바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:13 답글 신고
    공무원 늘려 국회의원 늘려 여성 늘려 나라가 망하는걸 목표로 열심히사는 좌파빨갱이새끼들! 출산률이고 나발이고! 그치? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.04.02 14:10 답글 신고
    재정신이냐
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.04.02 14:14 답글 신고
    지금 공무원들도 공무원 연금 최대 피해자이다, 자기돈으로 꼬박꼬박 공제해놓고 복리가 아닌 단리로 계산해서라도 자기도 불입한 금액 다 받지 못하는 것이 공무원이다 상식이하의 여론몰이 인민재판식의 오도는 그만해라
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:23 신고
    @Bread4 공무원 연금 충당 <- 충당 이라는 글 뜻 모름? 니들이 내는 연금으로 부족해서 빚내서 너희들 연금 준다는 말이다 인민재판 같은 소리 하고 있네 통계가 있는데 니들이 낸 만큼 연금 가져가면 되지 왜 국가 빚까지 키우면서 까지 연금 받아가냐고
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.04.02 15:38 신고
    @Bread4 그럼 하지마 연금
    곰무원중에 공무원연금 폐지하잔 소리 못들어봤다
  • 레벨 병장 전산회계2급 19.04.02 14:10 답글 신고
    일베냐. 문통이 추진하는거다. 지지해라. 일베충소리 듣기 싫으면
  • 레벨 대령 2 문희준 19.04.02 14:11 답글 신고
    공무원 늘려야 한다고 생각 합니다. 이유는 너무 많아서...일일이 설명 드리기가...
    물론 월급도둑 공무원 근무태만 공무원 많은거 압니다.
  • 레벨 소장 MAX330 19.04.02 14:26 답글 신고
    진선미 장관 칭찬과 동일한 발언이군요 문씨 유전인가
  • 레벨 대령 2 문희준 19.04.02 14:28 신고
    @MAX330 댓글의 발언은 추측 인가요? 확신 인가요?
    그리고 시비를 일부러 거실려고 하는 공격적인 언행인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:18 답글 신고
    공무원 연금 충당 한다고 국가부채 60%가 되었는데 공무원 떄문이 아니라구요?
  • 레벨 대령 2 문희준 19.04.02 14:27 신고
    @좌도우도아닌중도 응? 공무원이 많아서 공무원 연금이 펑크가 나는건가요? 논리가 이해할수가...국민연금 펑크 나고있습니다. 투자실패가 원인중 하나지요...그러면 국민연금 내는사람 줄여야 하나요?
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:45 답글 신고
    @문희준 아무것도 모르시네 국민연금이 펑크 나는거는 국민연금으로 들어온 돈을 공무원 연금으로 충당하고 있어서 국민연금이 펑크가 나고 있는데 모르셨음? 공무원 연금 때문에 국민연금이 펑크 나고 있는건데 인터넷 쯤 검색 해보고 오세요
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.04.02 14:59 신고
    @좌도우도아닌중도 뭔 개소립니까 국민연금으로 뭔 공무원 연금을 대
  • 레벨 대령 2 문희준 19.04.04 17:33 신고
    @좌도우도아닌중도 응? 이거이거 진심으로 적으시는 말씀 이십니까? 이거 거짓정보 입니다.
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:13 답글 신고
    공무원 늘려 국회의원 늘려 여성 늘려 나라가 망하는걸 목표로 열심히사는 좌파빨갱이새끼들! 출산률이고 나발이고! 그치? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:15 답글 신고
    커피나 존나게 처마시는새끼들이 무슨 죽는소리 하고 자빠졌어? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든건 다 남자새끼들 시키지 글고? 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:17 답글 신고
    애 싸지르면 누가 알아서 키워주는데 애낳아라고 쳐 지랄이냐 재벌들 노예를 생산하라고?풉!ㅋㅋㅋㅋㅋ차우세스쿠같은 빨갱이 새끼들이 뒷일생각안하고 애부터 만들라고 지랄병하드만 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:18 답글 신고
    애새끼 안낳는게 국가 탓이면 민주당 뭐했냐 여태? 그것도 전정권 탓이야? 문호구 대통됬으면 여자새끼들 애낳아서 보답해야지 뭐하냐? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:32 답글 신고
    9년동안 집권당이 어디다?풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 박똘 19.04.02 14:19 답글 신고
    현장직 공무원은 많이 부족하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:23 답글 신고
    소방공무원은 부족하지요 소방 공무원 이외는 부족함이 없을듯 합니다
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:26 신고
    @수동운전수자동운전자 청소부 포함
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:20 답글 신고
    애도 안낳는데 왜 국가세금 펑펑 다 가져가냐고? 군복무라도 하던가 그럼? 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:42 답글 신고
    간첩새끼가 어디서 국가세금이니 군복무니 씨부려
    풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일기는일기장에 19.04.02 14:23 답글 신고
    무식한생키 공무원일 줄이는게 아니라 연금법을 개정해야지... 지금도 공무원 부족인데... 당장 너님 아파트 쓰레기 치우기도 힘들껄...
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:25 답글 신고
    누가 현장직 공무원 줄이라고 했냐? 위에 글써져 있자나 내근직 구청, 동사무소 노는 새리들 말하는거다
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:27 신고
    @좌도우도아닌중도 이번에 공무원증원된거 대부분 현장직입니다.
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:33 신고
    @좌도우도아닌중도 그것도 공무원 증원이라고 반대하는 자유당쥐닭기생충들!풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하이브리드기게차 19.04.02 14:25 답글 신고
    기사를 제대로 읽기는 햇냐??

