바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 쏘올라윗 11/25 03:25 답글 신고
    오호 상당히 전문적이고 그럴싸한 시나리오네요.. 저또한 전쟁은 원치않지만

현재 이땅에 일어나고있고 일어날수도있는 일이기에 생각해봤었는데..

잘읽었습니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/25 03:43 답글 신고
    아구구

장대한 글읽어주셔서 감솨합니다.
  • 레벨 중위 3 레드키린 11/25 03:48 답글 신고
    xxx
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/25 04:02 답글 신고
    이런 난해한 평가시군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한번드림 11/25 05:17 답글 신고
    남한에 피해가 거의없고 중국이 간섭하지 않는다는건 말도 않되죠.

최악의 상황이라면 미국이 남한을 버릴수도 있습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/25 07:06 답글 신고
    도대체 먼소리하시는지 ㅎㅎㅎ

거의없다란 상대적비유를뜻하는거임 또한

중국이북한이란 마이너스 리스크를 떠안고 자국 피해를볼 병신은 아닌듯.,

물질적 손실 경제적 손실 등등을 미뤄보아 미국이 우릴 버릴 확률보단

중국이 북한을 버릴 확률이 높죠.

쉽게생각하심 됩니다.. 서방의 모든 국가가 미국을 지지하고

아시아 강대국 일본마져 미국을 지지한다면 중국과 북한 뿐인데...

과연 누가 불리한 리스크를 떠안고 영웅행세를할까요?

진짜최악의 상황은 버림받은 북한이 뉴클리어사용한다는게최악이겟죠.~~~
  • 레벨 중위 2 츠보미조개 11/25 07:56 답글 신고
    허무맹랑한 소설 대충 읽었지만...참 그렇네요. 남한 대 북한으로 진행된다고 해도 남한도 개발립니다. 서울 한복판에 노동 몇발만 떨어져도 연쇄폭발 절로 나거든요. 남한+미군 대 북한이라면 중국이 외교력을 발휘할꺼구요. 예전에도 그랬지만, 전면전이 발생한다면 결국 미국과 중국의 싸움입니다. 걔들 싸움이 한반도에서 일어나는거구요. 저런 소설 재미도 없네요. 국제정세와 외교력을 무시한 시나리오는 가치도 없어요.
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 11/25 11:30 답글 신고
    이분도 참;
  • 레벨 일병 민기아빠야 11/25 12:31 답글 신고
    그러게요;;;
  • 레벨 중위 2 hansbkr 11/25 15:38 답글 신고
    이런사람 꼭 있단말야.. ㅉㅉ
    답글이 뭘 의미하는지 이분은 알까??
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/26 06:36 답글 신고
    아~~~ 어떤관점을 가지고 글을읽고 댓글단겨 ㅎㅎㅎ

궂이 지적해주자면

un사령부나 미국등 지원을 받을라면 단지협정이라는 타이틀만 가지고 니들 약속했으니
    울도와줘...설마 이랫을까...

내가무슨 영화 자막쓰는것도 아니고 시나리오라대충 이렇다쓴글 아니오...

무슨 얼어뒈질 뒷북치는정세와 외교력 운운하고 드랍치오....

이해력딸리셈 걍 몇번 더 읽어나보시오..
  • 레벨 소위 1 디젤수동 11/25 07:59 답글 신고
    중국언론도 북한을 '성가신 혈맹'이란 표현을 쓴답니다.
    아마 미국이 우리나라를 적극적으로 지지한다면 중국은 모른체하지 않을까 하지만
    주한미군이 자기네 국경 바로앞에 있는걸 달가워 하지도 않을꺼 같고....
    어쨌든 중국이 가장큰 변수 일것 같네요.
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/26 06:52 답글 신고
    x맨은중국이 확실하지만 북한때문에 똥물 뒤짚어쓸 이유가 과연 있을까요? 중국이?

지금은 가오잡기로 밖엔 안보여지내요. 이제막 돈맛을 들인 중국이

찌질이 북한때문에 전쟁이 난다면 과연 이길확률이?/?

결론은 진다에 한표 올인합니다. 그리고 중국이지게되면

전쟁결과론에의거 모든 빚을 중국이 떠안게되는데 그액수가 어마어마하니...

참고로 독일은(세계대전 참패로인한 후휴증,..) 아직도빚을 갚는다고 합니다.

전쟁통에 나라에돈이없으니 돈을 빌리고 또 이자를갚고 다시빌리고...

고리대를하자니 자칫 평생 남의꼬봉으로 전락할 수도 있기에..

똑똑한 중국이 단지 혈맹국이라는 것 때문에 끝까지 지킬까요? 아니리고봅니다.

하여튼 중국이 이런 미췬짓거리를 하진 않을거라 보여집니다.

따라서 북한홀로 막장에 버려져 좆꼴리는되라 라는 막장에 핵전쟁이

가장 최악의전개가 아닐까합니다...
  • 레벨 하사 3 전투경찰 11/25 07:59 답글 신고
    좋은 글이다
  • 레벨 대령 3 MRN짐보 11/25 08:13 답글 신고
    전쟁나면 누가 이기든 양쪽다 엄청난 손해일텐데...
  • 레벨 소령 2 동언이아빠 11/25 08:14 답글 신고
    대단하세요~~~정말 논리적이네요
  • 레벨 원사 3 밥이최고 11/25 09:22 답글 신고
    수동님 말씀하신데로 짱깨가 가장 변수죠...
  • 레벨 중장 와이키키 11/25 09:46 답글 신고
    중국이 가장 큰 변수죠....
  • 레벨 원사 1 나는야loser 11/25 10:14 답글 신고
    중국이 감싸고 돌지 않았다면 윗동네는 이미 한줌의 제가 되었겠죠?
  • 레벨 중위 1 MrJNB 11/25 10:24 답글 신고
    글잘봤습니다. 근데, 전쟁이라기보다 우리가 퍼붓는게아닐까싶네요..
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 11/25 11:53 답글 신고
    중국이 감싸고 돌지 않더라도 북한이나 남한에 어마어마한 피해를 입을 겁니다

세계최고의 천연자원을 매장한 북한이라하더라도 제가 살아 숨쉬고 죽을 2070년

정도까지는 전쟁 안했으면 좋겠습니다 전쟁..이번안면도는 새발의 피수준입니다

전쟁 안겪어본사람은 말을 하지말라는 전세대 어르신들의 충고는 절대 간과해서

는 안됩니다..찟어죽여도
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/25 12:04 답글 신고
    평화통일하자
  • 레벨 중위 2 hansbkr 11/25 15:39 답글 신고
    하여튼 전쟁나면 남한과 북한은 전체적으로 몇년에서 몇십년 퇴보하는건데...
    전쟁 안나는게 제일이죠...
  • 레벨 대장 오픈마차 11/25 18:39 답글 신고
    전쟁 싫어

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장