바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 사야인 19.03.29 09:23 답글 신고
    어디서 웃어야해요?
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:25 답글 신고
    유게 붙박이인데 그냥 한번 웃어 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 사야인 19.03.29 09:28 신고
    @라인하르트폰로엔그람 행복해서 웃으시는거였군요 ^^
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 19.03.29 09:23 답글 신고
    얼마애요??
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:25 답글 신고
    3900이던가..
    윗등급 내년에 받으라고 하길래 어쩔수 없이 밑에 급으로 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 보배스카이 19.03.29 09:23 답글 신고
    축하드립니다... ^^
    캄사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배세스코 19.03.29 09:24 답글 신고
    새차 나올때 그 기분~~ 좋죠~~
    짝살 납니다.
  • 레벨 하사 1 88용띠 19.03.29 09:25 답글 신고
    차이뻐요^^
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:26 답글 신고
    덩치도 크고 딱 좋아유 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 육봉 19.03.29 09:26 답글 신고
    하기 편하시겠다^^
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.03.29 09:27 답글 신고
    예?
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭘 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    뒷자석에서? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 까토즈 19.03.29 09:26 답글 신고
    출퇴근 고속도록 주로 이용하는데, 스마트센서 짱입니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:32 답글 신고
    장짱맨
    외곽순환도로가 무섭지 않아요 굳굳
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.03.29 09:27 답글 신고
    스타일 넣으시지...안운하시길
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:33 답글 신고
    스타일 넣으면 뒤로 쭈욱 가요~!
    아마 추석 지나서..
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 19.03.29 09:28 답글 신고
    혹시 세차 해보셨나요? 엔진에 물들어간다는 소리때문에
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:49 답글 신고
    현기인데..
    잘 고쳐 주겄죠.
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.03.29 09:28 답글 신고
    이런차 탈려면 얼마를 벌어야 합니까 .....
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:49 답글 신고
    에이...감성으로 벌면 되요.
    월급쟁이 기술직 18년차입니다 !!
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.03.29 09:29 답글 신고
    부럽습니다~
    저도 엄청 무리했어요
  • 레벨 중장 정글리안 19.03.29 09:30 답글 신고
    윗등급 내년이요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:50 답글 신고
    진짜 내년이래요.
    빨라야 추석이라는데..ㄷㄷㄷ
    그냥 휠하고 라이트 갈고 말겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 무조건반사 19.03.29 09:31 답글 신고
    먼저 축하 드리구요~
    안전운전 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:50 답글 신고
    감사합니다 !!
    무조건반사님도 안전운전에 대박 터지시길 !!
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.03.29 09:38 답글 신고
    계약후 얼마나 걸린거죠??? 갈등이네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:51 답글 신고
    저는 엄청 징징거려서
    남이 포기한거 주서왔어요.
    순서대로 들어가면 추석이라고 하더라고요
  • 레벨 원수 하얀피 19.03.29 09:39 답글 신고
    축하드려요~~부럽다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:51 답글 신고
    흐흐 감사합니다 !
  • 레벨 소장 MAX330 19.03.29 09:39 답글 신고
    맥스크루즈에서 이걸로 갈아타야하나...

아니면 이젠 세단으로 갈까 고민중..;;

축하드립니다 아무리 까여도 막상 타는사람은 어느정도 만족하더군요
    일단 차가 크고요.
    시트 구성이 좋아요.
    저도 살까말까 고민 많이했는데요
    가격대비 역대급인거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.03.29 09:42 답글 신고
    3열 어떤가요? 성인5명에 아이둘 정도 탈만한가요?
    아버님이 조카들이랑 캠핑 다닐려고 이거 사고 싶어 하셔서 하나 장만 해드리고 싶은데 제 주변 현다이 대리점에는 차량이 없네요 ㅠ
    대기기간 엄청 길겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:52 답글 신고
    6명까지는 충분히 타요.
    어제 3열 앉아봤는데..
    앉을만 해서 깜놀했어요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.03.29 09:46 답글 신고
    우와 편도 120km출근이요??

어마무시하네요.

기름값도 기름값이고 키로수도 쭉쭉나가겄네요.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 09:52 답글 신고
    그러게요.
    숙소 잡아놓고 와이프가 출퇴근하래서 어쩔수 없이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 터보Feel 19.03.29 09:48 답글 신고
    축하드립니다
    터보Feel님도 가정에 행복이 가득하시길 ^_^
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.03.29 10:06 답글 신고
    어른2 아이들3 카니발 살려고하는데
    카니발 전에 타보셨으면 잘 아실거라 믿습니다
    개관적으로 둘이 어떤가요?
    애들 태우고 다니기에느카니발이 더 갑이긴 하나요?
    아님 팰리세이드?
    편의정비 이런거 말구오
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 10:11 답글 신고
    이전에 올뉴카니발 9인승 끌었었는데요.
    펠리세이드가 나은거 같아요.
    좌석 구성도 좋고..
    편의장비 빼더라고 저는 펠리세이드 한표 !!
    버스전용차로 못타는게 좀 아쉽긴한데..
    시골갈때만 타는거라 자동운전이 더 좋아요
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 19.03.29 10:59 답글 신고
    자동운전이 , 자율주행인가요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 13:22 답글 신고
    네 자율주행이요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.03.29 11:06 답글 신고
    멧돼지멧돼지
    3열 소음때문에 말많던데
    행복하세염
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.03.29 13:22 답글 신고
    진짜 멧돼지 같긴해요.
    생긴게..큰 돼지.
    저도 돼지라 궁함이 좋네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이해가기전에저해 19.03.29 11:56 답글 신고
    좋아보입니다 관심갖고 있는 차에요
    쓸만혀요.
    긍정적으로 검토 하시는것도 좋을거 에요
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 19.04.01 15:19 답글 신고
    전 지난주에 익스클루에 스마트 센스 1만 넣었네요..;;

다른건 욕심 안나는데, 테일게이트만 자꾸 눈에 아른거립니다..;;;

네비야 어차피 연동해서 카카오네비 쓸꺼라.... 암튼... 익스클루에 옵션 뭐뭐 들어가있나요?

세금 포함해서 4천 넘으면 안된다는 내무장관 결재 때문에....;;;;;; 저정도에 그냥 차나오면 전동 사이드 스텝

정도 비자금으로 해결생각 중입니다. ;; ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장