링크된 기사 내용중 일부

OECD 국가들의 GDP 대비 일반정부 부채 비율의 평균은 110.9%에 이른다. 일본(224.2%), 프랑스(124.3%), 영국(117.0%), 프랑스(124.3%) 등에 견줘보면 한국은 월등히 낮은 수준이다.국가총생산(GDP) 대비 국가채무 비율은 38.2%로 1년 전과 같은 수준이었다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:28 답글 신고
    내 글 제대로 읽기는 했냐? 국가채무 비중이 공무원 연금 충당이 월등히 높아서 공무원 줄이자고 하는데 왠 다른 나라 국가채무가 왜 나옴? 내가 말하는 주제와 상관이 없자나 븅아
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:31 신고
    @좌도우도아닌중도 공무원연금이 적자난 이유는 알고 있어요? 경제위기때마다 공무원 연금에서 빼다 쓰고 이제 적자니 공무원을 줄여라?
    안그래도 공무원연금 반토막나서 연금보고 공무원가는사람은 없습니다.
  • 레벨 원사 3 하이브리드기게차 19.04.02 14:28 답글 신고
    GDP 대비 부채100%란 뜻은
    국민이 일년동안 번 총 소득을 쓰지않고 갚아야 할 돈이다..
    즉 일본은 224%니까 일본 일인당 소득이 5만달러이면 10만 달러 즉 1억원이상이 부채이란거다 붕신아
    1300만원에 개거품 물지말어라
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:26 답글 신고
    공무원연금이 현재 국민연금보다 기여금대비 지급률 낮은거는 아시나요?
    국민연금 한달 월급 4.5퍼내면 지급률 1퍼센트입니다.
    공무원연금 9퍼센트 내면 지급률 1.7퍼센트입니다.
    물론 개정전은 공무원연금이 덜 내고 더 받는 시스템이었으나 퇴직금 대신 받는 개념이기 때문에 지금와서는 공무원 연금은 이점이 전혀 없습니다.
    좀 알고 까셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:30 답글 신고
    더 내고 덜 받는다고요? 그럼 매년 공무원연금 충당금으로 국가부채가 늘어날까요? 님 말처럼이면 공무원연금이 연금 주고도 남아돌아야 하는거 아닌가요? 이 부분은 어떻게 설명을?
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:33 신고
    @좌도우도아닌중도 공무원연금 개정된다고 기존수급자들 연금 깍는게 아니기 때문이죠.
    분명 기존 수급자들은 덜내고 많이 받았습니다.
    하지만 이미 개정되었으니 이후 공무원들은 덜받는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:52 답글 신고
    @갈마다 그럼 기존 수급자들도 자기게 낸 만큼 받도록 공무원 연금 개정을 해야죠 가만히 있으면 안되지요
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 15:38 신고
    @좌도우도아닌중도 뭘 가만히 있으면 안되요
    공무원도 일종의 계약입니다.
    이러이러해서 얼마 받겠다 계약을 하고 그걸 받는거에요.
    그런데 그걸 뺏는다구요? 여기가 공산국가입니까?
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:26 답글 신고
    공무원노조 아웃 이새끼들아! 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:36 답글 신고
    공무원 노조 반대하는 빨갱이 새끼들이 여기있네?
    북한에는 노조가없지?풉!간첩이 요기있네 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:37 신고
    @al03 민노총이 언제부터 노조야? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적폐지! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MAX330 19.04.02 14:27 답글 신고
    공뭔들 일하는 시간에 보배 보면서 쉴드치는 것 보소~

이렇게 노니 부족하지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:29 답글 신고
    공무원아니고 임상수의사입니다. 퇴근하고 쉬고 있구요.
  • 레벨 소장 예쁘니는날시로해 19.04.02 14:30 답글 신고
    줄이고 적게뽑을게 아니라 윗대가리쳐내면됨
    14년도이후 임용된사람들은 세금은 세금대로내고 혜택 지대로 못받는다던데
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:31 답글 신고
    공무원 구조조정 하면 좋을거 같네요 굿 아이디어 입니다
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:34 신고
    @좌도우도아닌중도 너부터 목매달아 자살해서 인구조정좀 하자!풉!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.02 14:39 신고
    @좌도우도아닌중도 잘 모르면 알려고 노력을 하세요 무조건 까려고만 하지 마시구요. 뉴스 제목만 보지 마시고 내용도 보고 팩트체크도 같이 하세요.
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:48 답글 신고
    소수정예네 그럼! 줄여야 되겄네! 풉! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.02 14:48 답글 신고
    북한도 적폐노조 있잖아! 김정은 부역자 따까리 새끼들! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어용노조! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 al03 19.04.02 14:52 답글 신고
    노조부정하는거 보니 빨갱이네!풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.04.02 14:53 신고
    @al03 근데 나이 몇살 쳐 먹었길래 아이디 도용하냐? 초딩인가ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.02 14:50 답글 신고
    최소한철밥통소리안나게 잘못하면 짜르기나하자
  • 레벨 상사 2 해비복서 19.04.02 14:57 답글 신고
    일반 공무원 너무 많다고 생각 합니다. 40% 이상 줄여도 충분히 행정 돌아 간다고 생각 합니다.
  • 레벨 준장 케이D 19.04.02 15:38 답글 신고
    공무원이 일을 제대로 못(안)하는거지 공무원 수가 많은건 아니라고 생각합니다.

그리고 경찰직 소방직의 증원이 큰 비율을 차지하고 있기도 하구요.
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.04.02 15:42 답글 신고
    더 뽑을 거면 공무원혜택과 월급을 줄이는 게 맞습니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.02 20:30 답글 신고
    에효ㅡㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장