 타시면서 진짜로 연비 부족, 출력부족, 휘발유보다 잦은 부품교체를 느끼셨어요? 게다가 겨울철 시동 문제도요? 강원도에서 07년식 tg lpg타는 저도 한번도 안겪어본걸요?
  • 레벨 중사 3 기타맨이야 19.03.25 20:18 신고
    @사마나
    저도 가스 타는데 시동문제 겪은적 없네요
    뭐 연비는 연비쥬행하면 괜찮은데 에어컨도 안틀고 근데 고속도로에서 100왔더갔다맘 하기가 쉽지 않아서
    연비 출력 부족 둘다 짜증나네요 부품교체는 디젤 휘발유 다 타봤눈데 비교해서 비슷비슷한거 같네요
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:14 답글 신고
    댓글감사합니다. 제가 고민하고있는 부분을 정확하게 이야기 해주셨네요.
    참고하겠습니다~~ 안전운전하세요
  • 레벨 상사 3 라져 19.03.25 17:57 답글 신고
    LPG는 조만간 세금이 오를거 같긴한데
    지금 현상황으로는 개인적으로 디젤ㅇ나 가스가 좋아요
    대신 시내주행이냐 고속도로 위주이냐 일년에 얼마를 타냐에 따라 바뀌겠지요. 일년에 2만도 못타고 시내주행만 한다면 가솔린이나 엘피지 많이타고 고속도로위주면 디젤
  • 레벨 원사 3 혀니당 19.03.25 18:02 답글 신고
    답정너시네요 1번은 보나마나 무조건 아닌거고
    2번 3번 정해달라는거 같은데 결국 3번도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    200원만 올라도 탈 이유 없다고 하시면서 왜 물어보시는지 마음은 이미 2번 정해놓고 확답 얻고 싶어하는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:04 답글 신고
    세금이 올라서 엘피지가격이 그만큼상승해버리면 메리트가 없을거같은데 돌아가는 추이가 어떨까 싶어서 물어본겁니다 답정너는 아니구요;; 그냥 회원님들의 생각이라면 어떤걸 선택하겠냐 하는 의견을 물어본거지
    회원님들이 정해준걸 타겠다는게 아니잖아요? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.03.25 18:03 답글 신고
    휘발유가세요
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:15 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.03.25 18:20 답글 신고
    기름걱정하면 차 못타고 다녀요
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:16 답글 신고
    넵!!!!!!!
  • 레벨 이등병 그래도살아보자 19.03.25 18:26 답글 신고
    사마나님

아반떼 투어링을 2000년도부터 해서 2011년까지 LPG를 오랫동안 탔습니다. 그 기준이고
    그랜저는 중고를 구입하였습니다. 2012년도 산, 44,000KM 정도 타신 것 지난 해 1월말에 구입했습니다.
  • 레벨 소위 3 불꽂사나이 19.03.25 18:52 답글 신고
    아버지가 말씀 하시길 차는 휘발유 이말을 안듣고 첫차로 디젤suv샀다가 아버님 말이 맞다는걸알고 휘발유만 두대째 입니다
    Lpg-회사차 타는친구들이 절대 사지말라고 왜그런지는 모름
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:16 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 19.03.25 19:15 답글 신고
    가솔륀~~
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 19.03.25 21:54 답글 신고
    BMW 타세요
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.26 09:18 답글 신고
    예. 댓글감사해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장