바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동쿠키 19.04.17 18:08 답글 신고
    이분 많이 나왔군요.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.04.17 18:08 답글 신고
    나라를 팔아먹은 새끼들이 잘사는 나라 대한민국
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 19.04.17 18:10 답글 신고
    씨부랄,,,짜증나네..( 님한테 한말 아닙니다^^)
  • 레벨 원수 뚝형 19.04.17 18:11 답글 신고
    아...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.04.17 18:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 19.04.17 18:15 답글 신고
    걱정하지마시게 ~~ 지금은 괜찮어 보이지만 끝은 좃 같을터이니 조금만 기다려 봄세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 19.04.17 18:20 신고
    @의자왕과삼천보도
    보도님 말 공감합니다.
    기다려 봅시다..
  • 레벨 소령 3 manlife 19.04.17 18:21 신고
    @의자왕과삼천보도 끝이 x같은 놈들도 있지만 끝이 떵떵거리며 살다 천수를 누리고 죽는 놈들도 많으니 억울하죠. 명문가 이항복의 자손들인 이시영 형제들과 또 그 자식,손주들은 부모가 나라위해 전재산 다바친 덕분에 생고생을 하며 살았죠.. 그런데 친일파 자손들은 해외유학에, 빌딩이나 땅덩어리 가지고 살고 있죠..
    외제차 끌고 다니면서 말이죠.. 정말 x같은 나라입니다. 아니 정확히 말해 x 같은 나라를 만든 x같은 개새끼들입니다..
  • 레벨 소위 3 basicwind 19.04.17 18:22 신고
    @의자왕과삼천보도 기분 좋아지는 글이네요....^^

님 말씀 믿고 풀같은 서민이지만 오늘도 힘내 봅니다
  • 레벨 대위 3호봉 zxccb 19.04.17 18:09 답글 신고
    친일파 셀리들은 전생에 나라를 구했나 봄
  • 레벨 상사 1 신길동동동동 19.04.17 18:16 답글 신고
    근데 빨간당 애들은 왜 그럼?
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.17 18:17 답글 신고
    저 장면 보면서...눈물이 다 납디다.
  • 레벨 대령 2 왕따별 19.04.17 18:20 답글 신고
    대사 오졌다
    전생에 나라를 구해서
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.04.17 18:36 답글 신고
    나라 팔아먹을 벌레새끼들이

몇놈 보이네요....
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.04.17 18:49 답글 신고
    재밋게 봤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.04.17 19:02 답글 신고
    저도 이장면이 눈에 선하네요.
    도깨기 진짜 재밌게 봤네요
  • 레벨 중위 3 백호다 19.04.18 08:23 답글 신고
    저도요ㅎㅎ이장면에서 괜히 울컥했습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.04.17 20:05 답글 신고
    도깨비 장면도 대사도 다 주옥같았는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.04.18 00:40 답글 신고
    와씨 골목식당 보면서 이거 봤는데 끝나자마자 공유 cf 나옴 소오름
  • 레벨 원수 7남매 19.04.18 04:32 답글 신고
    전생에 나라를 구하면
    최소 이정도는 되야지...

현생에 나라를 구했을 때도 이래야~
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 19.04.18 06:25 답글 신고
    진짜 도깨비명작
  • 레벨 원사 3 537기 19.04.18 06:34 답글 신고
    재밌게 본 드라마네요
  • 레벨 소장 q205 19.04.18 07:06 답글 신고
    나라팔아먹었던 놈들의 손자들이 또 나라를 넘기려하고있습니다
  • 레벨 원사 3 황일병거기비누좀 19.04.18 07:16 답글 신고
    우와 이장면 눈물나게 봤던
    연기도 연기지만 스토리자체가 훌륭했음.
  • 레벨 원사 2 BMWf10 19.04.18 07:20 답글 신고
    이게 그 유명한 도깨비 인가요?? 한번 봐야겠네요....ㅎ
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.04.18 07:45 답글 신고
    공유 좋아했는데, 존경하는 인물이 박정희라는 거 보고
    아웃...
  • 레벨 대장 광형 19.04.18 08:44 답글 신고
    그래서 저따위 드라마 안봤어요.ㅎ
  • 레벨 상사 1 흉기샘송좆쭝똥out 19.04.18 14:44 답글 신고
    저도 군대가기전 정치나 한국사에 대해서 관심이 없고 지식도 없는 상태에서 김진명 장편소설 한반도를 읽고 박정희 멋있다,존경한다,짱이다라고 생각을 했었습니다..하지만 지금은 그 누구보다 개호롤롤로 새끼라는걸 잘 알고 있구요.몰라서 그럴수도 있습니다.관심이 없어서..그런 사람들을 깨우치도록 도와야지 배척해서는 안된다고 생각합니다.^^;모르는 사람이 아직 많습니다.내년 총선이 최대의 한일전이라는것도
  • 레벨 소위 1 개구리밥 19.04.18 09:17 답글 신고
    유툽에서..'도깨비 나라를 구한'이라고 검새하니 바로 뜨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 해적왕 19.04.18 09:22 답글 신고
    정신적인 포르노일 뿐이죠 다른 말로는 환상..
  • 레벨 하사 2 골프타짜 19.04.18 09:25 답글 신고
    저 장면 보고 살짝 울컥했네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.18 09:36 답글 신고
    후...
  • 레벨 병장 걍현기는 19.04.18 09:49 답글 신고
    나라를 구하시려 목숨을 바치신 독립군
    그리고 그들의 후손 어찌하야 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 총선은한일전 19.04.18 11:36 답글 신고
    국내쪽바리새끼들 죽이면서 말해주고싶다.. 내가왜죽나... 나라팔아먹어서씹쌔끼야~ 똑같은새끼들많이보내줄게
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.04.18 14:13 답글 신고
    아 진짜 국가유공자분들이 제대로 대접을 받으셔야 하는데...
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.04.18 15:39 답글 신고
    인과응보라는 말은 대한민국 사회에서 어울리지 않는말이죠

악하게 사는사람이 더 잘쳐먹고 더 잘사는 더러운 나라
  • 레벨 중령 2 동작대교남단 19.04.18 16:52 답글 신고
    도깨비 모든 회차 통틀어 시청률 1위 장면이 저겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 19.04.19 16:05 답글 신고
    나라를 구했다기 보단 본인의 충성과 의리 결백함 나라를 위해 희생 그로인해 다음 생의 행복을 받게됨 날때부터 금수저 아닌 다음생에서도 청렴하고 깨끗하였기에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장